Эра Зоракса

Размер шрифта: - +

1.2 Бутылка Петрова

“То, что происходит – полное безумие. Нет, я не утрирую, это полное безумие. Мы одним махом перечеркнули два с половиной века изысканий физиков и ученых, работающих в смежных областях. Да, именно так, это не преувеличение. Наши знания о времени, пространстве, материи – всё это идёт к черту. Простите, я не могу подобрать других слов, именно к черту! Знаете, когда на рубеже девятнадцатого века отказались от теории мирового эфира – этому были обоснования, этому предшествовали теоретические выкладки, подтверждённые экспериментально. А сейчас мы провели эксперимент вслепую, понимаете?

Мы четыре года анализируем выкладки Кислицкого, они местами соответствуют принятым представлениям о мироздании. На сколько? На пятнадцать процентов, я думаю. Остальное – вещь в себе. Это совершенно оригинальная “Теория Всего”, это совершенно ни на что не опирается. Признаю, неделю назад я называл эти материалы фантазиями. Фантазиями, вы меня понимаете? Простите, по какой причине? Они не имели доступного вам или мне научного базиса, вот по какой причине.

Нет, я не считаю это прорывом. Послушайте, откуда вообще это взялось? Мы берем книгу из нейронета, строим оптическую ловушку, дырявим пространство. Да, мы получили те результаты, которые были описаны, я не отрицаю. Возможно вам, журналистам, произошедшее три дня назад кажется прорывом. А мне это кажется коллапсом наших представлений о мироустройстве, и в этом нет совершенно ничего замечательного.

Что? Да, разумеется, я видел ролик с бутылкой. Послушайте, никто не отрицает очевидного. Мы имеем впечатляющий результат, но не понимаем, что произошло. Давайте дождемся результатов эксперимента в полном объеме. На “Императоре Бяо” возможно получить совершенно иные результаты, по сравнению с теми, что были в Швейцарии. До этого момента я призываю воздержаться от излишнего энтузиазма по-поводу порталов в другое измерение, кротовых нор, и тому подобных явлений.”

Турадж Фарахани, проф. Мичиганского Университета

Круглый стол в редакции нейронет-канала “Neue Beobacher”, посвященный эксперименту на БАКе

Берлин, 2138

 

1.2 “Бутылка Петрова”

 

Эксперимент, описанный в книге “Структура и механизмы реальности” был сравнительно прост в реализации. Но затратен, масштабен, и, даже при беглой оценке, опасен. Первая часть эксперимента состоялась. Сверхмассивный объект был создан, и был потерян.

Согласно Кислицкому, требовалось две отзеркаленных лазерных установки мощностью свыше четырех петаватт. Требовалась целая батарея устройств оптического резонанса. Теория гласила: “будут достигнуты условия, при которых смещение сверхмассивного объекта в сопряженную временную линию повлечет переход двумерного отпечатка реальности в иную координатную, а возможно, размерную, плоскость. Как результат – мы получим наблюдаемую кротовую нору, физический тоннель в неизвестность. Время существования кротовой норы определится её размерами. Чем больше линейный размер двухмерного отпечатка на плоскости – тем больше времени займёт его пространственная компенсация”.

Два долгих года научное сообщество Зеленого Сектора сотрясали споры. Теория противоречила большей части знаний человечества в области природы пространства-времени. Но результат опыта на “Императоре Бяо” – целиком противоречил всему, что было доказано, обоснованно, и предсказано учеными за последние два века.

Эксперимент был опасен – идея направить друг-на друга лазерные установки подобной мощности едва ли предполагала самофокусировку лучей. В условиях работы ускорителя – последствия могли бы быть самыми драматическими, вплоть до разрыва атомных связей, полной аннигиляции вещества. По разрушительной мощности эффект мог многократно превзойти термоядерную реакцию. Теоретически.

Журналисты сосчитали – за четыре месяца после опыта на “Императоре Бяо” ведущий физик Пекинского Университета Дин Вонг употребил слово “теоретически” более двух тысяч раз, в интервью и публичных выступлениях. Каждое рассуждение об эксперименте было сопряжено с противоречиями существующим моделям мироздания – теории относительности, квантовой теории поля, теории суперструктур, сформированной в конце двадцать первого века.

Наконец, в 2136 году, Комитетом Ядерных Исследований Зеленого Сектора было принято решение “осуществить эксперимент в поддержку Теории Кислицкого, в ограниченном объеме, ввиду возможного несоответствия принятым нормам безопасности”.

В 2136 году, кроме ускорителя в Пекинском Университете, существовал законсервированный ускоритель Европейского Центра Ядерных Исследований. Предполагалось провести эксперимент на древнем БАКе, применив одну десятую энергетических объемов, описанных Кислицким. Даже без образования кротовой норы возможно было измерить, изучить, понять эффект, достижимый “лазерной западней”. Подготовка длилась около двадцати месяцев. И наконец, весенним Мартовским днем 2138 года, произошло событие, сопоставимое по важности с изобретением паровой тяги или электричества. Событие, известное сегодня как “Бутылка Петрова”.

Эксперимент был реализован в строгом соответствии с протоколом. Схождение частиц в электромагнитной ловушке. Всплеск синхротронного излучения. Вспышка отзеркаленных лазеров, электромагнитная помеха из-за работы аппаратуры оптического резонанса. И… отсутствие тепловой энергии от точки схождения отзеркаленных лучей лазера. Отсутствие наблюдаемых эффектов фокусировки. В зале наблюдателей повисло мочание. Участники эксперемента застыли, замерли, ощущая, как пришел в движение Маятник Истории, убыстряясь с каждой секундой. Энергия лазерных лучей определенно покидала нашу реальность.



Вобланд

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: