Эргрог. Книга 1.

Глава 2

Рэс де Нор

— Ну, и что ты предлагаешь с ней делать дальше? — Дина медитативно полировала свой кинжал, не глядя в сторону бессознательной девушки, синяк на скуле уже сошел, за что огромная благодарность высокой регенерации.

— Бросить ее, и дело с концом, — я недовольно фыркнул, разглядывая безмятежное, слегка бледное лицо.

Было в этой девушке что-то завораживающее, интригующее, но при этом мерзкое и отвратительное. Может, это из-за того, что она еще не перестроилась под этот мир? От нас с сестрой тоже долго шарахались, хоть мы и были из похожего мира.

— Я не хочу для этой девушки судьбы, сравнимой с судьбой раба. — Дина отложила кинжал, и посмотрела в сторону девушки.

— Хорошо, что ты предлагаешь? — я знал, что она предложит, но не хотел возиться с этой малолеткой.

Во-первых, она баба — и этим все сказано. Во-вторых, не хочу, чтобы в нашем слаженном дуэте появился дилетант. Глупый, истеричный дилетант.

Она на вид была абсолютно обыкновенной: рыжие, вьющиеся волосы, карие глаза, небольшой избыточный вес, который можно убрать за месяц тренировок, и совершенно обычное лицо, покрытое множеством веснушек. Возможно, из нее что-то и получится, когда она сможет смириться со своим положением, но у нас совсем нет на это времени.

— Мы обязаны помочь ей выжить в этом мире, — сестренка пересела на кровать и убрала с лица попаданки волосы. — Она мне понравилась, не сбежала в слезах… Хороший боец: её сложно будет сломать.

— Хорошо, чертенок… Раз ты так этого хочешь, то поможем, — сформировав в руках маленький шарик воды, я бросил его в лицо девушке. В ту же секунду раздался оглушительный визг…

Смириться с существованием этой девчонки будет тяжело, но Дина не оставила мне выбора.

Маргарита

Очнулась от ледяной воды, промочившей насквозь волосы. В голове шумело, (наверное, не стоило так визжать!), а во рту поселился противный металлический привкус. Открыв глаза, я поняла, что не могу, ни на чем сосредоточится — все расплывалось и сливалось.

— Хватит умирающего лебедя из себя строить! Только и делаешь, что в обморок падаешь! — голос Рэса сочился жалящим сарказмом.

Гулкая пощечина быстро нормализовала зрение и оставила на щеке болезненный отпечаток. Я готова была разрыдаться от боли, от унижения и от всей этой ситуации, в которой оказалась по чьей-то воле. У меня началась банальная истерика, которая была в сто крат сильнее первой. Я рыдала захлебываясь слезами, мне было плохо и невыносимо больно от того, что все это случилось именно со мной. Даже в детских мечтах никогда не хотела попасть в другой мир!

На заднем плане было слышно, как что-то орет Дина, но слов было не разобрать. Краем сознания ощутила, как меня подняли на руки и прижали к себе. Я мяла в руках ткань чьей-то рубашки и размазывала по ней сопли, слезы, слюни, и никак не могла успокоиться.

Рыдала долго и со вкусом. Все это время, меня молча, гладили по спине, давая возможность выплеснуть все, что накопилось внутри. Постепенно истерика утихала, остались только судорожные всхлипы, которые мне никак не удавалось остановить.

— Выпей, — в руки ткнулось что-то холодное.

Открыв глаза, я поняла, что это Дина сует мне глиняную чашу с водой. Пила медленно, небольшими глоточками, чувствуя, как меня потихоньку отпускает.

В это время брат с сестрой о чем-то тихо переговаривались. Придя к какому-то решению, Рэс пересадил меня на кровать и молча покинул комнату.

— Пойдем, прогуляемся. Тебе нужен свежий воздух, — на это я лишь судорожно кивнула, понимая, что мне нужно привести мысли в порядок.

Кинув взгляд на мои босые ноги, Дина куда-то вышла, велев мне сидеть на месте.

Пока девушки не было, я сидела и размышляла над этой ситуацией. По тому, что услышала, складывается впечатление, что это другой мир... Но, может, это все-таки глупый розыгрыш и сейчас, кто-то наблюдая за мной, и тихо ржет? Ну, а как же тогда светящийся шар, метаморфозы с Рэсом и клыки у мужика в коридоре?

Уронив голову на руки, тихо застонала: вся эта ситуация никак не укладывается у меня в голове. Может, я ночью упала с кровати, получила сотрясение и теперь ловлю глюки? Нет! Это уже совсем печально! Зачем я вообще мучаюсь, когда можно все просто узнать у Дины?

Словно почувствовав, что я о ней думаю, девушка зашла в комнату и присела на пол, напротив меня. Очистив мои ноги от грязи, неизвестным мне способом, она начала наматывать какие-то тряпки. Когда я попыталась возмутиться, она шикнула на меня, объяснив, что сама портянки все равно не намотаю, а ей сейчас проще сделать самой, чем учить меня. Сапоги оказались настоящим произведением искусства, со множеством ремешков, как внутри, так и снаружи.

Когда собралась, Дина потянула меня на выход. Вспомнив про того мужчину, что встретила в коридоре, мертвой хваткой вцепилась в руку девушки.

— Может, мы никуда не пойдем? - мне было безумно страшно покидать относительно безопасную комнату, мало ли кто еще там окажется.

— Не трусь, здесь нет никого опаснее нас с братом на многие мили, — это меня слабо успокоило, но Дина оказалась сильнее меня. Она просто вытолкнула меня за дверь и заперла комнату на ключ, отрезая мне пути к отступлению. По лестнице мы спускались в молчании, я пыталась составить список вопросов, но мысли перескакивали с одного на другое.

В обеденном зале оказалось многолюдно. В основном, это были мужчины. Они пили, ели, разговаривали и ржали, создавая неповторимую какофонию звуков, присущую лишь мужским заведениям. Окинув их взглядом, я не нашла того, кто смог меня так сильно напугать, и мы спокойно покинули здание.

— Пока ты меня не завалила вопросами, что так и рвутся наружу, давай я тебе коротко расскажу о той ситуации, в которой ты оказалась, а потом ты задашь свои вопросы. Согласна? — я на это лишь кивнула и приготовилась слушать. — Начну издалека. Когда-то этот мир был абсолютно пустым, никто не знает, откуда он появился и когда, но в один момент по всему миру стали открываться порталы, из которых выпадали разумные. Со временем порталов становилось все меньше и меньше, пока они не сошли практически на нет. К примеру, сто лет назад маги зарегистрировали сто порталов в сезон, сейчас этих порталов было всего пять. Один из них твой, — Дина прервалась, чтобы покурить. Глядя на то, с каким наслаждением она выдыхает ароматный дым, я, не удержавшись, попросила сигарету, хотя еще неделю назад решила "бросить" эту привычку.

— Так вот, этот мир называется Эргрог, а главенствующими расами считаются демоны, драконы, оборотни, люди, эльфы и гномы. Представители других рас тут так же встречаются, но намного реже. Например, нас, полиморфов, в этом мире всего два десятка и в скором времени наша популяция полностью исчезнет, если, конечно, сюда не закинет кого-нибудь еще. В данный момент мы находимся в королевстве Эстор, так же его называют Объединенные земли, правит Его Величество Албит Седьмой. Это нейтральная территория и все расы здесь живут в мире и согласии, ну это, конечно, в идеале. А так, все как везде: демоны собачатся с эльфами, оборотни с людьми, и лишь драконы не лезут в эти дрязги, считая их выше своего достоинства.

— Но почему я все-таки здесь оказалась? — перебила я девушку, видя, что она сейчас уйдет в высокие сферы политических отношений.

— Этого никто не знает, как и по какому принципу сюда попадают разумные. Мы с Рэсом просто гуляли по набережной, когда, сделав шаг, натолкнулись на какого-то мужчину и вместо прибрежной зоны оказались на пыльном чердаке, — Дина щелкнула пальцами и бычок из ее рук испарился, глянув на меня, она избавилась и от него, тем же путем.



Кристиан Рейд

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться