Эргрог. Книга 1.

Глава 5

Сначала мне показалось, что этот тихий рык мне послышался. Но когда он повторился, и на меня капнуло что-то мокрое и склизкое, я поневоле проснулась. Открыв глаза, замерла от ужаса, надо мной нависла голова ужасного чудовища. Тогда мне почему-то и в голову не пришло, почему тварь не нападает... Тихонько приподнявшись, чтобы его не спровоцировать, я начала отползать, стараясь не скулить от боли. Все синяки, что мне наставил Рэс, болели с невероятной силой. Когда под моим коленом хрустнула ветка, я едва не завизжала от ужаса, потому что эта тварь оскалилась и зарычала. Так мы и ползали в свете тлеющего костра, я от него, он за мной. Вскоре животному это надоело, и он приготовился к финальному, для меня, прыжку. Как оказалась на дереве, совершенно вылетело из головы. Чудище ходило вокруг ствола, а я отчаянно молилась, чтобы оно не умело лазать по деревьям.

Глаза уже привыкли к темноте, и я смогла его рассмотреть. Поражал размер... Он был как теленок... Черная шкура блестела в свете костра, голова у него помесь льва и крокодила, кровавые глаза навыкате, огромные клыки и крысиный хвост. Представив сколько раз ему нужно открыть пасть, чтобы меня сожрать, то чуть не поседела от ужаса. В это время чудовище ходило вокруг дерева, скребло его когтями и громко рычало на всю округу. "Мать вашу! Где Рэс? Где Дина?"

Осмотрев поляну, заметила, что место Рэса пустеет, а Дина тихо, мирно спит, даже не думая просыпаться. Наломав веточек, решила разбудить девушку, может она сможет найти брата и отогнать эту тварь. Первые десять попаданий пришлись в молоко, но вот одна веточка все-таки попала ей в лицо, но Дина лишь потерла щеку и перевернулась на другой бок.

- Дина! - тихо прошептала я, не сводя глаз с твари под деревом. Услышав мой голос, кроко-лев поднял голову и утробно зарычал, от чего я теснее прижалась к стволу. Интересно, сколько я смогу тут просидеть? До утра точно... "Может полиморфы спят как русские богатыри, что их до утра ни какая сила не разбудит? А Рэс тогда где?"

Спустя пару часов, во время которых чудище пыталось стряхнуть меня с дерева, мне приспичило в туалет. Вариант спуститься и отлить я даже не рассматривала... На секунду представила, как это будет выглядеть. Например, попрошу чудовище посидеть спокойно, спущусь пописать, залезу обратно и наша веселая игра продолжиться. Эту секунду с толком использовала тварь, опершись передними лапами на дерево, он тряхнул его так, что я едва не свалилась. Обнимая и ногами и руками ствол дерева, я осмотрелась в поисках выхода. Дина все так же спала, а деревья вокруг стояли достаточно далеко. Прикинув расстояние, я поняла, что допрыгнуть можно, но в случае ошибки лишусь всего.

Пока я раздумывала над тем прыгать мне или нет, ночную мглу начали разгонять первые лучи солнца... Мое внимание привлек рисунок, мелькнувший на спине монстра. На черной шерсти его практически не было видно, но промелькнувшая искра помогла мне разглядеть знакомые очертания.

- Рэс! Придурок! Я убью тебя! - именно с этим воплем я сделала то, на что никогда бы до этого не решилась, а именно кинулась на монстра.

Не скажу что ожидала, что полиморф рванет от меня со скоростью пули... Но того что он зарычит и кинется на меня в ответ, я совершенно не ожидала. Весь запал моментально угас и инстинкт самосохранения увел меня от опасности. Мы снова бегали по всей поляне, в какой-то момент я, запнувшись о Дину, перелетела через нее. Растянувшись на земле, крепко зажмурилась и выставила перед собой первый попавшийся предмет. Сначала на меня навалилась тяжесть, лицо обдуло зловонное дыхание, а потом мозг взорвал раздирающий душу визг. На грудь капало что-то липкое и горячее. Открыв глаза, я увидела перекошенную морду чудовища и его глаза, которые медленно заволакивала белесая дымка. Не успела я толком испугаться, как тело чудовища охватил призрачный огонь, и меня с ног до головы накрыло пеплом, а по поляне пронесся удушающий запах серы. "Господи! Я убила Рэса!" Эта мысль глубоко засела у меня в голове. Проснувшаяся Дина что-то спрашивала у меня, трясла, пыталась привести в чувство, даже что-то магичила. А я не могла вымолвить и слова... "Как?
Как я ей скажу, что ее брата больше нет?" Глаза начало заволакивать пеленой слез, когда с окраины поляны раздались редкие аплодисменты.

Повернув голову на звук, увидела вполне живого Рэса. Он стоял, сложив руки на груди, и нагло улыбался мне в лицо. Какое-то время я в ступоре рассматривала мужчину. Но осмотра мне показалось недостаточно. Подойдя к нему вплотную я ощупала лицо мужчины, грудь, волосы, не выдержав, я залепила ему звонкую пощечину. Слезы душили меня, практически наощупь я сбежала с поляны. Побег прекратился достаточно быстро, оказавшись на берегу небольшой речки, горько разревелась... "Зачем я вообще в это ввязалась?! Кто-нибудь верните меня домой!" Я рвала на голове волосы, рыдала, задыхаясь в собственных всхлипах. Но стоило наклониться над водой, чтобы умыться, как из горла вырвался придушенный писк. Волосы! Мои некогда шикарные рыжие волосы стали абсолютно белыми! За одну ночь, я абсолютно поседела... А глаза полностью почернели... Из расплывчатой водяной глади на меня смотрел мой бледный призрак... Черные глаза... Белые волосы и абсолютно бледная кожа... В надежде, что на волосах всего лишь осел пепел, я их сначала встряхнула, а потом даже намочила одну прядь. Но оттенок не изменился...

"Почему я попала в такую неправильную сказку? Почему в других фэнтези героиням попадаются хорошие друзья, которые не подвергают их жизнь опасности каждую минуту? Может мне лучше уйти и жить дальше самой?" Но я тут же отмела эту мысль, так как помнила про магический обряд, который через три месяца перерастет в клятву верности. От бессильной злости я, сжав кулаки, ударила по воде. На секунду мне показалось, что на руках блеснули чешуйки, но поднеся руки к лицу, поняла, что ошиблась...

Устало поднявшись, я решила возвращаться к ребятам, настроение было поганым и очень хотелось что-нибудь разбить, например ухмыляющееся лицо Рэса. Лес медленно просыпался, высоко в кронах начинали свой удивительный концерт птицы, в кустах и траве уже кто-то шуршал и фыркал. Капли росы красиво блестели на травинках. Я вдыхала чистый лесной воздух, он помог принести в порядок мысли, а все окружающие звуки навевали умиротворение. На поляну я вышла уже практически полностью спокойной... Ребята до моего появления о чем-то ожесточенно спорили... Я успела уловить лишь последнюю фразу, брошенную Рэсом сестре:

- ...не лезь в это. Она мне еще спасибо скажет, - и в следующее мгновение уже мне - Успокоилась?

Получив подтверждение, полиморф кивнул мне на лежанку, а сам устроился напротив.

- Как думаешь, зачем я натравил на тебя нечисть? - его вопрос поставил меня в тупик. Перебрав в голове все возможные варианты от того, что он хотел чтобы меня сожрали, до того что он хотел еще раз доказать мою никчемность ответила совершенно другое.

- Чтобы посмотреть, как я буду действовать в подобной ситуации? - мой ответ звучал скорее как вопрос.

- Вообще я изначально хотел просто над тобой поиздеваться, а потом это действительно переросло в проверку. В любой момент я был готов отозвать тварь, что бы она тебя не покалечила. Но ты сама прекрасно справилась проткнув ее кухонным ножом. - в этот момент Рэс улыбнулся, а я покраснела. Что под руку попало, тем и убила.

- Из-за тебя я вообще-то поседела! - рыкнула я, когда белая прядь упала на лицо.

- Тут я не причем. - Рэс лишь развел руками - Это Эргрог переделывает тебя под себя. Обычно это происходит гораздо медленнее. У нас на все изменения ушла неделя. Но это ты обсудишь с Диной, а сейчас, мы с тобой пойдем в лес.



Кристиан Рейд

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться