Эргрог. Книга 1.

Глава 19

Уже все наемники собрались в лесу. Погода как на зло испортилась и проливной дождь намочил нас уже насквозь. По небольшой лесной поляне мы расположились примерно так: пятеро драконов встали полукругом, а перед ними стояли семь разумных в человеческом обличии. Два мужчины плели магическую сеть, мне это было прекрасно видно. Вскоре сеть стала поистине  гигантских размеров и мужчины ее отпустили. Сеть неожиданно распалась и волнами пошла по всему баронству созывая к нам тварей. 

Плюсом данной тактики было то, что вся нежить соберется в одном месте, а минусом, то что нашествие будет волнами и последняя волна может просто захлестнуть нас, но это было лучше, чем если бы нам пришлось вылавливать тварей по всему лесу. 

Первые полумертвяки поперли буквально через десять минут. Они вывалились на поляну, успевая при этом раздирать еще и друг друга. С ними рассправились быстро. Среди наемников, которые присутствовали на этой поляне только мы с Риком были новичками, остальные были умелыми воинами и мастерами клинка. Вторая волна захлестнула нас даже не дав передышки, на тот момент я благодарила всех богов, что послушалась Мора и выставила кордон не ская поляны а по середине, так у нас появился шанс не быть заваленными трупами. Самым удивительным было то, что некромантка оказалась невероятной силы, за пару месяцев она подняла больше сотни трупов. Волны нечисти шли друг за другом, вскоре нам пришлось встать спина к спине, так как нечисть подбиралась к нам и с тыла. Бой был тяжелым, постоянно мелькали перед глазами оскаленные пасти, когти, а запах... Запах заставлял сжиматься желудок. Видимо некроманка не наложила на тела заклинание стазиса, в целях экономии магической энергии и тела распадались от любого движения. 

Спустя пол часа нам выдалась небольшая передышка, при взгляде на окружающих становилось понятно, что если следующая волна будет больше, то мы просто не выстоим. Некоторые наемники были ранены, да что там коворить, мне самой мертвый заяц прогрыз ногу, прежде чем я его прибила. Только драконы были целы и невредимы. Наскоро перебинтовавшись мы стали ждать. Напряжение сковывало наши тела. Мне хотелось домой, в родной мир и чтобы все это оказалось безумным реалистичным сном. Все что я сейчас чувствовала была безмерная усталость и страх, страх даже не за себя, а за Рика и других наемников. Они пошли в бой за сопливой девчонкой, которая лишь недавно научилась держать меч в руках. И я не хотела чтобы они погибли по моей вине. 

Когда все уже было решили что нежить кончилась земля неожиданно вздрогнула под ногами. Складывалось впечатление, что на нас бежит стадо бизонов. Страх паролизовал все тело. Наверное мне никогда не было так страшно как сейчас. Когда мне удалось взять себя и свои эмоции под контроль мы услыхали шум деревьев, будто кто-то огромный сметал их но своем пути. Повернувшись на звук, я увидела как к нам несется мертвый дракон. Его было прекрасно видно сквозь редкие стволы деревьев. Нам пришлось вытянуться в линию, драконы прикрывали тыл. 

- Что это за тварь? - прокричала я, стараясь перекрыть нарастающий шум. 

- Это драхкорн и наша смерть. - прокричал в ответ Мор, стоявший справа от меня. Одна его рука повисла плетью и оружие он держал в руках с трудом. 

- Вы можете что-то сделать? - крикнула я "близнецам". 

- Можем попробовать. - пришел практически моментальный ответ. - Но вы должны дать нам время. 

Кивнув, мы выпустили "близнецов" за спины драконов, а сами сомкнулись, приготовившись дать отпор. Добежав до нас, тварь остановилась, словно наткнулась на невидимую стену и словно курица наклонила голову стараясь нас рассмотреть. 

- Какие у нее уязвимые места? - крикнула я Мору. Мне нужна была зацепка, чтобы уничтожить нужно знать куда бить. Даже у стены есть мертвая точка, после удара в которую она развалится. 

- Мозг и сердце. Нужно уничтожить и то и другое. Но у них кости очень прочные их не пробьешь с такого расстояния. - после этих слов я начала прикидывать план. Не знаю почему, но драхкорн не нападал на нас, а лишь смотрел, как на диковинных зверушек. 

- Почему он не нападает? - шепотом спросил Рик. 

- Он реагирует только на резкие движения. - пояснил напарник Мора. - Пока он нас просто не видит, мы для него всего лишь часть леса. 

В голове сложился план В, если "близнецы" не смогут его остановить. Я надеялась, что смогла расчитать все, от и до, но мне было до безумия страшно. Одно неверное действие и множественные переломы для меня самый легкий исход. 

Драхкорн был таким же как обычный дракон, летающая, огромная ящерица. Разница была лишь в том что он мертвый, не чувствует боли и на много сильнее обычного дракона. Наконец позади раздался небольшой тихий взрыв и большая энергетическая волна, словно цунами отправилась сокрушать мертвую тварь. Драхкорн отлетел на несколько метров, снося на своем пути деревья, во все стороны летели ошметки плоти и подгнившей чешуи. Туша свалилась с такой силой, что земля вздрогнула, пока мертвая рептилия не очухалась, мы рванули вслед за ней, собираясь добить. Но к счастью этого не потребовалось. Толстый череп раскололо о каменную глыбу, заросшую мхом. Все что нам оставалось это проткнуть сердце. 

Валькирия рвалась в бой, лишь чудом нам удалось ее удержать. Два дракона, подхватив ствол небольшой сосны со всей силы вогнали своеобразное копье в грудную клетку монстра. Но тут нас ждал неприятный сюрприз. У монстра начались предсмертные конвульсии и он перевернулся, придавив своей подыхающей тушей одного из драконов. По лесу разнесся дикий вой полный боли. Мы кинулись на помощь. Тело твари было невероятно тяжелым и если бы не магия, то мы никогда не смогли бы сдвинуть ее с места. 

Молодой дракон был практически раздавлен, открытый перелом ребер, сломано крыло и судя по всему задняя лапа. Но все могло быть и хуже. Оказав пострадавшему экстренную помощь мы кое как уговорили его сменить обличие. Через пол часа на поляне лежал молодой парень весь в крови. Умений магов хватило лишь на то, чтобы остановить кровь, но транспортировать пострадавшего было нельзя, он мог умереть в процессе переноски. Слезы градом текли из моих глаз. Я не хотела чтобы он умирал. Достав из-под рубашки амулет я связалась с Рэсом. 



Кристиан Рейд

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться