Эрида. Битва за божественный трон.

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Уставившись в небо, мы завороженно провожали взглядом редких, летящих по дуге остроперых носителей железных клювов, так и желающих забрать кого-то на тот свет.

 

Не знаю как прошел не стройный залп с нашей стороны, все внимание отнимало желание не быть смертельно насаженным на летящих убийц, но вот противники пока особой меткостью не отличились. Ударной мощи в выпущенных стрелах не хватало, возможно из-за хилого начального снаряжения, возможно из-за криворукости стреляющих, но остроконечный птицы, перелетая дружественные ряды основательно теряли в скорости и врезались в дерн перед нашими ногами. Парочка выпущенных по высокой дуге все же долетела, но будучи пока что внимательными, можно было разглядеть место её приземления и отойти заранее.

 

Пора было прекращать медленно идти к собственному возрождению с завороженно поднятым вверх взглядом. После первого одновременного залпа, луки начали выпускать стрелы беспрерывным, но реденьким потоком и каждый здесь стрелял с собственной скоростью, кто-то кропотливо выцеливал уж точно надеясь поразить зазевавшегося противника, кто-то пытался взять скоростью, видимо рассчитывая что хоть одна но поймает свой кил. Некоторые из стрел излучали тусклое сияние или делились на пару себе подобных прямо в воздухе, теперь в ход пошли и навыки.

 

Между передними рядами осталось уже метров пять и парочка стрел уже снискала удачи, поразив отвлекшихся или просто не очень удачливых разумных. Самое трудное было здесь - это заставить себя бросится в открытом броске. Люди переглядывались и переминались, боясь первыми совершить самоубийственное действие, став тем самым на несколько мгновений всеобщей целью. Некоторые всё же решались на несколько шагов вперед, но посмотрев себе за спину и не увидев поддержки, спешно отступали назад. Отсутствие командиров играло с нашими воинствами злую шутку, нужен был четкий приказ с мощным пинком под зад для ускорения, ведь оставаться в таком положении становилось уже невозможно.

 

Пару раз глубоко вздохнув и медленно выдохнув, я попытался отстраниться от страха быть тем самым неудачником, который при отважном шаге вперед, так и не добежит до врага, пав из-за собственной глупой поспешности или неуклюжести. В это самое мгновение, при мыслях что все, пора наконец, у меня над левым ухом просвистела пернатая зараза, поразив смотрящего вверх соседа Бармалея из второго ряда, точно под подбородок. Проводив взглядом рухнувшую на землю серую куклу, я развернулся и с криком, рушующим какую-то психологическую границу, шагнул вперед.

 

- Барра!

 

Три быстрых, бегущих скачка вперед на пятерку щитоносцев, что пытались не сводить с меня взгляда, дабы не пропустить первое атакующее действие. В руках у них только мечи и топоры, это хорошо, то что нет древкового оружия, не хотелось бы быть насаженным словно кузнечик на булавку. Руки, сами собой во время движения меняют положение, первый шаг и клинок срывается с плеча, второй - плечи и локи идут вверх поднимая рукоять над головой, третий - движения кистями и лезвие смотрит на врага и начинает окутываться зеленоватой дымкой, обозначающей зарядку навыка Рубка.  На четвертом я слегка замедляюсь, дабы точно соблюсти дистанцию, на которой враг еще не способен меня достать, а я уже стою в позиции Oberhut или попросту День. Все готово и рассчитано, удача оказалась на моей стороне и получилось не облажать. В эту секунду в меня упирается удивленный и полный страха взгляд ярко синих глаз, на юношеском лице, из под поднимающегося щита, готового принять мой удар.

 

Описание идет долго, но все произошло за пару секунд. Только я стоял и смотрел на оседающий аватар сопартийца, как в следующее мгновение готовый удар срывается вместе с полностью заряженным навыком и еще одним кличем, прямо на подставленный хиленький щит, сплетенный из веток.

 

- Хааа!

 

Они не выдержали, оба. Сначала развалился щит, а следом за ним и рука врага, по самый локоть. Отменный вышел удар, удивительный по своей силе. Разница в оружие, пусть и с пониженным рангом, просто чудовищна, прибавим к этому Рубку и мое собственное знание как бить и получим взгляд противника, полный непонимания. Ведь я защитился, наверное пробегают у него такие мысли, а взгляд опускается на посеревшую, не слушающуюся левую руку. Зря он так, в бою нет места мыслям, кроме как: каким ударом побыстрее убить своего оппонента.

 

Некоторые думают что меч это острая дубина и машут ей соответственно. Но это глубоко ошибочное мнение. Меч - это в первую очередь рычаг, вся сила которого расположена на самом его острие. Двуручный меч - это апогей этого знания, им даже не получить управлять как одноручным, слишком большая инерция, а если не соблюдать расстояние и время для нанесения очередного удара, то в бою ты проживешь не дольше чем с гранатой у которой вырвана чека и отпущен рычаг.

 

К чему эта небольшая отсылка? К тому, что мне не пришлось долго готовить следующий удар. Поворот корпуса, рук с кистями меняющих положение рукояти и слабая часть клинка опять вверху и по широкой дуге несется к слегка зазевавшемуся противнику, срубая тому, его чудную головку. Замечаю готового атаковать врага и тут же, не большой отшаг назад и чуть согнуть ноги в коленях, я в защитной позиции, перекрывая лезвием клинка собственную голову и корпус.



Oger

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться