Эридан. Вознесение Демона

4

Человек в черном плаще сидел по ту сторону стальной решетки и смотрел на Эридана с не скрытой долей презрения. Это был мужчина средних лет, высокий, худощавого телосложения, с длинными черными волосами и легкой недельной щетиной. Он был умен и расчетлив, хитер и опасен.

Ассасин...

Каждое его движение было легким и настораживающим, а каждое слово продуманным и лживым. Даже сидя там, в клетке, он был смертельно опасным, он излучал некую холодную смертоносность. Казалось, все к чему он когда-либо прикасался рано или поздно умирало. От него так и веяло смертью.

Эридан сидел напротив и, закинув ногу на ногу, записывал результаты разговора с заключенным. Лорд старался держаться твердо, не выдавая своей неуверенности или страха перед лицом этой бесчувственной и мрачной персоны. Он говорил ровно и твердо, как того требовали правила допроса.

- Твое имя? - спросил Эридан и поднял на него глаза, оторвавшись от листка бумаги.

- Эридан, - ответил ассассин.

- Сколько тебе лет?

- Двадцать пять... двадцать шесть, верно?

- Место проживания?

- Столица королевства Родергам - город Тирасанна, королевский дворец, жилой корпус номер два, девятнадцатая комната.

Эридан сжал зубы, его скулы нервно заиграли.

- Род занятий?

- Королевская элитная охрана, член защитной организации "ДРАММА", военное звание - старший сержант, шесть успешных боевых операций, имею награды за особые боевые заслуги. Есть старший на семь лет брат Мерак, родители умерли, родственников нет, состою в близких отношениях с придворной служанкой Аддой, близкий друг - лорд Дориан и маг Мирцерас... Продолжать? Ты все записал, лорд? - ассассин довольно сузил глаза.

- Отказываешься отвечать? - спокойно спросил лорд, держась правил допроса и не выдавая своей агрессии.

- Я отвечаю, я не молчу. Я даю тебе информацию. В этом ведь и есть вся суть допроса. Заключенный делится информацией. Разве нет? Или меня ввели в заблуждение?

Эридан поджал губы и натянуто улыбнулся, затем провел рукой по подбородку.

- Зачем вы хотели украсть ребенка? Какова цель? Выкуп? Убийство?

- Выкуп? Убийство? - удивился его собеседник. - У нас есть мораль, лорд, в отличие от королевской семьи и ее свиты. Мы не убиваем детей, мы ничего не воруем. Мы делаем то, что не можете вы - мы защищаем.

- Кого вы защищаете? - немного иронично переспросил Эридан.

- Вы не видите очевидных вещей, лорды. Вся ваша "ДРАММА" слепа. Этот ребенок очень много значит... Мы хотим уберечь его...

- Врываясь в замок, убивая людей и взрывая здания? Уберечь от самих себя, я полагаю?

- Мы идем к цели любыми путями, лорд.

- Объясни мне к какой цели вы идете? Я не понимаю.

- Вот именно. Оглянись. Кто тебя окружает, чего хотят эти люди? Каждый из них преследует свою цель. Кому из них ты можешь доверять, лорд? Кому хочешь доверять? Порой даже самые близкие люди могут оказаться по ту сторону. Безликие, черствые, погрязшие в собственной алчности, они стоят у тебя за спиной и играют свои заранее прописанные роли, надевают на лицо добрую дружескую маску, скрывающую гримасу злобы...

- Кто приказал вам атаковать дворец? - перебил его Эридан.

- Ты не понимаешь, что происходит. Ты ничего не понимаешь, лорд, - ассассин опустил голову и закрыл глаза.

Эридан хотел было открыть рот и что-то сказать в ответ, но услышал, как издали его позвала Адрианна. Лорд поднялся и направился к ней. В коридоре его встретила плотная девушка с короткой мужской стрижкой. Уж больно она походила на мужчину, порой Эридану даже казалось, что нарочно. Рядом с Адрианной стоял Астрей с сигаретой в руках. Он курил и смотрел куда-то в сторону, словно размышлял о чем-то своем.

- Из дворца пришел приказ, - сказала Адрианна. - Теперь этим ублюдком займется Церерас и его парни. Они выбьют из него признание.

- Как так? - удивился Эридан. - А мы? Мы же его взяли? Адри, ты же его взяла!

- Что ты узнал? - резко спросил Астрей, все еще глядя в сторону.

- Ничего... ничего конкретного. Я только начал... Мне бы еще немного... - в ответ начал Эридан.

- Нет-нет, парень. Стой, - помотал головой Астрей. - Меня только что Далар к себе вызвал и отчитал. Ассассин теперь его.

- То есть задержали и спасибо? - гневно спросил Эридан, но затем перешел на шепот, боясь что другие услышат его. - Дайте мне пару минут. Мы “ДРАММА”, мы защищаем ребенка. Нам, в первую очередь, нужно знать кто за всем этим стоит, разве нет?

- Эридан, - обратился к нему Адрианна. Она сел в углу коридора на скамью и устало провела рукой по лицу. - Мы же тоже не в восторге от этого. В любом случае, какая разница, кто узнает правда - Церерас или мы?

- Но ты же жизнью рисковала, - запротестовал лорд. - Не Церерас, не Далара, а ты! Я знаю, как это делается - они просто запрут его до конца дней и все. Угроза устранена. Ура. Капитан, я...



Демиан Ковтун

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться