Эридан. Вознесение Демона

5

Их лошади успели устать, ведь они были в дороге почти весь день, а остановились только когда ночь скрыла дорогу. Чем ближе они приближались к городу, тем холодней становилась погода, а разводить огонь с каждым разом было все труднее и труднее. Но, к счастью, спутник Эридана обладал необыкновенными талантами выживания в подобных условиях, и с помощью нескольких хитростей каждую ночь их согревало пламя.

Монах был молчалив. За все время совместного путешествия он не сказал ни единого слова и даже сейчас, готовя ужин на костре, лишь неразборчиво что-то бормотал себе под нос. У Эридана даже сложилось впечатление, что его проводник немой, и после недолгих размышлений лорд все-таки решился разрушить собственные догадки.

- Как тебя зовут? - спросил монаха Эридан.

Монах недоверчиво взглянул на него из-подо лба и неуверенно ответил:

- У нас нет имен, господин лорд. Скрещение стирает грани неравенства и смывает личности. Неважно кем вы были до этого, сколько имели денег, и какую должность занимали. В монастыре мы все равны.

- И как же мне тебя называть? - удивился Эридан, не сводя глаз с монаха.

- Мы все братья. Так что зовите меня Брат, - монах на секунду закрыл глаза, склонил голову, а затем снова вернулся к приготовлению еды.

- Хорошо, Брат. Пусть так, - согласился Эридан и улыбнулся.

Благодаря запасам из монастыря у них получился отменный ужин. Вдоволь насытившись, двое мужчин заварили чай, разложили спальные мешки и, ляг на них, завели разговор.

- Что вы будете делать, когда мы войдем в город? Заберете то, что спрятали? - спросил его Брат.

- Я пойду один. Я хочу, чтобы ты ждал меня неподалеку от города в полной готовности. Я передам тебе то, что я спрятал, и ты должен будешь унести это в безопасное место, пока я отведу погоню.

- Погоню? Вы думаете, что не сможете пробраться туда тихо?

- О, туда тихо я точно проберусь, а вот выйти назад... - Эридан отпил чаю и улыбнулся, прокручивая в голове свой сумасшедший план действий.

- Вы передадите мне нечто очень важное?

- Верно, - кивнул лорд. - Важнее чем ты и я, и чем все это королевство.

Брат с опаской на него покосился и ответил:

- А вы уверены, что следует доверить это именно мне? Если это настолько важно для вас, то, возможно...

- Это важно не только для меня, друг мой. Для всех нас. И да, уверен. Впрочем, без обид, но у меня нет выхода, кроме как довериться тебе. Как видишь, друзей я как-то растерял.

- Тогда я не подведу, лорд Эридан.

- Хорошо. А бегаешь ты быстро? - пошутил лорд.

Лицо собеседника стало бледным, но лишь на секунду. Когда он понял что лорд пошутил, то позволил себе легкую ухмылку.

В сон Эридан провалился не сразу. Он слишком хорошо отдохнул, чтобы быстро уснуть, потому некоторое время просто лежал и смотрел в небо. Почему-то именно в этот момент, когда его глаза были устремлены к звездам, он с легкостью мог совладать с собой. Возможно, еще на него повлияли разговоры с монахами или присутствие Брата. Атмосфера дикого спокойствия монастыря оставила в Эридане какой-то незримый след. Как же это было сейчас приятно - не беспокоиться ни о чем.

Сон взял свое, пусть немного и позже. Мысли унесли его одна за другой, образ сменялся образом, пейзаж переменился...

Он стоял во тьме абсолютно нагой, но не замечал этого. Вокруг была лишь тьма. В ушах стоял гул, словно рядом шло сражение. Он слышал звон стали, каждый крик, будь он победным или предсмертным, слышал как свистят стрелы и как военачальники отдают приказы... Но вокруг была лишь тьма. Его глаза начали нервно скользить во тьме, пытаясь зацепиться хоть за что-то... И зацепились. Внезапно перед ним возник Мерак. Весь бледный и с кровавой раной на животе, он смотрел на него белыми мертвецкими глазами, его губы, сухие и почерневшие у краев тихо шевелились, но из-за шума, он ничего не слышал.

- Брат? Мерак, что ты говоришь? Я не слышу, брат! - начал кричать Эридан.

Шум исчез и повисла тишина.

- Мне нужны монеты, - прошептал Мерак с отсутствующим выражением лица.

Все тело Эридана пробрала дрожь.

- З-зачем? - неуверенно спросил лорд.

- На глаза положить. Они постоянно открываются... Я не хочу, чтобы они открывались, брат. Положи их мне на глаза. Ты должен... Ведь это ты сделал...

Эридан попятился назад. Страх поглотил его. Полными ужаса глазами он смотрел на Мерака и отступал. Ему захотелось покинуть это место, повернуться к брату спиной и убежать, чтобы не видеть этого ужаса. Эридан отвел глаза, отвернулся от умирающего брата и принялся бежать.

- Мне нужны монеты! Монеты, брат!

Эридан снова повернулся и увидел как Мерак падает. Тело его брата обмякло и он замертво рухнул на землю.

- Нет! - закричал Эридан.

Он захотел вернуться. Лорд остановился и бросился назад. Но стоило ему лишь приблизиться как он увидел перед собой лицо. Лицо было бледным, каменным, совсем не человеческим. Кожа на этом лице была прогнившей и вся изуродована шрамами. Два глаза впились в глаза Эридана и заставили его застить. Он ничего не мог видеть кроме этих глаз. В них была тьма. Две черные бездонные глазницы впились в Эридана и он провалился в них.



Демиан Ковтун

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться