Эридан. Вознесение Демона

6

С тех пор как они с Мирцерасом в последний раз виделись, лаборатория мага абсолютно не изменилась. Здесь, как и прежде была свалка. Сам же чародей стоял прямо перед Эриданом, суя ему под нос свое сверхновое прогрессивное изобретение, которое через несколько лет должно будет изменить весь окружающих их мир до неузнаваемости. Эридан как всегда был скептичен, но старался не показывать этого, чтобы не расстраивать и не обижать друга. Лорд просто молча наблюдал, не понимая ни слова из научного лепета Мирцераса, и просто одобрительно кивал и поддакивал с умным выражением лица, иногда задавая очевидные вопросы.

В руках Мирцерас держал небольшой прямоугольный механизм, помещающийся в ладони. Устройство было сложено из десятка движущихся взаимодействующих между собой шестеренок, запускаемых при помощи маленькой кнопки сбоку. Оно издавало тихий хрустящий звук, который заглушал четкий ритмичный цокающий стук.

- Это изменит представление о войне. Это мой прорыв, Эридан. Это моя гордость! - срываясь на крик, произнес маг и протянул механизм лорду.

Эридан насторожился, но затем неуверенно взял приспособление в руки. Оно оказалось довольно легким.

- А что это? - озадаченно спросил лорд, разглядывая предмет.

- Временной дистанционный самовоспламеняющийся универсальный зажигательно-подрывной автоматический часовой механизм, - гордо выпалил Мирцерас и улыбнулся.

Эридан только открыл рот от удивления и перевел взгляд сначала на друга, потом обратно на устройство. Этот набор умных слов мало о чем мог ему сказать.

- А что это? - опять повторил лорд.

Мирцерас разочарованно вздохнул и покачал головой.

- Кладешь его возле взрывоопасных веществ, нажимаешь кнопку, заводишь таймер, и через какое-то время он загорается. А дальше взрывы паника, трупы и все такое.

- Ясно, - Эридан насупил брови, и бережно уложил механизм на стол.

Маг тем временем ушел в другую комнату готовить чай. В последние время для двух друзей это стало своего рода традицией вот так проводить время, за обсуждениями и горячими напитками.

- Как ты себя чувствуешь? Берсерк проявлялся? - спросил Мирцерас из соседней комнаты.

- Нет, - задумчиво ответилЭридан и прокрутил голове последние события. - Ни единого раза.

- И что даже никакой агрессии, раздраженности, гнева? Может, было желание, ну не знаю, убить кого-нибудь?

- Конечно было, - рассмеялся лорд и вспомнил их недавнее путешествие на остров, где ему хотелось свернуть шею Саргасу. - И не один раз. Я злился, но ничего подобного, как тогда на улице со мной не происходило. Может, оно прошло? Возможно, я как-то излечился от этой болезни и она больше не побеспокоит меня, как думаешь?

- Я же тебе говорил, Эридан - от него нельзя избавиться. Берсерк и ты - одно целое.

- Да, уж. А я понадеялся...

Мирцерас затарахтел посудой, из комнаты донесся звук набирающейся воды.

- Что там по поводу Аделиана? - вдруг спросил маг.

- Пока никаких вестей. Вот уже второй месяц ищем его. Все безрезультатно. Король с ума сходит. Он все силы бросил на его поиски, создал специальный отряд во главе с Церерасом, связался с соседними королевствами. А принц как сквозь землю провалился.

- Как такое могло произойти? Не мог же его кто-то убить и спрятать тело. Это же глупости. Хотя лично мне кажется, Аделиан просто решил отдохнуть от всех нас и уехать куда-нибудь. Ну, или в конец сошел с ума и прыгнул со скалы.

- Как бы там ни было, Селена целыми днями плачет. Весь город как в тумане. Аделиан хоть и был отшельником, но все же люди любили его. Наследник, как-никак. Многие возлагали на него большие надежды. Надеялись, что он продолжит дело своего отца.

- А кто последним его видел? Есть свидетели? Очевидцы? Нельзя же вот так просто взять и выйти из города и пойти куда глаза глядят, тем более если ты принц. Это как-то странно не находишь?

- Последним кто его видел, был я. Меня уже допрашивали. Я им сказал, что был в темнице, беседовал с ассасином, которого мы поймали, потом вышел прогуляться в парк, чтобы остыть и увидел принца. Тот вел себя очень странно, я предложил ему помощь, но он отказался и ушел. Вот и все.

- Выходит ты главный подозреваемый? Неплохо вляпался. Как так странно он себя вел? Что именно тебе показалось странным?

- Да они, собственно, мне пока ничего не предъявляют... А по поводу Аделиана... Не знаю, бледный был такой, как мертвец и говорил очень медленно, руки даже посинели от холода. Я тогда даже не сразу его узнал. Жутко, в общем.

- Ого, - Мирцерас сделал паузу и задумался. - Может, он был пьян? Ты так не думаешь? Это вполне могло бы объяснить его пропажу на пару тройку месяцев.

Они оба засмеялись.

- Понятия не имею, - пожал плечами Эридан.

- Ну, а как же лорды? Астрей уже отправил кого-то? Или приказа не было?

- Да как сказать. Сидим как на иголках. Ребята говорят что вот-вот должен поступить приказ и нас отправят на его поиски. Кому как не нам искать его? Мы же охранники королевской семьи... Но пока молчат. Даже не знаю что и думать.



Демиан Ковтун

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться