Эридан. Вознесение Демона

7

Мирцерас и Эридан обнялись. Лорд был очень рад увидеть первого родного человека за столько времени.

- Что с тобой случилось? Почему ты так выглядишь? - первым делом поинтересовался маг, с ног до головы оглядывая Эридана.

- Длинная история, - отмахнулся лорд. - Лучше скажи, что ты здесь делаешь?

- Временно переехал из города, пока мои мастера не вернуться. Вот присматриваю за замком. А ты что здесь делаешь?

- А я ищу хозяев этого, - Эридан протянул другу медальон на цепочке.

Взяв из рук лорда драгоценность, Мирцерас поднес ее к глазам.

- Ну, да. Это наш. Где ты его взял?

- Наш? - переспросил он, слегка удивившись. - Что значит "наш"? Тебе что-то известно об Ордене Пылающей Слезы?

- Конечно. Я в нем состою, - Мирцерас пожал плечами. - А ты ищешь нас? Зачем?

Эридан рассмеялся и устало провел ладонью по лицу.

- Ясно... Тоже длинная история? - спросил Мирцерас и взял Эридана за плечо. - Пойдем в замок.

Его будто бы ударило молнией. По всему телу лорда прошел легкий разряд тока, от чего его мышцы резко сжались и напряглись. Эридан ощутил, как неведомая сила потянула его вверх, тело вытянулось, а потом поставила на твердую поверхность, и он сжался.

Мирцерас отпустил друга. Эридан ощутил легкое головокружение и потерял координацию, и сразу стал искать рукой что-нибудь, на что можно опереться, но внезапно заметил, что лужайка на которой они находились секунду назад - исчезла. Теперь они оба стояли в круглой комнате с высоким потолком, стены которой были обложены гладким темным камнем. Из круглой комнаты тянулась винтовая лестница, сделанная из чистого белого мрамора. Она сразу же бросалась в глаза. А взглянув себе под ноги, лорд обнаружил, что стоит на вырезбленом в полу знаке магов, том самом изображенном на медальоне.

- Что это было? - спросил Эридан, все еще пытаясь прийти в чувство.

Мирцерас уже поднимался вверх по лестнице.

- Мы переместились в замок. Идем со мной. Перекусим, и ты расскажешь мне все, что с тобой произошло.

Эридан ступил один шаг вперед, потом другой. Двигаться было трудно. Земля уходила у него из-под ног. Вдруг пальцы рук и ног начали слабо покалывать. Это были очень странные ощущения. Такого Эридану еще не приходилось испытывать.

Мирцерас провел его в большой банкетный зал, где усадил за стол, а сам налил ему стакан прохладной воды. Эридан в раз опустошил посудину и попросил еще.

- Больше никогда так не делай, - попросил мага лорд, когда пришел в себя. - До сих пор все плывет перед глазами. Не самое приятное чувство, знаешь ли.

Маг поставил перед ним кувшин с водой, а сам сел напротив.

- Ты здесь один живешь? - задал вопрос Эридан и отпил еще немного воды.

- Нет. Нас здесь шестеро осталось. А все остальные... даже не знаю где они. Ушли куда-то, меня попросили срочно приехать, присмотреть тут за всем. Вот я и здесь.

- И давно ты тут хозяйничаешь?

- Почти год. Мне тут нравится - тишина и покой. Сижу себе в мастерской днями напролет, читаю, бездельничаю и все такое. В городе мне все равно было некомфортно, даже не знаю когда туда вернусь. Хотя, вроде бы и соскучился по дому.

Эридан отставил в сторону воду и впритык взглянул на друга. Маг никакого понятия не имел о том, что произошло за последние полгода. Теперь же лорду предстояло ему это как-то деликатно преподнести.

- Мирцерас, - начал Эридан и почесав бороду, стал гладить взглядом потолок. - Тут такое дело... ты главное не нервничай.

Лорд рассказал ему все начиная с событий того самого дня, когда армия Дезмарка взяла город и убила семью короля, и заканчивая смертью Адды и Шадала. Про свои скитания и голоса в голове Эридан решил умолчать. Лицо Мирцераса менялось на протяжении всего рассказа. На нем порой выражались гримасы боли и ужаса, а иногда маска безразличности. В конце их разговора маг просто встал, повернулся к нему спиной и посмотрел в окно.

- А где ты взял медальон? - только и спросил Мирцерас.

- Я наткнулся на людей Дезмарка, они гнали отряд одного из наших лордов. Я снял медальон с мертвого тела. Самому мне посчастливилось остаться в живых, но остальные... они просто сложили их тела в кучу и подожгли. Я нашел такой же символ, как и на медальоне, на пистолете подаренным мне каким-то Велезаром.

- Велезаром? - вдруг спросил маг, повернулся и пристально посмотрел на Эридана.

- Да. Он связался со мной через мертвое тело, которое мы с Дорианом нашли на дороге, когда убегали от поисковых отрядов Саргаса. Он помог мне, как ни крути. Теперь я хочу его найти. У меня есть к нему вопросы. Поможешь мне?

- Велезар основатель Ордена Пылающей Слезы, он наш лидер. Он ушел вместе с мастерами. Теперь, как оказалось, противостоять Дезмарку. Я понятия не имею где они сейчас находятся. Извини.

Повисла неловкая пауза. Эридан понимал, что маг очень тяжело воспринял информацию о вторжении врага в королевство. Мирцерас выглядел разбитым, его бодрое настроение, которое пришло при виде Эридана, бесследно улетучилось.



Демиан Ковтун

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться