Эридан. Вознесение Демона

8

Астрей крепко сжимал оружие в руке, парируя удары и выпады вымышленного врага. "Храсиор" в его руках был неподражаем. Эридан смотрел, как клинок изящно рассекает воздух, легко взлетая ввысь и тяжело, словно молот кузнеца, опускается вниз. Это было оружие уникальной работы, изготовленное рукой опытного мастера. Сталь поблескивала на солнце и свет ровно обтекал идеально чистое без единого изъяна лезвие меча. Рукоять “Храсиора” с изображением герба Родергама - олень с четырьмя рогами и змея обволакивающая его шею - имела черный цвет и казалось была продолжением руки своего хозяина.

Астрей и Эридан стояли на заднем дворе королевского дворца на специально отведенном для тренировок поле, где каждый желающий мог провести несколько дуэлей между собой или, например, потренироваться в стрельбе из лука на манекенах. Для этих целей здесь было полным полно места.

С приобретением Эриданом нового звания, Астрей стал уделять лорду немного больше внимания, чем всем остальным, что в частности отразилось на поведении Саргаса и его дружков, которые раньше и так недолюбливали Эридана. Далеко не каждому нравилось видеть в Эридане приемника капитана, и они не раз негативно высказывались по этому поводу. Хотя сам Эридан даже никогда всерьез и не задумывался над тем, чтобы когда-нибудь возглавить отряд лордов. Это попросту не интересовало и не входило в его планы. И предложи однажды Астрей ему занять место капитана, он наверняка бы отказался.

Астрей атаковал без предупреждения. Эридан едва успел обнажить меч и выставить его перед собой, чтобы не лишиться головы. Капитан бил во всю силу и не давал слабины. Поддаваться было не в его стиле, он всегда считал, что в тренировочном бою никто никого не должен щадить. Таким образом, он приучал своих подданных всегда, в любой ситуации выкладываться на всю силу. Солдат, а тем более лорд, охранник короля, не должен драться понарошку.

По правде говоря, у Эридана было очень мало шансов в этом бою. Опыт полученный за долгие годы жизни Астрей применял с умом. Казалось, он наперед знает все удары Эридана и просто забавляется, глядя на его тщетные попытки сопротивляться. Эридан открылся, и капитан сбил его с ног, повалил на спину и приставил клинок к горлу.

- Ты чего разлегся? - смутился Астрей и подал ему руку.

Эридан встал на ноги и озадаченно помотал головой.

- Куда мне до вас, капитан, - молвил лорд.

Астрей несколько раз игриво повернул в руке меч и опустил его острием книзу. Затем он любопытно и непонимающе взглянул на Эридана.

- О чем ты, парень?

- Ваш опыт, техника, сила. Мне еще расти, и расти.

- Дело не в этом, - отмахнулся капитан. - Веди свой бой нагло. Наступай, а не отражай. Напирай, двигайся вперед, заставляй врага делать шаги назад. Когда ты двигаешься вперед ты думаешь о том куда и как стать? Не особо, правда? Тело само выбирает более удобную позицию ног. А вот когда назад ступаешь. Неуверенно идешь, да? Тебя ведь не учили ходить спиной. Ты боишься упасть, поэтому часть внимания уходит туда и ты уже меньше думаешь о своем мече, да? Поэтому, парень, всегда заставляй врага отступать. Ты девушку добивался когда-нибудь? И что нужно делать? Вот. Верно. Брать наглостью. Им это нравиться, - он по-доброму засмеялся. - Теперь сосредоточься и давай попробуем еще разок. Только просьба - падай в этот раз быстрее, хочу к ужину успеть.

Астрей опять залился хриплым смехом. Капитан сделал несколько шагов назад, пока Эридан наклонился, чтобы поднять меч, вынул из кармана сигарету и раскурил ее. Лорд увидел на лице Астрея такое блаженство, будто бы тот пробовал сигарету впервые в жизни. Капитан слегка прикрыл глаза и медленно выдохнул.

- Когда-нибудь я избавлюсь от этой привычки, - он улыбнулсяю. - Как от своей сварливой жены.

Они оба засмеялись.

Иногда у Эридана создавалось впечатление, что он общается не со своим командиром, а скорее с отцом или очень близким другом. Капитан никогда не проявлял никаких излишеств в командовании и предпочитал иметь со своими лордами дружеские отношения. Так он лучше понимал их.

Но им пришлось прерваться. Они оба повернулись к идущему в их сторону человеку. На заднем дворе появился король. По оба плеча рядом с ним двигались не телохранители или городские стражники, а два огромных переростка пса-медведя. Они спокойно шли рядом с ним, опустив головы, слегка приникнув к земле, и тихо дышали, как бы боясь побеспокоить своего хозяина. Их свирепые взоры были направлены на Эридана с Астреем. Казалось, животные были готовы в любую секунду наброситься на них, но лорды прекрасно понимали, что этого не произойдет, так как Далару хватило бы одного только взгляда, чтобы усмирить животных. Король всегда предпочитал псов вместо десятка телохранителей, ведь эти существа были чрезвычайно умны, легко обучаемы и верны, и стояли целого отряда солдат.

Когда Далар приблизился к ним, Эридан, как и полагается, встал на одно колено, а Астрей только слегка склонил голову в знак почтения.

- Ваше величество, - сказал Астрей и пожал руку королю.

Король повел ладонью вниз и два здоровых пса опустились к его ногам. Но даже в лежачем положении они доставали ему своими широкими спинами едва ли не до самых плеч.

Далар был не слишком стар, но лучшие свои годы уже оставил позади. Его нельзя было назвать чрезмерно крепким мужчиной, скорее рост был его основным преимуществом, нежели мышцы. Король одевался достаточно просто, иногда даже слишком, и часто случалось, что даже его подданные не узнавали его и путали с обыкновенными жителями города. Он не носил короны и дорогим украшения предпочитал те, которые сделали ему его дети. Так Эридан не раз видел на Даларе браслет сделанный ему Селеной.



Демиан Ковтун

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться