Эридан. Вознесение Демона

9

Они курили какую-то странную дрянь, которую Дориан купил два дня назад у приезжего торговца из соседних земель, и только сегодня решили испробовать ее. С первым вдохом от нее начала приятно кружиться голова, а сознание погрузилось в транс. Все мышцы тела расслабились до такой степени, что чтобы даже держать сигарету в руках, нужно было приложить немало усилий. Но это было еще ничего по сравнению с новым невиданным доселе ощущением полной свободы и спокойствия.

Дориан и Эридан сидели на подоконнике шестого этажа корпуса лордов, свесив ноги вниз, и смеялись, рассказывая друг другу забавные истории и обсуждая разные нескромные темы, которые два друга ни за что бы не затронули будучи при ясном уме и светлом разуме.

Эридан не совсем хорошо соображал. По правде говоря, у него все плыло перед глазами, и он не знал, как еще чудом не свалился вниз и не убился насмерть. Но лорд продолжал интенсивно курить и понимающе кивать другу, хотя сам улавливал лишь только обрывки его слов.

- Все это очень странно, Эридан. Не находишь? Послушай-ка, я любил ее, любил очень долго и сильно. Да я души в ней не чаял просто! Это как ты засыпаешь с мыслями о ней и просыпаешь тоже с мыслями о ней. Это сводит с ума. То есть, у тебя в голове кроме нее больше ничего нет. Все твои дела, друзья и проблемы уходят на задний план. Это чертовски отвлекает, понимаешь меня? И вот я пытаюсь вырваться из этого, перебороть это помешательство, то есть как, такая затуманенность на самом-то деле очень мешает мне жить. Я больше не могу работать, есть, спать и прочее. Разве это не болезнь? Так вот я борюсь, борюсь и вот, победа! Я снова я. Могу делать что и раньше, голова чиста, мысли собраны. Но проблема вот в чем, приятель, - эта девушка больше мне не интересна. Я убил все то, что к ней чувствовал. Это очень странно. Очень, Эри. Я действительно начал задумываться о том, что со мной что-то не так. Как думаешь?

- Думаю, что да, - промямлил Эридан, стеклянными глазами глядя перед собой.

- Вот и я о том же. Ты понимаешь меня как никто другой, Эри. Я советовался со всеми, но твои советы всегда были для меня чем-то большим, чем просто словами. Ты знаешь, ты мой учитель. Ты мой старший брат, - после этих слов он поднес к губам сигарету и втянул в себя ее едкий дым. - Мы можем быть двумя братьями. Дориан и Эридан - братья-неразлучники.

- Думаю, Мерак будет против, - спокойно ответил Эридан.

- Я и забыл о нем, дружище! Надо же! Он просто как тень. Он то тут, то там. Такой закрытый ходит, весь в себе... Размышляет... Интересно, чего это он? Может, что-то случилось? Мрачный такой, загадочный. Я бы на твоем месте начал беспокоится, он же перестал бриться, а это явный признак глубокой депрессии. Говорю тебе, ты еще припомнишь мои слова.

- Да, - опять согласился Эридан и быстро заморгал. - Я не чувствую глаз.

- Ну, вот как ты это делаешь, Эри? Знаешь, ты умеешь слушать. У тебя очень хорошо получается понимать людей и давать им ценные советы. Это у тебя в крови. Логика - твоя сильная сторона. Ты как никто другой видишь суть проблемы и без труда решаешь ее. Спасибо тебе.

Дориан и Эридан пожали друг другу руки.

Они ненадолго замолчали, так как их внимание привлекла женская фигура внизу, одиноко идущая быстрым шагами, а следом за ней двигался, судя по комплекции и походке - мужчина. Он резко схватил девушку, дернул ее за руку, остановил и повернул к себе лицом. Они начали о чем-то громко и эмоционально спорить. Мужчина кричал и размахивал руками, обвиняя в чем-то женщину, а она в свою очередь наводила ему иные аргументы, пытаясь переспорить. Ссора длилась до тех пор, пока мужчина с силой не ударил женщину по лицу. Девушка притихла и скрыла лицо в ладонях. Даже отсюда можно было различить, как она всхлипывает и плачет. Но мужчина так и не собирался останавливаться, он все кричал и доказывал, но теперь никто ему не перечил. Далее на сцене появился некто третий. Он подбежал к паре, и ударил разбушевавшегося мужчину кулаком в подбородок. А когда тот свалился на траву, корчась от боли, несколько раз добил его ногой. Девушка при появлении третьего сразу же исчезла в темноте.

Глядя на все это, Эридан немного помолчал и сказал:

- Я бы чего-нибудь съел.

Дориан помотал головой, удивляясь проницательности приятеля. Он дружески хлопнул Эридана по плечу и добавил:

- Читаешь мои мысли.

Сцена на улице кончилась тем, что один мужчина побежал следом за женщиной, а второй, немного очухавшись после удара, поднялся и гневно что-то бормоча, пошел в другую сторону.

Два друга встали с места, выбросили окурки и двинулись прямо по коридору. Вокруг было темно, стояла глубокая ночь, но это не могло их остановить на пути к заветной цели добыть себе еды.

- Как у вас с Аддой? - по дороге вниз по лестнице спросил его Дориан.

- Плохо, - огорченно ответил Эридан и, вздохнув, поник. - Она не разговаривает со мной уже больше двух месяцев и постоянно избегает меня. Я думаю, я все-таки был неправ.

- Не факт... Не факт, - задумчиво сказал ему Дориан.

Они преодолели последний пролет, прошли мимо нескольких закрытых дверей и оказались напротив общей столовой. Безусловно, в такую позднюю ночь та была закрыта, но, поддав плечами, мужчины выломали дверь и забрались внутрь. Их слегка удивил тот факт, что внутри столовой никого не оказалось, но, тем не менее, они двинулись дальше в желании найти себе немного еды. Эридан уселся за одним из столов, чтобы его место никто не занял, пока Дориан с грохотом ворвался на кухню, ввалившись туда как неуклюжий медведь, что-то там зацепил или перевернул, упал и начал недовольно бормотать себе под нос. Затем из кухни донеслись какие-то странные звуки и грохот битой посуды, а за ним звон падающих столовых приборов и прочего. Но, в конце концов, Эридан все-таки дождался друга. Тот принес с собой бутылку крепкого вина и несколько кусков отменного жареного мяса. Все это он аккуратно выставил на стол, несколько раз споткнувшись по пути, и присел напротив друга. Эридан открыл бутылку с вином, но вдруг обнаружилось, что им не и с чего пить. Тогда Дориан решительно настоял на том, чтобы именно Эридан принес посуду, так как прежде ему с ней не удалось поладить. Эридану захотелось поспорить, но не найдя контраргументов, он отправился за стаканами. И тут он понял почему Дориану было так трудно совладать с посудой, она ведь валялась на полу раскрошена и разбита вдребезги... Или это сделал Дориан?



Демиан Ковтун

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться