Эридан. Вознесение Демона

10

"Из огня да в полымя", - подумал Эридан и поднял глаза.

Его поставили на колени, отобрали оружие и связали руки за спиной. Это был он, тот, кого Эридан уже надеялся никогда не увидеть и тот, от чьего вида лорда выворачивало наизнанку. Над ним стоял Валериан.

- Дар! - приветливо воскликнул правитель Даллстара.

Эридан взглянул на связанного Креста и ассассина, которыми занялись сразу же, стоило им ступить за черту грузового подъемника. Оба покорно опустили головы. Со всех сторон их окружило не менее сорока солдат. Они оградили их кольцом, они ждали и были готовы к их приходу. Именно о Валериане в Эрмхольте говорила охрана. Солдаты правителя разбили здесь наверху военный лагерь, ожидая прихода Эридана. Ловушка захлопнулась.

- Опустите ребяткам лифт, - тонким голосом приказал правитель. - Хочу видеть здесь всех-всех, - затем он опять переключился на Эридана. - Дар! Чего молчишь, красавец? Засмущался? Это же я - Валериан. Чего ты так некрасиво убежал от меня? Думал я тебя не смогу найти, а? Мои мальчики быстренько вычислили твой следующий шаг. Умницы. Молчишь? Известно ли тебе, что Дезмарк назначил огромную награду за каждого пойманного лорда? А у меня их теперь целых три! И это означает, что очень скоро, я стану еще богаче. Что скажешь, Дар? Дар?

Валериан подумал, что ассассин и Крест тоже из числа лордов. Что ж, пусть это остается так. По крайней мере, он сохранит их жизни до тех пор, пока Эридан не решит, как им всем выбраться из этой передряги.

- Очень рад вас видеть, - мрачно выронил Эридан и притворно усмехнулся.

Валериан недобро оскалился, нагнулся над ним и схватил за голое плечо. Он с силой надавил на рану, которую оставила лорду сторожевая собака, и Эридан задрожал и сжал зубы от поразившей его боли. Из раны хлынула кровь. Лорд ощутил, как рука от кончиков пальцев и до самого основания начала неметь.

- Я же верил тебе, - слащаво зашептал ему на ухо Валериан. - Я впустил тебя в свой дом, накормил тебя своей едой, согрел и приютил, а ты...

Валериан отпустил Эридана и ногой оттолкнул его от себя. Лорд бессильно рухнул на спину. Из-за боли в глазах у него потемнело.

- В клетки всех, мальчики. И начните сборы, завтра выезжаем. Бегом, бегом, бегом! - напоследок бросил Валериан и удалился.

Двое солдат подняли Эридана с земли и куда-то унесли. Его бросили в клетку высотой в половину человеческого роста и закрыли на замок. Напоследок один из вояк ухмыльнулся ему и сказал нечто оскорбительное, но Эридан не расслышал что именно. Перед глазами у него все еще стояла тьма. Он пришел в себя спустя лишь несколько минут.

Эридан лежал на спине и смотрел в потолок своей клетки. Раны на теле жгло, но кровь идти перестала. Несколько раз быстро моргнув, Эридан поднялся и встал на колени.

На улице было темно. Рассвет еще не настал. Сквозь прутья клетки лорд увидел тысячи ярких огней, что исходили от лагеря Валериана, увидел конницу, арсенал оружия, патрули и сторожевые вышки, а еще солдат, вооруженных до зубов.

Его ждали, и ждали очень давно. Но зачем было тащить сюда всю армию Даллстара? Неужели его одного удостоили такой чести?

- Знаешь, почему мои люди хотели украсть ребенка? - вдруг прозвучал голос справа от Эридана.

Ассассин развалился в своей клетке, что находилась рядом, и спокойно созерцал на беспрерывно шумящие отряды врага.

- Какая ирония из клетки да в клетку. Может, сказать им что ты не лорд или решил мне исповедаться? - Эридан одарил ассассина подозрительным взглядом.

Повисло молчание. Лорд провел глазами небольшой патруль пьяных солдат, что прошли мимо него, ведя под уздцы лошадь. Затем его взгляд пал нескольких треплющихся между собой охранников на сторожевой вышке - один из них устало зевал.

- Проникнуть во дворец было нетрудно, - вдруг сказал ассассин. - Мы внедрили шпиона во дворец, и он уложил вас спать. Это ты знаешь. Мы хотели сработать молниеносно, но вы, лорды, оказали нам неплохое сопротивление. Особенно ты с той девчонкой, когда первыми достались комнаты принцессы. Моим людям было трудно потом забрать ребенка. Вы неплохо сработали. Как они позже мне поведали - лорды бились как в последний раз. Что ж, теперь лично прими мои комплименты. Но, в ту ночь вы помешали свершиться одному очень важному замыслу.

Еще раньше до этого события ко мне пришел человек. Он не назвался. Он просил защиты. Может, ты будешь удивлен, Эридан, но во время нашего первого разговора я сказал, что у ассасинов есть мораль. Это правда. И как бы странно это не звучало - мы никогда не убиваем людей просто так, а тем более за деньги. Первые твои домыслы были таковы, что мы хотели украсть ребенка, чтобы получить выкуп или убить его, дабы навредить королю. Все не так. Тот человек просил защиты не для себя, а для Илиэль. Он сказал, что скоро в их город должно прийти большое зло и я, и мои люди, мы должны будем спрятать девочку от него. Я не знаю, что в ней такого особенного, но его словам я искренне поверил.

- То есть, если я сейчас попрошу тебя украсть кого-нибудь и скажу, что так надо, то ты бросишь на это все свои силы и без лишних вопросов сотрешь с лица земли всех, кто будет тебе препятствовать? - Эридан рассмеялся. - Браво. Нет, я ошибался - у ассассинов таки есть мораль. Да.

- Это был Аделиан, - беспристрастно оборвал его ассассин.



Демиан Ковтун

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться