Эридан. Вознесение Демона

11

- Это называется разносторонний балансирующий искажатель реальности. С его помощью мы запутаем врагов, и они не смогут нас найти. Он действует довольно просто. Для начала нужно поместить его в землю на территории, которую вы хотите скрыть от глаз врага. Этот механизм имеет ограниченный радиус действия и потому следует точно определить центр той самой территории, чтобы затем покрыть защитным полем всю ее площадь. Когда враг приблизится к защищенной искажателем объекту, то не увидит то, что мы пытаемся скрыть, вместо этого его зрение будет обмануто, так как механизм покажет ему то, что находиться позади скрытой области. А если враг попробует пройти или двинуться дальше, искажатель сработает как быстрый кратковременный портал, который перенесет нежданного гостя на два шага назад. Таким образом, он будет думать, что идет вперед, пока искажатель каждый раз отталкивает его, - пояснил Датрис Эридану и Адрианне и вручил им этот предмет.

Искажатель помещался Эридану в ладонь. Он состоял из четырнадцати трехгранных вытянутых призм, притянутых к одной точке и образовывающих шар. Механизм был сделан из черного камня очень напоминающего гладкий оникс и весил примерно как яблоко.

Следуя указаниям мага, Адрианна и Эридан двинулись к заданной точке, прихватив с собой пару лопат. Чувство вины преследовало лорда с самого утра, когда он только увидел Адрианну, идущую к шатру Велезара. Девушка выглядела плохо. Заплаканные глаза говорили о том, что она не спала всю ночь. Они быстро поздоровались, даже не перекинувшись друг с другом лишним словом и теперь просто шли каждый глядя в свою сторону о чем-то размышляя. Хотя Эридан, кажется, догадывался о чем думает лордесса.

- Как ты? - первым заговорил Эридан, когда терпеть тишину у него уже не было сил.

- Н-нормально, - все также тихо ответила она и отвела от него взгляд.

Они продолжили молчанку.

Эридан остановился, развернул карту. Затем молчаливо отыскал на ней отмеченную точку.

- Велезар хочет поместить предмет здесь. Надеюсь сработает, - произнес Эридан и огляделся по сторонам, стараясь не смотреть на Адрианну.

Лорд бросил на землю лопаты, и они взялись за работу.

- Хочешь я сам? - предложил было лорд, кивнув на ее раненую руку, но в ответ лордесса помотала головой.

- Я справлюсь.

Прошло несколько минут, прежде чем Адрианна заговорила. Услышав ее голос, Эридан ощутил некое облегчение.

- Помнишь как было до Далариуса?

- Что? - не понял он.

- До того как он и другие свергли императора. Я спрашиваю, потому что была еще маленькой когда это случилось.

- Мне было лет десять, не больше. Все эти события не особо меня коснулись тогда. Конечно, если не учитывать смерть моего отца и матери. А почему ты спрашиваешь?

Она ответила не сразу. Похоже, на какое-то время слова застряли у нее в горле. Эридану сложно было представить как ей сейчас трудно.

- Астрей мне часто рассказывал об этом. Он ведь был одним из тех кто после поражения встал на другую сторону. Не ради того, чтобы спасти жизнь, а просто потому что хорошо проявил себя в бою. Представляешь каким воином нужно быть, чтобы враг пощадил тебя и взял в свои ряды? Астрей был таким. Говорил, что поначалу ненавидел всех и каждого кому служил, но потом смирился, успокоился.

Она всхлипнула. Он не стал оборачиваться, а просто молча продолжал копать.

- Говорил, что при Аладасе было плохо, что он мучил людей, бросал их в битвы одну за другой. Война за войной, не прекращая... Хотел завоевать весь Континент. По-моему, это ужасно - держать людей в постоянном страхе.

Я тогда еще ничего не понимала. Помню только как родители обеспокоенно переглядывались каждый раз когда приходили вести из столицы. Дядя предложил нам отплыть на архипелаг, мол туда война никогда не доберется. Как-то раз даже водил меня в порт и я видела корабль на котором он хотел увезти нас...

Как думаешь почему он не встал на сторону Дезмарка, как Церерас и другие?

- Он бы так никогда не поступил, - коротко ответил Эридан, вонзил лопату в землю, и рукавом вытер стекающий по лбу пот.

Яма получилась не очень глубокой. Четких указаний какими должны быть ее размеры никто не давала. Адрианна бросила туда искажатель и они похоронили его.

На этой ноте закончили.

Адрианна не сказал Эридану больше ни единого слова и это вселило в него надежду, что ей стало немного легче.

Эридан вошел в свою палатку, открыл бутылку самого крепкого вина, что был в лагере, и наедине с самим собой, опустошил ее...

Он источал холод. Он был самим холодом и все к чему он прикасался, замерзало и умирало. Какой невероятной, невообразимой силой он обладал, она кипела в нем, бурлила и яростно желала вырваться на волю. Потрясающее чувство быть таким всемогущим, быть почти богом.

Он двигался к человеку, стоявшему на обрыве. Этот человек смотрел на море вдали и о чем-то спокойно размышлял. Стоило ему приблизиться, как человек повернулся к нему лицом. Это был Мерак. Лорд едва заметно кивнул, осмотрел его с ног до головы, и они начали разговор.

- Что это за место? - спросил Эридан и не узнал свой собственный голос. Он был абсолютно незнаком ему, такой двойственный, низкий, даже немного потусторонний.



Демиан Ковтун

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться