Эридан. Вознесение Демона

12

- "Этих тварей", как ты выразился, мы называем инкарами, - пояснил Люциар. - Я взываю к ним, когда мне нужна помощь.

Безглазое слепое существо с двумя рядами игольчатых зубов стояло перед Эриданом, опираясь на свои худые тонкие конечности. Оно тихо дышало в две прорези в голове - некое подобие носа - и плавно водило головой из стороны в сторону. Эридан не решался близко подходить к существу и был готов отступить назад. Кто знает, что у этого монстра на уме?

 - Не бойся, без команды он не сдвинется с места. Сознание инкара сейчас находиться в моей власти. Я полностью контролирую каждое движение его тела, - заверил лорда Люциар. - Мы - маги, очень легко подчиняем себе слабых смертных существ.

- Знаешь, - нервно выдавил Эридан и немного отступил назад. - Я как-то видел, что твои инкары сделали с людьми Валериана, так что, пожалуй, я отойду немного.

- Безусловно, та ночь была для них очень ярким событием.

- Для меня тоже,- пошутил Эридан и резко перестал смеяться, так как чудовище среагировало на его голос и повернуло свою безликую морду к нему.

- Осторожно. У них нет глаз, но очень развито осязание. Им все равно свет на улице или мрак. Чтобы убить тебя, им не нужно зрение, ты сам себя выдаешь. Ах да, кажется, ты о чем-то хотел со мной поговорить? Я перебил тебя, извини, - вдруг перевел тему чародей. Он сложил руки за спину и зашагал вперед, а вместе с ним двинулось и костлявое чудовище.

Лорд умоляюще посмотрел на мага, но встретил лишь непроницаемую стальную маску. Инкар надвигался прямо на него и Эридан понемногу начал пятиться.

- Да, мне казалось, лучше поговорить об этом с Датрисом, он же у вас... как вы его зовете?

- Маг разума, но я не люблю разделений. Он просто делает уклон в сторону магии этой школы, как я в сторону некромантии и демонологии, - ответил Люциар и продолжил: - Но, к сожалению, Велезар приказал Териану и Датрису вернуться в замок ордена и привести подкрепление, кроме того, у них есть еще кое-какие дела на западе королевства. Они далеко и, к сожалению, не могут тебе помочь.

Последняя фраза чародея звучала как-то угрожающе, и Эридану даже на секунду подумалось, что маг сейчас спустит на него своего безликого монстра.

- Почему он залезает в мою голову? Или почему я иногда вижу то, что и он. Я о Белом Демоне. Какова его цель? Что он от меня хочет?

- Ты немного заблуждаешься, думая будто Демон может чего-то хотеть. Сейчас, в нашем бренном мире, он подобно вот этому инкару, - чародей указал на костлявое существо, который неумолимо надвигался на лорда. - Он призван, и подчиняется воле хозяина. В данном случае мне, в ином - Дезмарку и Мераку. Они его хозяева, они вытащили его с того света и только они могут им управлять. Командовать существом наподобие этого, я могу без труда, ведь у него нет собственной воли или мыслей, логики, догадок, чего не скажешь о Белом Демоне, который являет собой, скорее всего подобие человека. Несомненно, парочка Дезмарка и Мерака сталкивается с проблемами, когда отдает ему приказы.

- Так почему бы Демону не убить их обоих и не освободиться?

- В большинстве случаев они так и делают, но твои хорошие знакомые были готовы к этому и, скорее всего, сумели себя защитить. Для этого им нужно было прочитать некое заклинание или нарисовать у себя на теле защитный символ. А полез он к тебе в голову не потому, что так захотел, а потому что получил приказ так сделать. Вот и все.

Люциар остановился, и существо замерло вместе с ним. Эридан почувствовал на лице горячее дыхание инкара и отвернулся. Это было не самое приятное создание, которое ему приходилось встречать в своей жизни.

- Не знаю, когда это произошло в первый раз, мне показалось, что он не хотел этого... Но как мне прекратить это? Как защититься от этого? - спросил у чародея Эридан.

- Скорее всего, подобного больше не произойдет, ведь тебе уже однажды удалось обхитрить их. А если и произойдет, то только по желанию самого Демона, а не по приказу твоего брата. Но это, как я сказал, невозможно.

- Ясно, - кивнул Эридан. - Ты что-то говорил о демонологии и некромантии? Это твоя специальность?

- Все верно. Мастера не в восторге, но кто-то же должен иметь познания в этих школах. Не бойся, Эридан, не каждый кто владеет черной магией злой. Все зависит от человека... от чародея.

- Тогда ответь мне еще на один вопрос. Холод. Он источает холод. Я всегда думал, что демоны должны пылать огнем или что-то вроде того. Разве нет?

- Очень хороший вопрос. Но демоны бывают разные и ледяные в том числе. Все зависит от того откуда они выбрались и где родились. Например, тот, которого ты встретил в столице был соткан из тьмы. Возможно, он пришел из неведомого нам мира, погруженного в вечную темноту. Но ты должен четко понимать, что есть огромная разница между демоническими сущностями и демонами.

- Какая?

- Демонические сущности не являются демонами как таковыми, а лишь приобретают их черты. Возможно, на самом деле они более могущественные существами чем кажутся, а может и более слабые. Кто знает? Кроме того, такие сущности имеют достаточно ограниченные возможности. Все дело в том, что они не могут находиться здесь без устойчивой оболочки способной сдерживать в себе их силу, понимаешь? Сгусток такой мощной темной энергии не может пребывать в нашем мире сам по себе, ему нужен кто-то. Физическая форма или что-то вроде того.



Демиан Ковтун

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться