Эридан. Вознесение Демона

13

Все кто в тот момент присутствовал на месте гибели лорда Сорона, взялись за головы и зажали уши руками, чтобы не сойти с ума от душераздирающего вопля умирающего демона. Эридан был в их числе. Но вместо гримасы боли и непонимания, которая отразилась на лицах всех вокруг, лорд начал громко смеяться. Он задрал голову к небу и искренне от души захохотал во всю глотку. Муки демона и долгожданная сладкая месть принесли ему удовлетворение, он получил прилив сил, приток надежды и наслаждения. Тот, кто был виновен в смерти близких ему людей, погиб.

После, настала тишина и непонимание, будто бы все разом забыли для чего же они здесь собрались. Но лишь на миг. Вдруг Крест взял одного из забытых за ногу, поднял в воздух, взмахнул им над собой как пером и бросил в толпу противников. Те с криком и визгом разлетелись в разные стороны. Бой продолжился.

Люциар и Эридан почти одновременно припали к лежащему на земле Териану. Чародей слабо дышал, но был без сознания. Эридан осмотрел его раны и взглянул на Люциара.

- Я понесу, ты прикрывай, - предложил он магу.

Инкары справлялись с поставленной задачей и, как бы странно это не выглядело, союзничали с Дорианом и Крестом. Мужчины тоже были неплохи. Здоровяк прикрывал Дориана подобно бронированному щиту, не подпуская к нему никого, сметая и снося всех приблизившихся. А более ловкий и быстрый лорд рубил врагов направо и налево. Оба держались молодцом.

- Крест, Дориан, найдите Адару и остальных. Нужно уходить, - крикнул им Эридан.

Териан был легким, но не настолько, чтобы Эридан поднял его с первого раза. Пришлось потрудиться, чтобы вскинуть чародея себе на плечо.

Стоило лорду и чародею войти в лагерь как со всех сторон их атаковали забытые. Здесь шла самая настоящая война. Эридан вспомнил то, что происходило в Тирасанне в день штурма. Приблизительно то же творилось и здесь. Трава усеяна телами мертвых и умирающих солдат, крики, боевой рев, свист стрел и лязг стали. Повсюду огонь, дым и черная копоть. Земля стонала от нагрянувшего разрывающего ее ужаса.

Чародей и лорд прорывались вперед в, наверное, самое безопасное сейчас место - к шатру Велезара, куда он отправил Эйдрианна с людьми. Но Эридан понимал, что и Церерас с Дезмарком тоже будут там.

Эридан ловко проскочил между двумя белолицыми воинами, а Люциар позади просто снес их со своего пути и заодно испепелил всех окружающих. Парни двигались синхронно и слаженно. Эридан бежал не так быстро как того хотелось, но старался делать широкие шаги и изворачивался как мог, избегая битвы, а следом с криком изрекая заклинания, за ним несся Люциар. Чародей уничтожал все что видел. В какой-то момент враги даже начали убегать от него.

Эридан повернул голову и ощутил тяжелый толчок в плечо, который сбил его с ног и повалил прямиком на истоптанную рыхлую землю. Ему едва удалось удержать бессознательного Териана. Они оба тяжело рухнули. Люциар только успел выставить перед собой руку, как Церерас сбил и его с ног огромным стальным щитом, а затем еще и притоптал сверху ногой, положив свою стопу чародею на горло. Маг захрипел и задергался. Далее генерал поднял голову и свысока взглянул на лежащего под ногами Эридана. У Церераса был очень тяжелый грозный взгляд, никто не мог его выдержать и Эридан не был исключением. При виде этого человека целиком и полностью закованного в сталь, с молотом и щитом ростом с самого лорда, хотелось провалиться сквозь землю.

- Иди сюда, - грозно произнес Церерас, словно отдавая приказ подчиненному.

Времени на размышления было не много. Эридан взял в руки первый попавшийся клинок и приготовился. Сражение обещало быть нелегким. Но Церерас не хотел идти вперед и отпускать чародея, тот, похоже, казался ему угрозой. Вместо наступления генерал с размаху метнул в лорда свой тяжеленный щит. Эридан отпрыгнул в сторону, уклонился, перекатился через плечо и опять встал в боевую стойку. Церерас улыбнулся. Его взгляд ушел Эридану за спину. Чья-то рука ухватила Эридана за шею и крепко сжала кадык.

- Тише-тише, - прошептал Дезмарк Эридану на ухо. - Еще движение и я вырву твою глотку, маленький поганец. Бросай оружие. Быстро. Ну?!

Хватка усилилась, и Эридан ощутил, как задыхается, по всей шее прошла острая режущая боль. Ему пришлось подчиниться.

- Где он? - спросил у Дезмарка Церерас, все еще прижимая чародея ногой к земле.

- Там нет, - спокойно ответил Дезмарк. - Сбежал уже, наверное. Он никогда не отличался смелостью, если ты понимаешь, о чем я.

Церерас и Дезмарк дружно засмеялись.

- Ну а вы, - обратился Церерас к Люциару и Эридану, с призрением взирая на них, будто на надоедливых насекомых. - Где ваш господин?

- Он мне не господин, - с трудом сумел выдавить из себя Эридан.

Дезмарк и Церерас переглянулись и опять рассмеялись.

- Что я тебе говорил. Непокорная нынче молодежь пошла, Церерас. Не то время. Видишь, руку мне отрубил, - сказал Дезмарк и кивнул на свое плечо, которое скрывал плотный черный плащ, свисающий до его коленей. - Разозлился, что я девушку его прикончил. Как тебе?

- Еще одну найдет. Их вон сколько, - на полном серьезе ответил Церерас и огляделся вокруг.

- Эх, если бы мы только знали, что вами командует Велезар, - вздохнул Дезмарк. - Как же так, Эридан? Почему ты мне ничего не сказал? Мы бы раньше пришли, а так... Нам ваш маг все рассказал, представляешь? Пришел к нам на своих двух и сдал всю вашу шайку. Как тебе? Хорошие у тебя друзья?



Демиан Ковтун

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться