Эрик Кустосбор

Размер шрифта: - +

Эрик Кустосбор

Звать его - Эрик Кустосбор. С виду, обычный халфлинг, с чуть больше накачанными руками чем у большинства его сородичей, чему способствовала работа до вступления в орден. Монашеских балахонов служители "Стены" не носят, предпочитая сразу показывать врагу, что готовы принять удар на себя, сверкая всегда начищенным щитом и иногда начищенной кольчугой. В данный момент своей жизни, абсолютно проникся идеей "стенослужения", и рвётся проявить себя и свою полезность для ордена.

Халфлинги - добрый и неконфликтный народец, привязанный к дому и месту где родился. С ростом меньше метра, и весом в 20 килограмм - выбирать-то и не приходится. Сражаются кинжалом, мечом или пращой. Дважды в день могут испытать удачу. Обладают личным, халфлингским, языком. Понимают эльфийский и дварфийский на уровне общих понятий "вода", "еда", "бить морды".

"Lightfooted" - легконогие халфлинги наиболее распространены в мире и легко могут спрятаться за чьей-нибудь спиной. Вероятно, эти два факта как-то связаны.

Обычный разнорабочий, бравшийся за любую работу. Последнее время, до принятия сана, часто подрабатывал в храмовом округе, где и был замечен и приглашён стать послушником. "Соль земли" - всегда найдёт общий язык (поговорить, спрятаться, отдохнуть) с такими же простыми работягами как он сам. Ищущим стражникам они с радостью покажут сторону, противоположную той, куда на самом деле ушёл персонаж. Правда в случае ищущих вооружённых бандитов - своя шкура может оказаться дороже. Клерик может концентрироваться на своём заклинании, даже будучи битым по морде. Может одновременно говорить "слова силы", и при этом ещё и бить дубинкой по голове. Бог - The Warbringer. Воинственный бог, требует воинственных последователей. Это бог честной и справедливой войны. Войны против угнетателей и войны защищающейся. Огромный, башенный, щит отличает его последователей. "Стена" называют его среди людей и выражения "как за каменной стеной", "дома и стены помогают" именно о нём и его последователях.

Вступив в орден, он отказался от своего прошлого. Выпил самогон. Торжественно вручил новому рабочему храма свою лопату, топор, молоток, десять гвоздей и полмотка верёвки. Отнёс кастрюлю на кухню, строго-настрого запретив готовить в ней что-то кроме еды. И сдал все наличные деньги на нужды храма. За что и был похвален и снабжён стандартным набором послушника.

В него входило: кольчуга, башенный щит, боевой топор, праща и 50 пуль для неё, символ с изображением каменной стены, фляга со святой водой, набор приключенца и кошелёк с девятью золотыми и восемью серебряными монетами.

Впрочем, поглядев на мучения Эрика, когда он пытался держать одновременно огромный щит и огромный топор, настоятель храма сжалился и отправил нового послушника в оружейную, где Эрик и выбрал, себе по руке, отличный короткий меч. Рубил тот хуже чем топор, зато его можно было носить с собой, а не покупать для этого тележку.



Касаткин Михаил

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: