Ёрик Not Dead

Font size: - +

Глава 5

Глава 5

 

Полуденный жар прожигал большой город. Ёрик шёл по людной улице. Прохожие спешили, не обращая на него внимания, возле тротуара, по шоссе проехала белая карета. Юноша свернул.

Теперь он выглядел гораздо лучше, чем раньше. На нём красовался чёрный кожаный жакет. Под ним белела тонкая рубаха. Ноги закрывали свободные тёмно-синие штаны из атласной ткани. Кожаные туфли черного цвета блестели на жарком солнце. Голову закрывала тёмно-зелёная вязанная шапка. Не смотря на жару, Ёрик не хотел её снимать. За спиной висел рюкзак из коричневой кожи с двумя карманами на застежках. Под ним, на ремне крепились ножны с мечом. Через плечо юноша закинул кожаную куртку из замши, держа в правой руке. На кожаном поясе висела маленькая сумочка.

Продав ятаганы ифритов и свой старый меч, Ёрик купил клинок получше, а также легкую кольчугу. В кошельке звенела добрая сотня золотых, ещё тысяча лежала на счету в банке. Теперь, у него есть всё, что необходимо путешественнику: компас, карта Тольна, карта окрестностей, кристаллический фонарь, фляга.

Ёрик прошёл мимо рослых стражников. С крыши трехэтажного дома вспорхнула белая птица. Она каркнула, уронив перо. Оно поплыло по воздуху, опускаясь к мостовой. Ёрик протянул руку, перо упало на ладонь. Вставив его в вязанную шапку, он пошёл дальше. Улица изменилась: с одной стороны вместо домов началась стена. В ней появилась арка с надписью: «Парк любви».

«Это и есть тот парк любви, о котором говорила Сибери? - Ёрик шагнул к арке. - Надо посмотреть, что здесь такое, потому, что завтра утром я покину Тольн».

Он переступил арку и пошёл между разлапистых кустов. Молодые деревья, растущие у дорожки, дарили прохладу. Юноша вздохнул. Охлажденный воздух проникал в легкие, наполняя тело свежестью. Ёрик поплутал по дорожке между кустарников и вышел к круглому фонтану. На широкой скамейке перед ним сидела девушка закинув ногу за ногу. Коричневые волосы спадали на плечи гладкими потоками. Замшевая куртка на молнии закрывала грудь. Штаны такого же цвета расширялись к стопам. На ногах блестели туфли с серебристыми застежками.

-Привет! - Она помахала рукой.

-Привет! - Улыбнулся Ёрик.

-Не хочешь угостить девушку чаем? - Она смерила его взглядом.

-Да, давай. Я и сам умираю от жажды. - Вздохнул юноша. Пересохшее горло жгло.

Она раздвинула ноги. Ёрик увидел молнию с крупными желтыми зубцами, идущую по всей промежности. Поднявшись, девушка подошла к нему.

-Я Мия Ми. - Она взяла его за руку. Юноша ощутил холодное прикосновение кожаных перчаток.

-Ёрик Тон. - Кивнул герой.

-Пошли! - Девушка потянула его за руку.

-Куда, мы идем? - Ёрик посмотрел на спутницу. Дорожка вела к четырехэтажному зданию.

-В отель любви. - Улыбнулась она.

«Так вот, что она имела в виду под «угостить чаем». - Он посмотрел на здание, притаившееся среди деревьев. - «Если отступлю, буду выглядеть идиотом!»

-Понятно. - Кивнул он. - Я до вечера свободен.

-Я тоже свободна, теперь постоянно.

-Да.

-Ты маг?

-С чего ты так решил? - Она посмотрела на юношу.

-У тебя нет никакого оружия.

-Я вообще-то лучница. Но, когда я ушла из гильдии у меня забрали оружие.

-Понятно. А, мы уходим в путешествие завтра утром.

Дорожка пошла между тенистых кустарников. Перед героями раскрылись двери холла. Оттуда потянуло запахом пыли. Ёрик и Мия вошли внутрь.

-Что вам угодно! - Улыбнулся старый портье.

-Комнату! - Кивнула Мия.

Ёрик посмотрел на стену, там висели таблички «занято», напротив надписей: «Спальня графини», «Северная спальня», «Южная спальня».

-Какую? - Посмотрел на девушку старик.

-Любую.

-Северная спальня на втором - подойдет?

-Да! - Кивнула она.

-Возьмите! - Старик протянул ключ.

-Пошли! - Она схватила ключ и потащила Ёрика наверх по лестнице. Лакированные ступени пролетели под ногами, перед Тоном открылся длинный коридор с одним окном. Он полетел навстречу. Плотная дверь с номером открылась. Ёрик и Мия вошли внутрь. Массивная двуспальная кровать стояла в середине комнаты. Штукатуренные стены закрывали половики. Лакированные тумбочки с фонарями и окно с плотными шторами завершали интерьер. На полу, закрытый крышкой, стоял белый горшок с ручками.

-А, чем северная спальня, отличается от южной. - Ёрик закрыл дверь.

-В южных спят на полу. - Мия расстегнула молнию и я сняла курку. Ёрик уперся взглядом в черный бюстгальтер и пышные груди.

-Ты не носишь белья?

-Да. Уже давно. - Девушка опустила плотные чашечки, высвободив розовые соски. - Белье нужно стирать, либо покупать новое. Это стоит кучу денег!

-Понятно! - Вздохнул юноша.

 

***

 

В комнате Арка царил бардак: на столе лежала недоеденная еда, доспехи - на деревянном полу. На односпальной кровати расположилась Сибери, державшая надкусанную булочку. Алиса сидела на старой табуретке, через стол - Арк, оперевшись о стену.

Дверь открылась, вошли Ёрик с Мией.

-Позвольте представить - Мия Ми! - Поклонился Ёрик.

Алиса подняла голову.

-У тебя появилась подружка?

-Если ты нам её представляешь, значит хочешь, чтобы она пошла с нами? - Посмотрела на Мию Сибери.

-Да. - Кивнул Тон.

-Понятно. - Алиса осмотрела гостью. - А чём ты занимаешься?

-Я лучница. - Улыбнулась Мия.

-Лучники нам нужны. - Встала Алиса. - Я Алиса Астэри.

-Я против зачисления в отряд кого-либо, без испытаний. - Поднялась Сибери.

-У тебя новый сюртук? - Заметил Ёрик, вперившись в буро-малиновую одежду.



Влад Непальский

Edited: 30.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: