Ёрик Not Dead

Font size: - +

Глава 7

Глава 7

 

Среди леса возвышалась серая гора. На её обветренных склонах росли грубые лишайники, чахлые цветы и мелкие кусты. Утреннее солнце нежно грело природу рассеянными лучами. У подножья горы возвышался вход. Массивные двери, предназначенные для гигантов, закрывали проход. На их белой поверхности бледнели два оттиснутых дракона, стоящих на задних лапах. За дверями начинался длинный туннель, уходящий к центру горы. Там, в самом её сердце, расположился квадратный зал шириной в пятьсот метров, и высотой в сто двадцать. В его конце, на продолговатом алтаре лежал шикарный меч в красных ножнах. Перед алтарем метрах в пятидесяти, скрутившись калачиком, спал красный дракон. Десятки кристаллов со стен, освещали его атласное тело.

У каменного пола что-то блеснуло: из отбитого угла плиты торчало зеркало. Оно высовывалось на палке, проходящей через отверстие в полу. Под полом, на лесах стоял брюнет лет двадцати пяти. Прищурив глаза, он всматривался в зеркало.

-Вроде спит! - На губах проснулась улыбка. Он спустился по деревянной лестнице.

Гордую грудь закрывала хромированная кираса, поблекшая от времени. На ней проступали затертые узоры. На руках блестели пластины брони. У пояса они образовывали юбку. Черные штаны, заправленные в металлические сапоги, отороченные белым мехом, несли следы желтого песка. Небольшие усики украшали небритое лицо с орлиным носом. Голову, увенчанную переплётшимися черными кудрями, накрывала черная кожаная шляпа.

-Всё готово! - Внизу брюнета встретил гном. - Дальше мы уже работать не будем.

-Пошли! - Кивнул мужчина.

Гном повёл его по узкому туннелю. Кристалл в каске сиял, освещая путь. Пройдя пятьдесят метров их встретил другой гном. Первый выключил фонарь.

-Всё! - Кивнул второй гном. - Мы сделали всё что договорились. Нужно всего пару ударов, и алтарь провалиться вниз. Дальше мы не будет рисковать.

-Пару ударов? - Поморщил нос мужчина.

-Да. - Вздохнул гном. - Мы пошли. Было приятно поработать. Если мы понадобимся, знаешь где нас искать.

-Хорошо! - Брюнет посмотрел на лестницу, гномы исчезли в туннеле. Строительные леса и деревянные лестницы заполняли выдолбленную в горе комнату. Мужчина включил фонарь с кристаллом и поднялся по деревянным ступеням. Поднявшись наверх, он поставил фонарь на пол и рассмотрел потолок. В каменной плите отчетливо виднелось очертание алтаря. Мужчина бросил зеркало на пол и поднял лом. Вонзив острой стороной в паз между плитами, он налег на железный рычаг. Посыпался цемент. Расстояние между алтарем и плитой увеличивалось. Камни затрещали, алтарь ломая леса, рухнул вниз.

Бросив лом, брюнет спрыгнул к нему. Рука в перчатке коснулась красных ножен, держащихся на золотых ручках, вырастающих из камня алтаря. Ножны оторвались от пластин, и мужчина бросился бежать по туннелю. За спиной послышались тяжелые шаги, и комната, где он только что был, наполнилась оранжевым пламенем. Брюнет летел по узкому туннелю. Пламя дракона поднялось ещё раз, и понеслось вперёд, сжигая всё на своём пути. Но бесполезно, герой уже был далеко.

Туннель кончился, брюнет выбежал наружу. Вокруг лежали горы вытащенной земли, пробежав по коридору из них, он вырвался к коню. Верное животное ждало хозяина. Отвязав его, мужчина вскочил в седло и помчался по лесу.

Маленькая тропа вывела брюнета на каменную дорогу, и конь понёсся что есть мочи. Деревья проносились зелеными стенами, оставаясь позади. Всадник сжимал красивый меч, периодически оглядываясь по сторонам. В его черных глазах горело беспокойство. Небо оставалось чистым, но мужчину это нисколько не успокаивало, он продолжал гнать вперёд.

Вскоре он выехал на перекресток и свернул в направлении Ризоля.

-Кажется оторвался. - Всадник посмотрел назад, погони не наблюдалось. Мужчина улыбнулся и поехал дальше. Лес по сторонам поредел, становясь всё веселее.

 

***

 

Время близилось к полудню. Небольшое кафе расположилось рядом с перекрёстком. На улице стояли деревянные столики, выкрашенные в белый цвет. Рядом, между домами, шла мощёная дорога. Солнце всё настойчивей и настойчивей грело дороги и тепло наполняло небольшой город.

Ёрик ел за белым столиком парфе. В глубоком фужере осталось ещё немного крема на дне. Он зачерпывал сливки ложкой и облизывался. Напротив сидел Арк. Повернувшись на стуле, он смотрел на юную дворянку, евшую мороженное. За ней молчал слуга.

-Как хорошо, что мне не надо идти к губернатору на этот раз. - Ёрик посмотрел на безоблачное небо.

-А, я бы не отказался. - Улыбнулся качок, сверля взглядом девушку. Она надула губки, подняла голову и отвернулась. - В прошлый раз я отлично порезвился с горничными.

-Надеюсь, Алиса с девочками ничего там не придумают. - Тон опустил ложку в фужер для парфе.

-Я тоже надеюсь. Но, всё же на некоторые приключения я бы не отказался пойти снова. - Подмигнул Арк. - Это какая экономия денег! Можно поесть на халяву, плюс ко всему прилагается скучная застольная беседа об всякой ерунде.

-Надо мне купить шапку полегче. - Вздохнул Ёрик. - В этой голову припекает.

За спиной юноша услышал отдаленный цокот копыт. Дворянка повернулась и посмотрела вдаль. Мороженное выпало из нежных девичьих рук и растеклось по мостовой. Открытые белоснежные плечи, задрожали. Нежное лицо исказилось от ужаса. Девушка завизжала. Арк тоже помрачнел, а у слуги, стоящего за спиной девушки, задрожали ноги.

Ёрик посмотрел на них большими глазами, затем обернулся. К ним мчался всадник, а за ним летел красный дракон. Атласные крылья простёрлись над маленькими домами.

Всадник мчался к перекрестку. Он поравнялся с Ёриком. Тот видел, как конь пролетел мило него. Время замедлилось. Из-за угла показались конские головы - вылетела упряжка лошадей. За ней подтянулась черная карета. Лицо всадника исказилось, он потянул за вожжи. Коричневый конь громко заржал, но карета вылетела слишком близко. Всё как будто остановилось. Ёрик увидел лицо кучера, на котором читался ужас. Он смотрел на всадника, конь которого влетел в его карету. Крашеная фанера разлетелась по сторонам. Экипаж опрокинулся, всадник покатился по мостовой. Время вернуло свою скорость. Арк вскочил, опрокинутый стул рухнул на мостовую. Ёрик машинально повернулся к чаю, который хотел допить.



Влад Непальский

Edited: 30.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: