Ёрик Not Dead

Font size: - +

Глава 8

Глава 8

 

Солнечный день близился к полудню, над лесной чащей проносились птицы. Вдалеке из зеленого ковра вырывалось высокое дерево — толстый и голый ствол возвышался над лесом. На его вершине желтело гнездо, где сидели маленькие грифоны. А в самой чаще, среди высоких деревьев и между густых кустов пробирался отряд путешественников.

— Я уже разуверился, что мы кого-то встретим! — Арк в доспехах шёл впереди всех. В обеих руках он держал перекинутые через плечи холщёвые мешки с едой.

— А, я только вошёл во вкус путешествия, — улыбнулся Ёрик, следовавший за качком. Он нес бумажный мешок с печеньем, а через плечо висела глиняная емкость с квасом.

— Мы слишком мало отошли от города, — Произнесла Сибери, несущая помимо рюкзака в левой руке саквояж, откуда торчала катана.

— Да, вот выйдем на поляну, и пообедаем, — облизалась Алиса, проталкивая сквозь заросли фанерный ящик. — Надоело тащить столько еды!

— Хорошо, хоть не одна я думаю, что нужно устроить привал! — вздохнула Мия.

— Ты, кстати, несешь меньше всех! — Элле вывернула голову. — У тебя только лук и стрелы!

— Ну, я не виновата, что у меня ничего нет! — опустила голову Ми.

— Наконец-то! — вздохнул Арк. — Я вижу, за деревьями появился свет. Значит, поляна близко.

Они с удвоенной скоростью бросились вперёд. Качок ломился через кусты, раздвигая гибкие ветки. За ним оставался след из поломанных кустов, как от кабана. За ровными деревьями показался просвет. Лучи солнца всё чаще и чаще виднелись вдалеке, проникая между их идущих рядами стволами. Маленькие кусты редели, показалась поляна. Герои пошли по сочной траве, покинув зеленый свод.

— Просека, — Алиса посмотрела в обе стороны. Длинная полоса травы, шириною в километр, протиралась от горизонта до горизонта. На севере, у края неба, виднелись серые тучи, а под ними маленькая деревушка. — К вечеру погода испортиться, — вздохнула девушка. — Ветер северный.

— Надо отдохнуть! — Мия потерла руки.

— И это говорит та, кто напрягался меньше всего, — Астэри поставила ящик на траву.

— Мы прошли где-то семь-восемь километров, — Элле бросила на траву саквояж.

— Куча дерьма! — Арк пошёл вперёд.

— Какого? — к нему подбежал Ёрик, перед качком лежала огромная коровья лепешка.

-Интересно, чьё это дерьмо? — подошла Сибери.

— Я, думаю, что знаю, чьё это дерьмо! — Алиса указала пальцем на горизонт, там ближе к центру просеки на солнышке грелся минотавр.

— Минотавр! — Арк опустил мешки.

— Давайте, оставим еду, а сами поохотимся на него! — Элле рванулась в бой.

— Тогда, Мия, останется её сторожить! — Алиса Астэри вынула шпагу из ножен, зеркальное лезвие блестело на солнце.

— Почему всегда я! — сжала кулаки Ми.

— Потому, что твои боевые навыки сомнительны, — мечница пошла вперед.

— Да, — Ёрик поставил глиняный кувшин, закрытый пробкой, и пакет рядом с ящиком. Туда же качек принёс свои мешки.

— Пошли! — Арк вытащил из-за спины топор.

— Да, — Ёрик бросился вслед за Алисой.

 

***

 

Огромный куст репейника стремился к небу, отбрасывая на разноцветную траву обширную тень. Перед ним в пятидесяти метрах пасся минотавр. Чудовище грелось на ярком солнышке, подставляя коричневые бока. Черный обоюдоострый топор на длинном древке — лабрис, лежал топорищем на земле. Монстр положил правую руку на торец его древка и поднял голову, смотря на небо. В левой руке минотавр сжимал пушистый букет полевых цветов. Изредка он поднимал его, поднося к склонившийся голове, тогда раздавалось тихое умиротворенное мычание.

За кустом репейника спрятались четыре человека: Сибери стояла на четвереньках, выглядывая из-за ветки, за ней — на коленях стояла Алиса, оперевшись свободной рукой на задницу подруги, с другой стороны выглядывал Ёрик с новеньким мечом, а за юношей спрятался Арк.

— Ну, что? — Сибери смотрела на монстра.

— Думаю, вначале атаковать магией! — Алиса взглянула на Ёрика.

— Можно призвать гончих, — улыбнулся Тон. — Как такой вариант?

— Они только покусают ему ноги, — Астэри перевела взгляд на минотавра. — Да, и не нравиться мне его топор. Наверняка, он прибьёт им с первого раза.

— А какая используется тактика? — спросил Арк.

— Надо было снять рюкзаки! — заметил Ёрик.

— Тактика в таких случаях такая, — Алиса села на колени, — охотники рассредоточиваются и атакуют с разных направлений. Пока монстр бежит к одному, другие атакую в спину.

— Понятно, — Ёрик обернулся. За спиной Арка поверх рюкзака он увидел скрученное одеяло. — А что если на него накинуть одеяло Арка?

— Идея не плохая, но как это сделать? — кивнула Алиса.

— Сибери подкрадется к нему сзади и в прыжке накинет одело на голову. В этот момент мы все бросаемся в атаку.

— Он просто порвет одеяло, — Элле поднялась. — Лучше приступим к первому варианту.

Алиса кивнула, Арк поднялся, лезвие топора взлетело над головой. Встал и Ёрик. Сибери пошла вперёд, Алиса за ней. Охотники обошли куст репейника и направились к минотавру. Коричневое чудовище стояло к ним спиной, смотря на запад. Букет трав поднялся и, склонив голову, минотавр вдохнул цветочный аромат.

Герои крались, приминая траву. Ни единый шорох не обозначил их присутствия. Расстояние между ними и монстром сокращалось и осталось чуть более десяти метров. Минотавр опустил букет, Алиса подняла ладонь, охотники остановились. С ветки вспорхнула птица и полетела на монстра. Пролетев мимо, она попала в область зрения минотавра. Он повернул голову, пестрый букет выпал из раскрытой руки. Пальцы вонзились в ручку топора, черные лезвия которого оторвались от земли. Кольцо в носу монстра подпрыгнуло, и оскал обнажил коровьи зубы. Чёрные копыта вонзились в землю, монстр переступил с ноги на ногу, разворачиваясь к героям.



Влад Непальский

Edited: 30.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: