Ёрик Not Dead

Font size: - +

Глава 9

Глава 9

 

Время близилось к полудню, мелкие облака заполняло яркое небо, раскисшая дорога пролегала по заросшей травой просеке, прорезающей леса с юга на север. Увязая в грязи, ехала длинная телега, которую тащил мертвый минотавр. Ухватившись обеими руками за оглобли, монстр шёл вперёд, оставляя глубокие следы. Его окружала стая жужжащих мух, на груди у разломанных ребер сидела проворная ворона. Из телеги, где ехало шестеро людей, торчало длинное древко топора.

— Мы скоро все провоняем! — Алиса закрыла рукой рот.

— Почему я ненавижу магию Смерти! — кивнула Сибери, сидящая рядом.

— Зато, как мы быстро передвигаемся, — улыбнулась Эдрис.

— Надеюсь, что мы правильно едем, — Алиса посмотрела на луговые травы, проплывавшие рядом. — Иначе, мы не найдем крепость.

— Все верно, — согласилась Понди.

— Что-то он быстро стал разлагаться? — Мия, сидящая вместе с Ёриком в конце телеги, посмотрела на монстра.

— Это после использования магии, — Эдрис взглянула на спину минотавра, сидя с Арком на козлах телеги. — После подъёма мертвец начинает разлагаться, пока не превратиться в скелета.

— И долго он будет превращаться в скелета? — Ёрик достал из кармана баллончик освежителя воздуха, палец придавил кнопку в торце, струя аромата полетела вверх.

— Что это, моча? — принюхалась Сибери.

— Нет, манго! — Ёрик остановил освежение воздуха и спрятал баллончик в карман.

— Откуда? — вздохнула Алиса.

— Захватил из сортира, — ответил Тон.

— Сейчас налево! — Алиса повернулась к приветливому лесу, когда телега подъехала к развилке.

— Минотавр, налево! — взмахнула рукой Эдрис, монстр свернул, телега поехала за ним.

Просека кончилась, герои въехали в лес. Солнце исчезло за густыми кронами, от сырой земли пошла прохлада. Дорога ухудшилась, осталась едва заметная колея, вокруг которой росли редкие травы и лесные цветы. Озорные белки носились по длинным сучьям, прыгая с дерева на дерево, лестные птицы пели громкие песни, сидя в густых кустах.

— Кажется, здесь давно никто не ездил, — Алиса опустила голову вниз.

— Да, — кивнула Эдрис, — туда вела такая же дорога.

Деревья сгустили высокие кроны, птицы кричали при приближении монстра, взлетая с насиженных мест, из кустов показалось ответвление дороги.

— Мы приехали, — Эдрис посмотрела на большой камень. — Минотавр, сворачивай налево! — Монстр повернулся и потащил телегу.

— Значит, скоро начнется бой? — Ёрик увидел на перекрестке камень с надписью: «Крепость Дрэнд». Путешественники проехали мимо него.

— Разработаем тактику при приезде на место, — проронила Алиса.

— Понятно, — он вздохнул. Дорога пошла в гору, высокие деревья редели и над головами показалось небо. Ёрик взглянул на дорогу, в глаза бросились следы копыт и колес.

«Я должен принять ключевое участие в разработке тактики и плана сражения, — Тон смотрела на травы. — Нужно осторожно разведать и придумать блестящий план».

Деревья исчезли, на вершине холма показалась небольшая крепость. Каменные стены метров пять высотой стояли ровным квадратом. Три маленькие башенки без крыш расположились в углах. Правый дальний угол занимала круглая башня в три этажа. На втором этаже виднелись двери на стену и одно окно во двор. На третьем только три окна, обращенные во двор. Дорога уходила к воротам с выбитыми створками. На стенах крепости виднелись следы старости и заброшенности: отколотые камни, сломанные зубцы парапета, большие трещины. Телега подъехала к воротам, темно-серая стена закрыла ее от башни.

— Стоп! — схватилась за телегу Понди, минотавр остановился. — Слезаем!

Путешественники спрыгнули на на сухой песок с редким хвощом.

— Минотавр, возьми топор! — Эдрис повернулась к воротам, монстр бросил оглобли и достал чёрный топор из телеги.

 

***

 

Тишина давила на уши, Ёрик смотрел на проём ворот, где виднелся кусок унылого двора. Старая брусчатка почти везде утонула в земле, и вместо неё росла притоптанная трава. Внутри крепости стояла черная карета, запряженная четырьмя лошадьми. Белые кости выглядывали из-под их чёрных попон. Мертвые лошади замерли, стоя недалеко от главной башни крепости.

— Итак, как же поступим? — Алиса посмотрела в проём ворот.

— Самый главный враг прячется в башне, — Эдрис указала на башню, виднеющеюся из-за серой стены. — Когда меня убили, мои зомби стали неуправляемы и блокировали двор. Поэтому, враг не мог никуда убежать.

— А если он их расстрелял? — Ёрик присмотрелся к воротам.

— Невозможно! — рассмеялась Понди. — Мертвецы равнодушны к стрелковым атакам. Они причиняют им мизерный урон.

— Предлагаю, для начала обойти крепость! — Тон поднял голову.

— Я не пойду! — сложила руки на груди Сибери.

— Всё просто! — Эдрис потёрла рука об руку. — Я прикажу минотавру пройти во двор и разбить зомби.

— По-моему, там никого нет! — Арк подошёл к воротам. — Никто даже не шевелиться. Ты уверена, что они не сбежали?

— Не может быть! — подняла кулаки Эдрис. — Они просто где-то прячутся от солнца. Зомби, оставленные в строениях, не сбегают.

«Надо предложить план! — Ёрик посмотрел на башню. — Но, где же он?»



Влад Непальский

Edited: 30.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: