Ёрик Not Dead

Font size: - +

Глава 19

Глава 19

 

Ёрик одевался в комнате трактира. Алиса призвала ему новые синие штаны, туфли с узкими носами и белую рубашку. Закончив с рубашкой Ёрик вздохнул. Малиновый сюртук пылился на гвозде, вбитом в деревянную перегородку между комнатами. Юноша посмотрел в окно, за старыми занавесками играло солнечное утро. Хороший день.

Рядом с им вспыхнула вспышка — появилась фея.

— Письмо! — улыбнулась она.

— Раньше было просто голосовое оповещение, — заметил Ёрик.

— Это раньше, — Эльфи подлетела поближе. — А сейчас, поскольку ты один, я решила сообщить об этом сама.

— От кого?

— От Юи Айнерко.

— Мне даже страшно представить, что она там написала, — Ёрик поднял руку, в ней материализовался розовый конверт. — Почитаю потом, — он сунул письмо в карман свободных штанов.

— Я могу намекнуть о чём.

— Лучше скажи мне кое-что другое.

— Что? — фея подлетела к лицу.

— Я хочу узнать насколько я крут, насколько я прокачался, насколько выросли мои характеристики.

— Когда у нас говорят о прогрессе, то используют условную меру — единицу, равную параметрам начального игрока.

— Итак, какие у меня самые выдающиеся достижения? — Ёрик улыбаясь смотрел на фею.

— Твой уровень энергии вырос более чем в два раза.

— Великолепно! — просиял Ёрик. — В два раза!

— Сила повысилась на двадцать процентов.

— Прекрасно! — юноша поднял голову.

— Скорость тоже.

— Я чувствую себя значительно лучше!

— Реакция тоже улучшилось.

— Продолжай! — Ёрик сжал кулаки. — Продолжай!

— Благодаря прокачки магии и заклинания «Призвать ифрита второго уровня», это заклинание отнимает на семь процентов меньше энергии, чем в начале.

-О! — он поднял кулак. — Неплохо бы ещё снизить расход!

— Выносливость выросла на тридцать процентов.

— Я стал меньше уставать.

— Остальные параметры повысились не на столь выдающиеся числа, чтобы их упоминать, — Эльфи отлетела подальше.

— Ты меня очень обрадовала. Я подумаю, как прокачаться дальше.

— Удаче и не забудь ответить на письмо! — фея исчезла.

— Надо же! — улыбался Ёрик. — Все приносит свои плоды. Я уже достиг определенного прогресса. Стоп! Я совсем забыл про человечество! Я пришел сюда его спасать! Я герой! Надо не забывать о миссии ни на мгновение. Но без прокачки я не смогу выглядеть убедительно, так что, я думаю над миссией. Прокачка — её часть. Необходимая ступень, на которую я должен взобраться!

Накинув сюртук, он спустился вниз. В трактирном зале за столом Алиса и Сибери вели беседу с двумя парнями. Ёрик позавтракал в одиночестве, а затем выйдя на крыльцо, спустился по каменной лестнице и сел на деревянную скамейку. Достав из кармана розовый конверт, он улыбнулся.

«Значит Юи Айнерко не забыла про меня».

Ёрик открыл конверт и достал оттуда белоснежный лист. На нём буквами, стилизованными под рукописный шрифт, чернело послание.

«Дорогой Ярослав или может быть лучше Ёрик. Я хочу сказать тебе что я с Наташей попросила Лили открыть полный архив твоих приключений, которые имелись у нее в памяти. Она вняла просьбам твоей сестры и мы на целый день получили любопытное видео твоих приключений.

Я пишу тебе, чтобы ты не забывал меня. И если, хочешь я вышлю тебе свои ношенный трусики. Далее, спешу откланяться, поскольку не хочу отнимать твое драгоценное время, которое ты тратишь на спасение человечества, на разную чепуху. Просто, когда будешь спать с очередной девушкой вспоминай, что в этом мире у тебя есть Юи. Удачных приключений!»

Ёрик почесал лысину.

«О чём это она?» — Он посмотрел на небо и спрятал письмо в конверт. Ах да, он же взял трусики Сибери, когда они были в деревне «Лесной дол». Они еще до сих пол лежат в кармане его рюкзака. Когда он вернется, то обязательно расспросит, что же она о нем видела. Но вообще, нужно было дать Лили указание сделать эти данные частными. Но какая теперь разница, если их посмотрела его сестра, да еще и его одноклассница. Юи раньше хотела стать его девушкой, но Ёрик был твёрд в решениях спасти человечество. Ведь когда он здесь, то он всего лишь Ёрик — обычный великий герой, спасающий человечество каждую секунду.

«Надо что-то сказать для потомков! — подумал он. — А то, когда они будут это смотреть, что бы знали, что я сознательно спасал человечество. Да мало ли кто это будет смотреть! Нужно придумать что-нибудь умное!»

Он почесал лысину и посмотрел на небо, затянутое серыми тучами.

— Человек смертен, но человечество бессмертно!

Он поднялся и вернулся в трактир. Алиса все ещё беседовала с парнями, Сибери поднялась в комнату.

 

***

 

Дождь лил с удивительной силой. Стук больших капель о лесную листву доносился по широкому туннелю. В его конце перед двойными дверями стояло пятеро человек. Ёрик посмотрел на мощные деревянные двери и дотронулся до круглого кольца у их стыка. От металла шел холод, он одернул руки. В ноздри бил свежий дождевой воздух. За их спинами шуршал лес, поливаемый ливнем.

Об этом подземелье сегодня утром узнала Алиса. Именно здесь можно хорошо прокачать магию Света, а так же Огня. Это и заставило их после завтрака сюда направиться.

— Мия опять осталась в карете, — улыбаясь, заметила Сибери.



Влад Непальский

Edited: 30.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: