Эрлин из Красного Дома

Размер шрифта: - +

Глава 5. Твари

 

 

   У него широкие плечи, крепкие руки… мягкие золотые колечки волос на груди. Да, Свельг во многом уступает брату: в силе, скорости, ярости в бою, он ниже ростом и легче, тоньше, до изящества… Но он все равно сын Леса, и намного сильнее любого из обычных людей. Он не любит битвы, но сражаться умеет отлично, от этого никуда не уйти. Только в его исполнении бой похож на танец.

Он красив. И вот так – обнаженный по пояс, с мечом в одной руке и щитом в другой, с мягкой, по-детски открытой улыбкой на губах, он просто невероятен.

И он не боится подойти к ней между поединками, зов крови не мутит его разум.

- Эрлин!

Свельг машет, увидев ее, и, легко подпрыгнув на месте, словно мальчишка, бежит к ней, перемахивая через высокое, в человеческий рост, ограждение тренировочного круга, и по ступенькам вверх. Они занимаются с Хёнриром с самого утра.

Хёнрир остается на арене, ждет.

Эрлин замечает не сразу, но это так странно… широкий ремень на Хёнрире, в две ладони, и к ремню крепится длинная цепь. Она лежит свободно на песке, и уходит в маленький люк в стене.

- Цепь? – спрашивает тихо.

Оглядывается на Хель, стоящую рядом.

- Да, - говорит Хель. – Для безопасности.

- Эрлин, - Свельг подбегает, быстро целует ее в щеку, - рад, что ты пришла! Совсем скоро я смогу сделать это, и мы будем вместе.

Честная искренняя радость… и так легко, словно у Леса вовсе нет власти над этим парнем.

- Осторожней, балбес, не испачкай ее кровью, - фыркает Хель.

Тонкие алые полосы у Свельга на груди и на руках, оставленные Хёнриром. Но это не страшно. Пусть Свельг не умеет так быстро, как брат, залечивать раны, но такие царапины для него не опасны, день-два и даже следа не останется.

- Я с нетерпением жду этого, - говорит Эрлин.

- Я люблю тебя! – улыбается Свельг, целует ее снова. – Как там твой малыш? Бьярни, да? Хёнрир сказал, его жизни уже ничего не угрожает?

И заглядывает, с такой непосредственностью, что хочется убить. Разве это не его малыш тоже? Эрлин едва удается сдержаться, чтобы не оттолкнуть, и хочется спрятать ребенка, укрыть, прижимая к себе.

- Да, благодаря лорду Хёнриру, - говорит она. – Но правая рука еще совсем не двигается.

Свельг разглядывает его, все так же улыбаясь, и собирается что-то спросить, но вмешивается Хель.

- Как твои успехи?

- Неплохо, - говорит Свельг. – Я его уже почти достал.

- Почти, - Хель фыркает. – Когда едешь в Альвенрон?

Свельг мигом поджимает губы, почти обиженно.

- Он хочет, чтобы я ехал завтра утром. Хель, поговори с ним! Я не могу тренироваться там! С кем? Он не дает мне ни Олина, ни Нита, говорит, они нужны ему здесь. Но как я подготовлюсь, если у меня не будет хороших учителей? Не лучше ли остаться здесь?

- Ты знаешь, почему не дает. Олин будет тренировать новых бойцов для летнего похода, Нит уезжает в Фесгард. Но ты справишься и без них, я верю в тебя, - Хель, улыбаясь, треплет его по волосам. - Хёнрир найдет тебе хороших учителей. А хочешь, я могу иногда заниматься с тобой. Тебе давно пора.

- Ты поедешь со мной в Альвенрон?

- Я буду тебя навещать, - говорит Хель. - Иди, он ждет тебя.

- Мы решили попробовать без оружия. У твари ведь оружия нет.

Хель снисходительно качает головой.

Свельг забыл сказать, что оружия не будет лишь у Хёнрира. А еще Хённрира держит цепь. Впрочем, говорят, лорд Хёнрир сильнее любой твари, и если Свельг может хоть немного продержаться против него, то на арене будет шанс.

Свельг возвращается…

- Посмотрим? – говорит Хёль. – Когда Хёнрир был помоложе, мне удавалось уделать его в поединке. Сейчас уже нет.

Они стоят там, в кругу, вдвоем – Свельг, с мечом и щитом, и Хёнрир, с пустыми руками.

- Леди Хель, - осторожно говорит Эрлин, - Вы ведь прошли этот ритуал очень давно. Почему?

Хель вздыхает.

- Посмотрите на них, Эрлин. Разве это так сложно понять? Мои братья… Одного вот-вот окончательно сожрет Лес, другой…  Свельг вовсе не плохой мальчик, но главой Дома ему не стать, сколько бы ритуалов он ни прошел, сколько бы тварей ни убил. Люди не пойдут за ним. А если не они, то кто тогда? У моего отца даже не было братьев. Кто? А за мной пойдут, я уже не раз доказала это.

- Власть… - тихо говорит Эрлин. Все упирается во власть, так или иначе.

Хель улыбается.

- Отдать власть, которая принадлежит тебе по праву, значит добровольно отказать от себя, лишиться голоса и возможности решать самой. Я не вижу ни одной причины делать это.

Трубит рожок на арене, объявляя начало поединка.

- Вас учили драться, Эрлин? – спрашивает Хель.

Элин вздрагивает.

Хель не говорит прямо, но это так легко понять… но так неожиданно, вместе с тем. Такое никогда не приходило в голову.

- Леди Хель… - Эрлин надо немного времени, чтобы поверить и решиться. – А вы не могли бы позаниматься со мной? Или помочь найти хороших учителей? Пока я тут, я могла бы потренироваться.

Дома ей не позволят.

Хель ухмыляется.

- Вы не боитесь тварей, леди Эрлин?

- Нет, - говорит Эрлин. – Я дочь Леса и женщина из Красного Дома. Как я могу бояться? Тварь живет и внутри меня тоже. Но я хочу уметь постоять за себя.

Хель долго смотрит на нее, разглядывая, словно прикидывая что-то в уме, потом довольно кивает.

- Я позанимаюсь с тобой.

 

Поединок.

Сейчас Хёнрир играет роль твари. Он чуть пригибается, принюхивается издалека, так, словно лишь зов крови и голод ведут его.

Свельг осторожен – несмотря на оружие, хотя щит он бросил, щит будет только мешать. Свельг идет, чуть по дуге, мягко ступая, стараясь не приближаться…



Екатерина Бакулина

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться