Error 01. Обратная сторона

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4. Хищник

Александр Чесноков-младший стоял на балконе третьего этажа и наблюдал, как прислуга наводит последние штрихи перед праздником. На лужайке перед домом расставили столы с едой и алкоголем. Огромный торт с кремовыми цифрами «54», бутылки и хрустальные графины с алкоголем, блюда с разнообразными мясными нарезками, соусницы, тарелки с салатами, дичью – гостей собирались накормить, как следует. Между столами на земле установили зонты с широкими «макушками» для защиты от солнца – первый день лета выдался жарким, температура приближалась к тридцати градусам. Окна дома украсили разноцветными гирляндами с картонными цифрами «54». Из динамиков, высоких, в человеческий рост, лилась модная попсовая музыка.

За спиной Чеснокова послышались грузные шаги, чьё-то тяжёлое дыхание, похоженее на сопение. «Черепанов, – моментально узнал помощника Александр Александрович. – На третий этаж по ступенькам ему уже тяжеловато. Старые раны в его возрасте сказываются особенно сильно».

– Шеф… – пропыхтел Черепанов. – Гости на подъезде. Первый прибудет Першин. Если не застрянет на светофоре.

Повернувшись к помощнику, Чесноков мысленно усмехнулся. Чтобы Першина остановил какой-то там светофор? Скорей уж дорожное устройство предпочтёт помигать зелёным светом подольше, чтобы «работорговец» беспрепятственно проехал. Першину очень важно явиться на день рождения первым и лично поздравить Чеснокова, раньше других. После Яранских и Чесноковых семейство Першиных считалось самым влиятельным среди «говорящих», хоть и сильно уступало двум другим лидерам. В войне Першин придерживался нейтралитета, лишь пару раз тайно помог Чесноковым информацией. Поэтому сейчас Першин хотел побыстрее заверить Александра Александровича в своей искренней и чистой дружбе, рассчитывая на кусок пирога побольше. Брак его дочери с сыном Чеснокова сблизит их семейства ещё сильнее.

– В лесу недалеко от границ усадьбы замечены наблюдатели, – продолжил Лев Черепанов. – Похоже, тайное министерство обиделось, что вы не пригласили их на праздник.

– Пусть полюбуются на расстоянии, – пожал плечами Чесноков. – Их право. Земля за пределами участка мне не принадлежит.

– Ещё была зафиксирована попытка проникновения через нашу системы защиты, – добавил Лев. –  Но это оказался типичный глюк «Речи» – датчики выдали очень странные показания, как будто защиту пытался преодолеть кто-то, кто уже имел пропуск.

– Местоположение удалось определить? – спросил Чесноков. Он привык серьёзно относится ко всему даже к глюкам.

– Датчики указали на ваш дом, – сказал Лев. – Я ещё раз всё проверил на всякий случай, даже сам прошёлся, лично воздух пощупал. Пусто. Никого. Ноль причин для беспокойства. Ну разве что Шарфик себя странно вёл, прыгал по этажам туда-сюда. Видимо, тоже что-то почувствовал.

– Шарфик беспричинно беспокоиться не будет, – заметил Чесноков. – Он ещё ни разу не тревожился по пустякам.

– Шарфик он, конечно, молодчина, – согласился Лев. – Но у нас же здесь скоро большое собрание «говорящих». Речь чувствительна к таким вещам. Вполне вероятны… какие-то всплески или выбросы.

Последнее предложение Лев произнёс слегка неуверенно. Все эти мудрёные определения всегда нагоняли на него тоску своей непонятностью. Лев в силу специфики работы любил конкретику, когда всё ясно и понятно, разложено по полочкам.

– Проверь ещё раз защиту, на всякий случай, – распорядился Чесноков. – И стяни к дому побольше людей с периметра. Яранский мёртв, но есть ещё много людей, кому наше мероприятие как в горле кость. Нельзя допустить, чтобы наши планы сорвали в самый неподходящий момент.

– Сделаем, –  кивнул Лев.

– Давай, – кивком головы Чесноков отпустил помощника. Лев, грузно переваливаясь, словно самый настоящий постаревший король саванны, покинул балкон.

Чесноков снова вернулся к созерцанию своих владений. Времени у него осталось немного – скоро прибудут первые гости, их необходимо будет встретить и поприветствовать, как подобает хозяину.

 

Илья до хруста в костяшках сжал одеяло. Его комната, беспричинно одевшись в багровые тона, заставила лоб геймера покрыться испариной. Наверное, мир подобным образом видят змеи, рептилии и прочие Хищники с тепловым зрением. А может и нет, чёрт его знаешь, не том сейчас думаешь, Илюха!

Тень от шкафа потёмнела, налилась чернотой, зашевелилась, её поверхность забугрилась, словно по ней бегали чёрные муравьи. На иссиня-чёрной поверхности открылись два больших глаза – круглой формы, хищные, похожие на собачьи. Взгляд их, жгучий, пугающий, остановился на Илье.

– Бл... – слова застряли у геймера в горле. Он не мог пошевелится, воспринимал происходящее словно зритель в кинотеатре. Страх скрутил руки-ноги стальными обручами. Что же происходит? Что с этой тенью не так? В подобные ситуации обычно влипают герои ужастиков, но только не настоящие люди, как Илья! Мозг просто отказывается воспринимать происходящее как реальность.

Тень отделилась от шкафа и тёмным вытянутым пятном стремительно поползла через потолок к Илье. Глаза не отрывали от него жутковатого взгляда, немигающего взгляда хищника на охоте, крадущегося к жертве.



Архимаг

Отредактировано: 29.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться