Еще ближе

Размер шрифта: - +

Глава 17

Вертолеты ангелы поднять не могли — слишком высок был риск спровоцировать конфликт с коренным населением, которое и так не горело желанием вынести вдруг объявившимся хозяевам планеты хлеб-соль.

Ударив волной, я и Льза должны были причинить демонопоклоннику ужасную боль. Я не знала, способно ли внушение убить человека — и надеялась, что нет — но наверняка на какое-то время он оказался выведен из строя. У нас появился шанс, но для того, чтобы им воспользоваться, мы должны были подобраться ближе.

– Хиро, - позвала я. - Мы пойдем к своим, на помощь. Оставайся здесь. Жди нас. Не высовывайся.

– У вас есть приказ оставаться на месте.

Я покачала головой.

– Они ничего не смогут. Им придется или привлечь внимание, или спровоцировать новую волну агрессии. Земляне не обрадуются, если вокруг начнут летать вертолеты и бегать люди с оружием. Да и не справятся они с узами. Только мы сможем. Это наша миссия, за этим мы и здесь.

И Хиро не стал спорить. Пообещав, что обо всем доложит штабу, он остался на крыше. Мы с Льзой быстро спустились вниз, вышли из дома и попытались влиться в бурлящую толпу, которая уже бушевала вовсю. Летали какие-то бутылки, раздавались вопли. Полиция орудовала дубинками, но людей, подвергшихся внушению, было не так-то просто остановить. Да и сами полицейские от него пострадали. Я видела выпученные глаза, налитые кровью лица служителей порядка, выкрикивающих вместе со всеми проклятья в адрес «инопланетных захватчиков».

И где-то я их понимала.

Голограмма ангела что-то вещала, но ее уже никто не слушал. Я схватила Льзу за руку, чтобы не потерять ее в этом потоке, и мы понеслись вперед, работая локтями и бормоча извинения.

Нам надо было добраться до своих. Как можно быстрее — иначе, если демонопоклонник придет в себя и снова применит узы, волна внушения сверху накроет и нас. Но сказать было проще, чем сделать. Мы толкались, наступали на ноги, огрызались в ответ на брань — и двигались очень медленно. Казалось, прошло полдня, прежде чем мы добрались, наконец, до подъезда здания, на крыше которого размещалась наша группа. Подъезд, к счастью, был без домофона. Мы на лифте взлетели на пятый этаж, поднялись по лестнице выше и замерли перед закрытой дверью.

– Снова попробуем ослепить?

Я кивнула. Мы не знали, что ждет нас на крыше, но рисковать было нельзя. Пока мы будем осматриваться, кто-то может применить инвазию, и тогда у демонопоклонника будет уже не два, а целых четыре союзника.

На счет три мы распахнули дверь, каждая применив короткое, но сильное внушение, которое впоследствии будут применять все демонокровки Вселенной.

Вы слепы.

Но на этот раз меры предосторожности были лишними. Парень в бейсболке лежал на бетоне без сознания, у парапета сидели снайперы, один из которых зажимал рукой рану в бедре — я заметила, что штанина испачкана кровью. Сатри и Берк скорчились рядом с демонокровкой, оба, кажется, были без сознания. При виде нас снайпер вскинул винтовку, но замер, оглушенный инвазией.

– Ваша воля свободна! - сказала я и мысленно, и вслух. - Не стреляйте, мы пришли помочь.

Он опустил оружие и качнул головой.

– Вовремя. Помогите своим товарищам. Им что-то совсем плохо.

Мы подошли ближе. Сатри застонала и открыла глаза, увидев нас, она залилась слезами. Берк лежал спокойно, не двигаясь.

– Он сопротивлялся, - сказала Сатри, когда я опустилась на колени и попыталась перевернуть Берка на спину. - Он сопротивлялся узам, но этот урод все равно нас заставил.

Я и Льза ахнули, увидев широко раскрытые глаза Берка. Я приложила ухо к его груди, почти готовая к тому, что ничего не услышу. Но оно там было — слабое, еле заметное сердцебиение, которое говорило о том, что Берк жив.

– Что с этим? - спросила я у Льзы, которая тем временем ощупывала и оглядывала демонопоклонника.

– Без сознания, - сказала она. – Кажется, шок. Не знаю, он едва дышит.

Я взяла рацию у раненого и доложила в штаб, не отрывая взгляда от лежащего передо мной демонопоклонника. Если бы он пошевелился, я бы убила его, не раздумывая. Во всяком случае, в тот момент я считала себя на это способной.

Берк не приходил в себя, а среди нас не было никого, кто мог бы оказать ему медицинскую помощь. Да и что могли бы сделать медики? Я не думала, что кто-то из них хоть раз в жизни имело дело с последствиями инвазии воли.

– Он сопротивлялся, - повторила Сатри, убирая с лица волосы и садясь прямо на грязный бетон. - А я не смогла. Не смогла.

Что-то было неправильное в ее словах, но я сейчас думала о другом.

– Льза, нам надо снять с людей внушение, - позвала я. – Пойдем. Быстрее!

Мы подскочили к краю. К нашим двум волнам вскоре присоединилась третья — Сатри, придя в себя, тоже решила не сидеть без дела. Пока снайперы не спускали глаз с лежащего на бетоне демнопоклонника, мы пытались, как могли, утихомирить бушующую толпу.

Инфи великий, только не вздумали бы ангелы сейчас выкладывать на стол карту с демоном. Часть толпы оставалась недосягаемой для инвазии с этой крыши, хоть и работали мы втроем, но постепенно шум стал стихать, люди начали расходиться по домам. Ангел снова завел шарманку про лекарства и добрые намерения. Я увидела в дальнем конце улицы кортеж с мотоциклами и полицейскими машинами, и поняла, что к зданию едет кто-то из администрации города, а может, и области.

– Расходитесь, или мы будем вынуждены применить слезоточивый газ, - раздался над толпой усиленный мегафоном голос. - Дайте дорогу мэру и губернатору!

Полицейские вовсю работали дубинками, и вскоре улица начала пустеть. К тому времени мы почти выдохлись. Я перестала проецировать внушение первой. Обернувшись, увидела, что демонопоклонник все так же лежит на бетоне, рядом с неподвижным Берком. Снайперу перевязали ногу бинтом из походной аптечки. Пуля засела в бедре, но вытаскивать ее здесь никто бы не решился. По рации мы запросили помощь, нам обещали ангела. И на том спасибо.



Юлия Леру

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться