Еще один шанс

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1

Каждый из нас хотя бы раз в жизни находился в поиске работы. И очень хорошо, когда тебе выпадает шанс найти ее сразу после окончания школы или университета, и проработать на ней до глубокой старости.

Сейчас я стою напротив красивой усадьбы за пределами города и сверяю адрес на табличке с адресом в своем направлении из центра занятости населения. Несколько раз, проведя эту процедуру, я неуверенно набираю номер своего специалиста, и после третьего гудка мне отвечают.

- Служба центра занятости города Сочи. Меня зовут Елена, чем я могу вам помочь?

- Здравствуйте, это Виктория Дорофеева. Я звоню узнать, не ошиблись ли вы, когда давали мне адрес. – Слышу, как клацают клавиши клавиатуры.

- Так... улица Прозрачная дом 78 в частном секторе. – Быстро пробегаю глазами по бумаге и вновь недоуменно смотрю на дом.

- Да, но…возможно, здесь какая-то ошибка…

- Девушка, вы нашли нужный дом?

- Да, но…

- Что «но»? Смелее, я верю у вас все получиться, а мне пора. Удачи.

Смотрю на телефон и ничего не могу с собой поделать. Такое ощущение, что кто-то просто пошутил надо мной. Делаю глубокий вдох и иду к большой входной двери. Неуверенно звоню в домофон и снова делаю глубокий вдох. Мои ноги готовы подкоситься, но я стараюсь взять себя в руки.

Домофон звонит, а мне никто не отвечает, когда я облегченно вздыхаю и разворачиваюсь, чтобы покинуть прекрасный сад, входная дверь открывается и передо мной предстает немолодая женщина, лет пятидесяти, в строгом дорогом костюме.

- Добрый день. Что привело к нам столь юную леди? – Она сдержанно мне улыбнулась.   

- Здравствуйте, возможно, это ошибка, но меня отправили по направлению из службы занятости. Здесь проходит собеседование на должность помощника руководителя?

- Да, проходите, сейчас вас проводят. – Я кивнула головой, распрямила плечи и вошла в этот шикарный дом. Конечно, здесь не было стен из золота и бриллиантов и антиквариата по всем комнатам, но мраморный пол и современная дорогая мебель говорила о состоятельности хозяев этого дома. – Владимир Евгеньевич, будьте так добры, проводите девушку в кабинет к Никите Викторовичу.

Мужчина лет сорока, с проседью в волосах, жестом позвал меня следовать за ним на второй этаж в левое крыло дома. Мы прошли три двери, и около четвертой он остановился, и посмотрел на меня.

- Как вас представить? – Я не сразу поняла суть вопроса, но вскоре смогла заставить свой язык шевелиться.

- Меня зовут Виктория Дорофеева, я по направлению из службы занятости пришла на собеседование на должность помощника руководителя. – Он кивнул головой и постучал в дверь, подождал и вошел. Через некоторое время вместе с ним вышел лысый полный мужчина лет пятидесяти, который почему-то сразу заработал мою неприязнь. Лицо его было слишком морщинистым, а глаза постоянно прищурены. Его не спасал даже дорогой костюм. Он оглядел меня с ног до головы, и я обрадовалась, что надела на это собеседование белый брючный костюм и синюю шифоновую блузку с туфлями-лодочками.

- Мы не обращались в службу занятости, вы, наверное, ошиблись. Так что не смеем вас больше задерживать. – В выражении его лица и позе, в которой он находился, было столько презрения, что я почувствовала себя маленьким ничтожным червячком. Смотрю на него и медленно киваю головой, мысленно благодаря Бога, за то, что мне не придется работать с этим грубым мужчиной.

- Вадим… – из-за двери послышался чей-то голос. – Вадим, все в порядке. Нет никакой ошибки. Я подавал заявку в городской центр занятости. – Перед моим взором оказался молодой, высокий, достаточно крепкий мужчина, лет около тридцати, с каштановыми, немного длинными волосами и темно-голубыми глазами. С прямым носом и высокими скулами и что примечательно, в глаза мне сразу бросился шрам над его правой бровью, размером с зернышко. В отличие от первых двух мужчин, на нем была белая футболка-поло и светлые джинсовые шорты до колена. – Не стоит держать девушку в дверях. – Он кивнул головой в сторону кабинета.

Я неуверенно вошла следом за ним. Вадим вошел после меня и с грохотом закрыл кабинет, отчего я вздрогнула.

- Что ж, присаживайтесь, и, думаю, для начала представимся. – Он сел в кресло за большой массивный дубовый письменный стол и жестом указал мне на кресло, по другую сторону стола. Вадим же сел на диван, так чтобы ему было видно и меня, и Никиту Викторовича, все указывало, что это именно он. – Меня зовут Никита Викторович, я хозяин этого места. – Он окинул взглядом кабинет.

- Приятно познакомится, я – Виктория Дорофеева. – Проглотив ком в горле, я попыталась выпрямить спину и уверенно смотреть на него. После нескольких секунд я вспомнила, что должна отдать ему пакет документов из Центра. Он взял их и начал медленно изучать.

- Расскажите немного о себе. – Он поудобнее устроился в кресле и с интересом посмотрел на меня, откладывая в сторону папку с бумагами. Я же постаралась принять более расслабленную позу и решить, с чего бы начать.

- Мне двадцать три года. Месяц назад я окончила университет по специальности менеджмент. Родилась и выросла во Владимире.

- Хорошо, и что же вас привело в наши края? – Я откинула волосы назад и посмотрела прямо на него, так как тренировалась перед зеркалом. Почему-то он не производил впечатление строгого руководителя. А вот от Вадима мне бы хотелось держаться подальше. Но нужно сосредоточиться на легенде, которую я придумала заранее. Нельзя сбиваться с намеченного курса.

- Мне с детства хотелось уехать из родного города. И я не нашла лучшего места, чем Сочи. Прекрасная погода большую часть года, рядом море и люди, говорят, здесь приветливые. – Я на мгновение погрузилась в свои мысли.

- И вы так легко отказались от жизни в родном городе? – Если бы он только знал, чего мне это стоило. Я сделала глубокий вдох и попыталась улыбнуться.



Вида Лагодина

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться