Еще один шанс

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

ГЛАВА 2

 

Переехав из Владимира, я остановилась у своей тети Кати. Это энергичная женщина средних лет ни дня не давала мне скучать. Ее дети выросли и разъехались по разным городам, а с мужем она не живет уже лет десять. Поэтому, она обрадовалась, когда я напросилась к ней пожить на несколько месяцев. Каждый вечер мы вместе готовили ужин, а затем шли гулять на пляж, который находился в десяти минутах ходьбы от ее дома.

После моего собеседования прошла неделя, а мне так никто и не позвонил. На завтра у меня назначена еще одна встреча, и я очень надеюсь, что смогу заполучить эту работу.

Мы прогуливались вдоль берега, подхватив друг друга под локти, в полной тишине, слушая звук волн. Она была почти на голову ниже меня, поэтому ей приходилось ускорять шаг, чтобы успевать за мной, отчего ее волосы, окрашенные в насыщенный медный цвет, развивались по ветру. Сегодня была замечательная погода, и теперь солнце было готово погрузиться в сон, уступив свое место яркой звездной ночи. Тишину нарушил мой телефон. Я ожидала увидеть, что мне звонит мой специалист из Центра занятости, но вместо этого на экране высветился незнакомый номер. Не без опаски я подняла трубку.

- Виктория? – Голос в телефоне был необычайно бодрым.

- Да, это я.

- Добрый вечер, это Никита Викторович, вы были у нас на собеседовании на прошлой неделе. Простите, что так поздно, но я звоню узнать, вы еще нуждаетесь в работе?

- Да! – Я отошла в сторону и пыталась побороть нахлынувшие чувства. Моя жизнь вот-вот изменится. – Да, я до сих пор нахожусь в поиске работы.

- Тогда поздравляю, вы приняты. Завтра утром жду вас у себя. Думаю, часов в десять.

- Прекрасно! Большое спасибо!

- До завтра. – Я была почти уверена, что он улыбается.

Я повернулась лицом к Кате, широко улыбаясь.  

- Не поверишь, я только что получила работу. – Она радостно вскинула руки и с какими-то непонятными звуками принялась меня обнимать.

- Поздравляю, милая. Теперь у тебя должна начаться совсем другая жизнь. – Некоторое время мы обнимались, но потом она отстранилась и серьезно посмотрела на меня своими пронзительными зелеными глазами. – Так. В первый рабочий день ты должна произвести впечатление серьезной, деловой девушки. Поэтому, марш домой, будем готовиться.

 

***

 

Эту ночь я спала очень плохо. До двенадцати часов я готовила не только свое тело, но и душу. Несколько раз перед сном я повторила про себя имя своего начальника, и на всякий случай свое, а то мало ли что может выкинуть мой мозг на радостях. В общем, всю ночь в голову ко мне лезли различные мысли, а главное, я поняла, что боюсь Вадима. Уверена, она оказывает огромное влияние на Никиту Викторовича, а меня он, очевидно, невзлюбил с первого взгляда, поэтому я переживаю.

Утром я встала на полтора часа раньше будильника и слонялась без дела по дому. Катя ушла на работу в собственный магазин сувениров, недалеко от дома, а я начала готовиться. Сегодня на улице жарко, поэтому я решила надеть легкое голубое шифоновое платье, чуть ниже колена и босоножки на платформе. Выехала я на тридцать минут раньше и ехала не спеша, впервые за все время пребывания здесь, наслаждаясь видом окружающей природы.  Надеюсь, что эта работа действительно мне понравится. В мыслях сразу всплыл образ моей прошлой работы, а точнее человека, который перечеркнул всю мою жизнь в родном городе.

Паркую машину на большой стоянке возле нужного мне дома, и вновь восхищаюсь им. Трехэтажный, белоснежный дворец, выполненный в викторианском стиле. Его окружал изумительный сад, а огражден он был красивым забором из серого камня. Все вместе производило неизгладимое впечатление.

Аккуратно выбираюсь из машины и направляюсь в сторону входа в дом. Делаю пару глубоких вдохов и стучу в дверь. Ее мне вновь открыла серьезная немолодая женщина.

- Доброе утро, пожалуйста, проходите. – Она изящно отступила на шаг, впуская меня в дом.

- Доброе утро – я попыталась слегка улыбнуться, скрывая свое напряжение.

- Думаю, нам пора познакомиться. Меня зовут Людмила Ивановна, я помощница Никиты Викторовича по хозяйству.

- Очень приятно познакомиться, я Виктория. Можно просто Вика. – Мы пожали друг другу руки, и она указала в сторону лестницы.

- Я провожу вас в кабинет Никиты Викторовича. – Я последовала за ней, по пути разглядывая обстановку дома. На светлых стенах были картины с местными пейзажами, мебель, выполненная из светлого дерева, занимала места столько, сколько этого позволяло помещение. Здесь не было ничего лишнего, все смотрелось гармонично и  со вкусом. – Ну, вот мы и на месте. Если что-то нужно, я буду рада вам помочь. Еще увидимся и удачи.

- Спасибо.  – Я еще раз улыбнулась ей и постучала в дверь, моля Бога, чтобы в кабинете не оказалось Вадима.

- Войдите! – Расправляю плечи и вхожу в кабинет. Сейчас я на пороге чего-то абсолютно мне неизвестного.

- Здравствуйте. – Я вошла в кабинет, облегченно вздохнув, когда увидела, что кроме Никиты Викторовича там больше никого нет.

- Доброе утро – он встал со своего места и указал мне на стул, напротив себя – присаживайтесь.

- Спасибо. - Я села, и мы встретились взглядом. Сейчас нужно быть предельно внимательной, и не отвлекаться на посторонние предметы. Решив, что у меня еще будет время познакомиться с обстановкой кабинета, я попыталась сосредоточиться на работе.

- Что ж, я ознакомился с вашим резюме. Жаль, что нет характеристики с прошлого места работы, но поверю вам на слово. – Он опустил взгляд на лист, где было мое резюме. – Если вы действительно пунктуальны, неагрессивны и исполнительны, то мы сработаемся. – Я достала из сумочки блокнот и приготовилась записывать информацию. Никита Викторович слегка усмехнулся и продолжил. – Что касается ваших обязанностей: вы мой помощник, следовательно, мои глаза и уши. Ваша задача следить за тем, чтобы я не опаздывал на все возможные встречи, отменять или назначать их, если потребуется. И сопровождать меня на них. Также у меня будет не совсем обычная просьба, мне нужен будет ваш взгляд со стороны на многие вещи в моем бизнесе. Не удивляйтесь. – Наверное, от него не ускользнуло мое выражение лица. – Видите ли, Виктория, из всех претенденток на эту должность я выбрал именно вас, потому что вы не избалованы жизнью. Вы молоды, опыта работы в нашей сфере не имеете, и поэтому можете привнести что-то новое в мое видение.



Вида Лагодина

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться