Еще один шанс

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

ГЛАВА 4

 

Следующие два дня почти ничем не отличались от моего первого рабочего дня, разве что я волновалась меньше и чувствовала себя увереннее. Сегодня была пятница, день перед экскурсией, в который необходимо подготовить все к приезду гостей. Что касается посуды, меню и порядка – все лежит на хрупких плечах Людмилы Ивановны. Моя задача – проконтролировать и удостовериться, что все идет хорошо, а также забрать буклеты с историей виноградника и основной информацией о винах из местной типографии, подготовить именные благодарственные письма для гостей и расположить все в красивые именные конверты, которые будут предоставлены всем гостям экскурсии.

Как, оказалось, бывает два вида экскурсий. Первый – экскурсионные группы отдыхающих. Чаще всего такие экскурсии проходят в летний период времени и занимают от двух до четырех часов. Подаются легкие закуски, дегустируется вино и рассказывается история вина и данного виноградника в частности. Нет никаких именных писем или конвертов, за исключением того, что каждый гость в подарок получает маленькую бутылочку вина, размером с бокал. Как сказал Никита Викторович, это оставляет приятные воспоминания у людей и они охотно будут в будущем покупать наше вино. Так что это инвестиции в будущее.

Второй вид экскурсий – для VIP-гостей. Или просто людей, у которых очень много денег и они ищут, куда бы их вложить. Именно такая экскурсия и состоится завтра. Прибудут около двадцати человек. Различные бизнесмены, политики и артисты. Мне предстоит встречать их вместе с Никитой Викторовичем и сопровождать его на протяжении всего вечера. Такое событие бывает не каждый день и даже не каждый месяц, поэтому все должно быть на высшем уровне.

Я только что вернулась из типографии и сейчас сижу в кабинете Никиты Викторовича, пытаясь не испортить очередное благодарственное письмо на дорогой бумаге. Его самого в кабинете нет. Я заканчивала с последним письмом, когда вдруг осознала, что у меня нет ни одного подходящего платья для завтрашнего вечера. В этот момент в кабинет вошел мой начальник.

- Ну как успехи? – Я дописала последнее слово и посмотрела на него, слегка улыбнувшись.

- Все хорошо, только что закончила. – Он прошел на свое место и включил ноутбук.

- Отлично. Можете пойти на обед, а затем проверить, как там обстоят дела с посудой. Людмила Ивановна говорила что-то о новой скатерти и держателях для салфеток. С прошлого раза она не досчиталась нескольких штук.

- Хорошо. – Я поднялась на ноги, собрала письма в одну стопку и аккуратно поместила их в папку. – Никита Викторович – я подождала, пока он посмотрит на меня – можно мне после того, как я проверю все ли готово к завтрашнему вечеру, отлучиться на пару часов? – Он на мгновение о чем-то задумался, а затем кивнул головой.

- Конечно, у вас все в порядке?

- Да, все отлично. Накопились кое-какие дела. – Я улыбнулась и слегка пожала плечами.

- Хорошо, не забывайте, что сегодня семейные посиделки, так что ждем вас в семь часов.

- Я обязательно буду. – Развернувшись, я сразу пошла на кухню. Там сегодня царил хаос. А ведь это только начало. К основным поварам прибавилось еще три помощника. Две девушки и один парень, который был ни намного старше меня и очень сильно походил на Михаила.

- Всем добрый день! – Я улыбнулась и прошагала к барной стойке, которая разделяла кухню и стол, за которым мы обедали в обычное время. Есть еще столовая, которая используется по особым случаям.

- Добрый день, Вика! Что хочешь на обед? – Нина подошла ко мне и тепло улыбнулась.

- Даже не знаю. Что-нибудь легкое и сытное одновременно.

- Тогда я принесу тебе овощной суп и запеченное филе цыпленка с картофелем под сыром. Идет?

- Да, то, что нужно. А в случайно не знаете, где мне найти Людмилу Ивановну?

- Кажется, она бегала где-то здесь – Михаил оглядел комнату, но не обнаружил ее.

- Ладно, тогда давайте начнем с вас. Как продвигаются приготовления к завтрашнему дню? – Нина поставила передо мной две тарелки с восхитительным ароматом и стакан с соком.

- Приготовления идут полным ходом. Меню было составлено еще неделю назад. Продукты все закуплены, осталось только их приготовить и подать гостям. Не переживай, все будет в лучшем виде. – Она по-матерински погладила меня по руке и вернулась на свое рабочее место, нарезать овощи. – Хочешь чего-нибудь особенного на ужин? Сегодня день, когда мы принимаем заявки.

- Нет, ничего особенного не хочется. Я буду то, что и все. – Я слегка улыбнулась и приступила к своей еде.

- А что вообще ты предпочитаешь в еде? Какое твое самое любимое блюда? – Я задумалась, тщательно пережевывая еду.

- Наверное, слойки с яблоком. – Она кивнула головой и вернулась к плите.

После обеда мне удалось найти Людмилу Ивановну, которая объяснила мне какая скатерть и держатели требуются и где их можно купить, а также выделила деньги.

В три часа мне удалось вырваться и поехать в магазин, выполнять поручения Людмилы Ивановны. Почти сразу мне удалось найти нужный магазин, и к моему великому счастью, там было все, что нужно. Теперь оставалось решить мою главную проблему. На ограниченные денежные средства мне нужно было приобрести что-то, что соответствовало бы завтрашнему мероприятию. Приехав, в один из лучших торговых центров города я отправилась на поиски платья. Да, это определенно будет платье. Не знаю, что это было, но словно какая-то сила привела меня в один из бутиков на третьем этаже. Там был огромный выбор самых разных нарядов. Перемерив не менее десяти штук, я случайно наткнулась на одно из платьев на стойке распродажи. Остался как раз мой размер. Платье было из настоящего темно-синего бархата без бретелей и небольшим вырезом на груди. Оно заканчивалось чуть ниже колен, но особой пикантности ему добавлял небольшой разрез сзади. Я была счастлива такому приобретению. Хоть оно и оставило большую дыру в моем бюджете, несмотря на внушительную скидку в сорок процентов.



Вида Лагодина

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться