Еще один шанс

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

ГЛАВА 5

 

Этот день – самый сумасшедший за всю мою жизнь. С самого утра мы все украшали, переставляли с места на место мебель и посуду, несколько раз проверяли и перепроверяли количество гостей, приборов на столе, соответствие меню заявленным предпочтениям гостей и, конечно же, готовили все к презентации вин. С восьми утра мне ни на минуту не удавалось присесть, а о еде и речи не было, разве что пара чашек кофе и булочка с корицей.

В пять часов вечера, за два часа до приезда гостей мне удалось вырваться, чтобы подготовиться. Как только я ступила на территорию своей комнаты, меня тут же сковал страх. Как мне пережить этот вечер? А если я не соответствую их представлениям о помощнице? А если я что-то сделаю или скажу не так? Фух. Нужно успокоиться и принять все так, как оно есть.

Горячий душ помог немного снять напряжение и заставил чувствовать себя лучше. Я высушила волосы и сделала крупные локоны, решив, что одно плечо оставлю открытым. Заставив кожу сиять с помощью различных кремов и лосьонов, я наконец-то смогла заняться своим макияжем. Сначала я хотела сделать акцент на губах с помощью красной помады, но потом остановила свой выбор на нейтральном, естественном макияже. Мое лицо, шея и руки успели загореть за то недолгое время, проведенное на природе с Катей, и теперь платье идеально ко мне подходило. Я вдела в уши жемчужные гвоздики, а на шею поместила изящную серебряную цепочку с одной жемчужиной, которая выгодно подчеркивала мою шею и браслет на руку с таким же плетение, что и цепочка на моей шее. Осталось только вдеть ноги в лодочки и можно идти. Последний взгляд на себя в зеркало и я не узнаю эту женщину, которая впервые за долгий период времени предвкушает светское мероприятие.

Делаю глубокий вдох, наношу на свою кожу немного легкого парфюма, беру рабочий телефон вместе с ежедневником, не забывая, что я на работе, и выхожу из комнаты, выключая за собой свет. Стараюсь как можно быстрее спуститься вниз, гости начнут прибывать уже через двадцать минут, а еще нужно проверить все ли готово. Спускаясь по лестнице вниз, я так сосредоточилась на ступеньках, что на самой последней из них, натыкаюсь на Никиту Викторовича. Сначала я думала, что это он, но потом осознала, что это как бы его копия, возможно не совсем точная, но глаза, и черты лица, а еще рост немного ниже. Брат! Это его брат!

- Ради Бога простите! Мне кажется, что я ничего не успеваю, а это меня нервирует, а еще – я перевела на него взгляд и замолчала. Он просто стоял и глазел на меня. Бесстыдно осмотрев с ног до головы. Ой-ой. Ничего хорошего это не значит. Не хватало, чтобы я стала объектом вожделения брата своего начальник. Мы это уже проходили, и это чуть не сломало меня. Он, похоже, осознал, что происходит, встряхнул головой и отошел, чтобы я смогла пройти.

- Ничего страшного, думаю, во всем виноват ваш сногсшибательный вид – он широко улыбнулся, давая возможность проявиться своим ямочкам. На нем были темные, зауженные к низу брюки и белая рубашка, заправленная в них. Глаза его светились предвкушением и чем-то еще, не совсем понятным мне.

Я не смогла сдержать улыбки и направилась в столовую, стараясь не упасть у него на глазах. На кухне царил хаос. Все пытались друг друга перекричать. Как только я вошла половина голосов стихла, а вскоре и вовсе наступила тишина.

- Виктория, вы прекрасно выглядите!

- Большое спасибо, я зашла узнать, как обстоят дела.

- Все готово, осталось только гостей дождаться. – Специально для этого дня, мы наняли штат официантов, и несколько дополнительных поваров. Нина, как всегда, стремительно приблизилась ко мне. – Давай, девочка, покажи им. – Я растеряно моргнула. – Ты знаешь, что гораздо лучше этих зазнаек. Не дай им тебя запугать.

- Спасибо, я постараюсь. – Я ответила так, чтобы было слышно только ей, а затем обратилась ко всем в комнате. – Надеюсь, все готовы? Гости прибудут с минуты на минуту.

Я развернулась и пошла в холл, по пути взяла пакетики с подарками для каждого гостя и расставила их в столовой, где последние приготовления заканчивала Людмила Ивановна.

- Виктория, я за вас боюсь. – Я замерла на полпути к одному из мест.

- Почему? Вы думаете, я не справлюсь? – Она замахала руками.

- Нет-нет. Что ты, девочка. У тебя все получиться. Просто ты прекрасно выглядишь, а некоторые из этих хапуг не умеют себя вести. Просто будь осторожна, хорошо? – Я молча кивнула головой и задумалась, не перестаралась ли с нарядом. Делаю глубокий вдох, закончив с последними штрихами в столовой, и направляюсь в холл, а точнее на улицу, чтобы вместе с Никитой Викторовичем встречать гостей. Я вышла на веранду перед домом, которая была увита гирляндами, но Никиты Викторовича там не было, зато стоял Вадим.

- Добрый вечер – я попыталась изобразить на своем лице вежливую улыбку, а он тем временем осматривал меня ленивым взглядом с ног до головы. Я почувствовала себя крайне неуютно.

- Что ж, пора начинать. – Никита Викторович не просто вышел, а вылетел из дома и чуть не споткнулся об меня. – Ох, простите... Виктория? – Я кивнула головой. – Приятно удивлен. Вы прекрасно выглядите, в который раз убеждаюсь, что сделал правильный выбор. – Он выглядел не менее прекрасно, в смокинге и белой рубашке с несколькими расстегнутыми верхними пуговицами. – О, Вадим. Кажется, я официально вас не представил.

- Виктория, это мой дядя и по совместительству партнер Вадим Петрович. Вадим, это моя помощница Виктория. – Не без усилия над собой я подала ему руку, чтобы закрепить наше знакомство рукопожатием. К счастью, прибыли первые гости и началось самое сложное. Нужно было приветствовать каждого по отдельности и не просто приветствовать, а еще и попытаться запомнить. Вокруг нас постоянно суетился фотограф. После того, как все были в сборе, мы прошли по каменной тропинке к плантации, где Никита Викторович начал экскурсию, рассказывая историю этого места, я все время держалась за ним, в частности из-за того, что он сам сказал не отходить от него ни на шаг.



Вида Лагодина

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться