Ещё одна новая жизнь

Размер шрифта: - +

3 Глава. Проблемы у брата.

— Чёрт, — Карина сидела в школьной библиотеке, читая одну интересную книгу. Девушка должна быть на уроке физкультуры, но она забыла спортивную форму дома, так как сегодня чуть не опоздала в школу.

    Девушка до трёх часов ночи читала книгу, которую купила в книжном магазине. Карина знала, что ей в школу вставать и она могла бы пропустить её, ведь зачем заморачиваться тому, кто перерождается уже в пятый раз и изучает всё по новой? Итак Зайцева всё знала, но продолжала посещать школу. Да и родители достали бы девушку из-за того, что не посещает школу. Ещё хуже.

    Вчера после небольшой прогулки с Катей, Карина направилась в книжный магазин, чтобы посмотреть на какие-нибудь другие книги, связанные с наукой. Только ничего научного не нашла, а купила простую книгу, которая привлекла Карину своей обложкой и описанием.

Книжный червь, а не Карина Зайцева.

Ну ничего же не будет, если она прочитает книжку про фэнтезийную любовь? Всего лишь прочитает такую книгу и потом начнёт опять читать книги про реинкарнацию.

— Надо было не покупать её, — тихо говорила девушка, читая новую книгу. Карина боится, что так она точно не сможет понять, как ей выбраться из этих перерождений.

   И вообще, иногда она думает о том, что эти научные книги не помогут ей. Сколько читай их, пытаться понять весь смысл, нормально вникнуть, ничего не измениться. А что, если такова её судьба? Что Карина будет перерождаться каждый раз, никогда не сможет закончить школу, найти работу и жить счастливо? А что насчёт любви? В своей первой жизни она мечтала о парне, а сейчас… Сейчас не до мечтаний.

— А ты любительница разговаривать сама с собой, — Карина вздрогнула, услышав рядом с собой чей-то голос. Девушка посмотрела на незнакомца.

Саша Волков.

Что ему нужно?

— Я не разговаривала сама с собой, — сказала девушка, опять уткнувшись в свою новую книжку. Она так сейчас не хотела, чтобы он сидел рядом.

И почему он не на уроке? Сейчас физкультура же. Карина точно видела, как этот парень заходил в мужскую раздевалку.

Саша усмехнулся.

— Часто замечал, как ты иногда сидишь одна и говоришь что-то, — Волков сел рядом девушкой, от чего Карина даже вздрогнула.

— Ты вроде бы должен быть на физкультуре, нет? — Карина посмотрела на Сашу. Волков сидел рядом с ней. Их плечи даже касались друг друга, от чего Карине было не по себе. Слишком близко. Да и ещё она могла вблизи увидеть его глаза. У Саши были ярко-голубые глаза, напоминая океан.

Красивые глаза у него…

— А сама почему не на уроке? — поинтересовался тот, смотря на девушку. — Старосты могут прогуливать уроки?

— Я не прогуливаю. Я забыла форму и отпросилась у физрука, чтобы посидеть в библиотеке, — фыркнула брюнетка, отводя взгляд от новенького.

    За всё это время этот парень только и сидел в своём телефоне. Карину даже бесило это, потому что девушка не привыкла к такому. Когда она читает одна, находясь в тишине и никто не сидит с ней рядом, девушке так хорошо. Но тут с ней рядом сидит новенький да и ещё так близко, что она чувствовала его дыхание. Он как на зло сел именно рядом с Кариной. Прямо в тот момент, когда она не желала никого видеть в этой библиотеке. Тут она могла расслабиться и никто девушку тут не трогал. Чёртов новенький.

   Она вся на пределе. Девушка за эти полгода должна хоть что-то узнать о перерождениях. Её уже всё бесит. Она не может так часто читать эти книги про реинкарнацию. Мозги кипят. В некоторых книгах иногда такой бред написан, что девушка сама не верит в это.

   Дверь в библиотеку открылась и сюда зашла компания парней. Да и в этой компании был собственной персоной Майоров. Что он тут забыл?

— Волков, решил влиться в компанию Зайцевой? — ухмылялся Макс. — Тоже книжонки про перерождения читать хочешь? — издевался над Сашей одноклассник.

А Саша молчал, продолжая залипать в свой телефон.

— Оглох? — раздражённо спросил Майоров.

А Карина просто читала книгу, поглядывая иногда на своих одноклассников. Друзья Майорова стояли рядом, будто подчинённые рядом со своим королём.

— Макс, отвали от меня. Мне не до тебя, — махнул рукой Волков, даже не посмотрев на Максима.

— Иногда хочется въебать тебе, — огрызнулся Майоров, не обращая внимания на то, что тут ещё находилась библиотекарша и неодобряющим взглядом смотрела на компанию парней.

Макс подошёл к Карине, положив свои руки на её плечи. Зайцева вздрогнула и подняла голову вверх, уставившись на Макса, который в свою очередь смотрел на свою соседку по парте.

— Эй, Зайцева, — парень массировал плечи девушки, сильно сжимая их. — Решила парня к себе приманить?

— Майоров, руки убрал, — шикнула на парня девушка. — Быстро.

— Как страшно, — хихикнул тот. — Зайчик злится, — опять назвал её «Зайчиком». Парень всегда так называл девушку, ещё со второго класса. Карина даже помнит, как сидела за своей партой и читала книгу про реинкарнацию, которую взяла у дедушки.

Мальчик лет восьми подошёл к ней и выхватил книгу у Зайцевой.

— Верни, — Карина не кричала на него, как делали это все девочки в её возрасте, когда мальчики что-то отбирали у девочек или дёргали за косички.

— Что ты всё время читаешь? — писклявым голосом спросил Майоров, рассматривая книгу.

— Не твоё дело, — злилась Карина, сжимая свои маленькие кулачки. — Верни. Быстро, — приказала она ему.

— «Ч-что про-и-схо-дит, к-ог-да мы у-ми-раем», — прочитал по слогам мальчик, а потом скривил лицо. — Что за бред? — Майоров кинул книгу на пол и наступил на неё.



Кэтрин Эванс

Отредактировано: 25.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться