Эскорт для победительницы

Размер шрифта: - +

Глава шестая

Дома она первым делом метнулась к шкафу, откуда выгребла почти всю одежду, разложила ее на кровати и придирчиво оглядела. Что надеть на встречу с будущим кавалером? Она подняла вязанное серое платье, приложила его к себе и посмотрела в зеркало. Красиво, но как-то простенько. Хотя вряд ли ей так уж нужно произвести впечатление состоятельной женщины. Может, что-нибудь более официальное?..

В конце концов, она выбрала мягкий белый свитер с вкраплениями темных нитей и простые синие джинсы. Вышло еще проще, чем то серое платье, но смотрелось круто. Большего на сегодня и не надо, это же не свидание.

Подсыпав Альме корма в миску, Яна прошествовала в ванную, взбила пальцами волосы, вгляделась в отражение. Из зеркала на нее смотрела взволнованная женщина с судорожно горящими глазами.

В коридоре она побросала в сумку кошелек, телефон, сунула в карман бесцветную помаду и глубоко вздохнула. Все будет хорошо. Ну что может пойти не так? Что он окажется каким-то маньяком? От этой мысли ее передернуло, и Яна поспешно закинула в сумку еще и перцовый баллончик. На всякий случай, пускай будет.

Нужное место она нашла быстро. Тихое кафе с бразильским кофе и легкими салатами, с кучей круглых столиков как внутри, так и на веранде – октябрь был довольно теплым, и места убирать не спешили.

Войдя в помещение, Яна огляделась. Мужчины с фотографии нигде не было видно, и она, немного подумав, решилась выбрать место. Столик у окна показался ей неплохой идеей. Едва она села, рядом тут же материализовалась официантка, записала ее заказ и удалилась, слегка покачиваясь на каблуках. А Яна расправила складки сложенного пальто и сильнее стиснула в пальцах ремешок сумки.

После развода она полностью погрузилась в работу. Хотелось отвлечься от мыслей о мужчинах в целом и Федоре в частности – уж слишком много крови он ей испортил во время развода. Яна стала частенько брать бумаги домой, все время что-то придумывала, договаривалась о встречах, банкетах и заказах. И когда месяц назад к ней пришли с проверкой, и критик оставил об ее отеле самый лестный отзыв, она вздохнула с облегчением.

Но вот на свидания времени не оставалось, и Яна об этом почти не жалела.

Когда-то в молодости она, как и все, мечтала о любящем муже, большой семье с детьми и собакой-няней, почти как в «Питере Пэне». Но с тех пор утекло уже столько времени, что страшно было представить. И та молодая наивная девушка с влюбленными глазами утонула в этом жизненном потоке. А выплыла Яна Скворецкая, владелица отеля «Немезида», умная и деловая бизнес-леди, а так же просто разведенная женщина, без мужа и без детей.

Зато с собакой-няней, которая вместо детей хозяйки воспитывала саму хозяйку.

Чего еще надо?

Яна задумчиво глядела в окно на проходящих мимо людей, на подростков, перебегавших через лужи и держащих друг друга за руку, на пожилую пару, присевшую на скамейку и тихо смеявшуюся над какой-то историей из их общей молодости... Забавно, что именно глядя на них, она вдруг вспомнила о той девушке, которой когда-то была.

- Ваш кофе.

Она вздрогнула, когда официантка поставила перед ней белоснежную чашку с большой шапкой пены. Сделав мелкий глоток, Яна слизнула оставшуюся на губах пену, высыпала в кофе пакетик сахара и взяла ложечку, которой зачерпнула взбитые сливки. Маленькие пузырьки искрились в свете лампы и тихо лопались. Она сунула ложку в рот.

Мимо окна проехал тяжелый внедорожник, подняв волну брызг, отчего возвращавшиеся с уроков школьники восторженно завопили. Проходившая мимо молодая женщина не была так обрадована, отряхивая плащ от капель и сыпля проклятиями вслед водителю. Яна задумчиво улыбнулась, глядя на них. Простая тихая жизнь, без забот и проблем. Помнится, когда-то ей хотелось такого же. А, впрочем, почему когда-то, если она всегда о таком и мечтала? Не ее же вина, что вместо этой мечты ей пришлось самостоятельно решать все проблемы, что положиться оказалось не на кого?

Может, повезет кому-то другому, не ей, так хотя бы этой девушке. Сегодня у нее день не задался, а завтра – кто знает. Возможно, этот водитель предложит ей загладить вину, и сначала она откажется, но потом даст согласие под тяжестью его обаяния, и спустя пару лет они будут вспоминать сегодняшний день со смехом и улыбками – вот ведь как нелепо мы познакомились!.. В конце концов, из таких нелепостей и состоит жизнь.

- Простите, вы Яна?

Она вздрогнула второй раз за последние десять минут, чуть не облившись кофе, подняла голову и замерла. Теплые зеленые глаза глядели на нее сверху вниз с нескрываемым любопытством.

- Да, здравствуйте, – судорожно откашлявшись, проговорила Яна. Демьян улыбнулся.

- Извините, что напугал. Меня частенько так шугаются, сам не знаю, почему.

Он стянул с плеч кожаную куртку, оставшись в теплом кремовом свитере, и сел в кресло. Яна не сводила с него пристального взгляда.

Он был именно такой, как на фотографии. Высокий, сантиметров на пятнадцать выше нее – и это при ее росте в сто семьдесят пять, темноволосый, широкоплечий. Она почти не сомневалась, что под свитером обнаружится груда мышц с четко обозначенным прессом и округлыми твердыми плечами.

Демьян с не меньшим любопытством рассматривал ее, отвлекшись лишь на то, чтобы сделать заказ у подбежавшей официантки.



Евгения Захарова

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться