Эскорт для победительницы

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая

Проскользнув в свой кабинет, она с облегчением вздохнула. Голоса одноклассников и музыка сюда почти не долетали, и она оказалась практически в полной тишине. Блаженно потянувшись, Яна подошла к своему столу, сунула раскрытый ежедневник в сумку, бросила туда же телефон и закрыла молнию. Работы с нее на сегодня хватит.

Сейчас бы дома оказаться, на диване. По телевизору – сериал, в ногах сонная Альма, на тумбочке рядом бокал вина. Красота!..

В очередной раз зацепившись подолом за край стола, Яна раздраженно одернула платье и взглянула на часы. В принципе, можно беспрепятственно уходить. Немного подумав, она со стоном удовольствия скинула туфли и расстегнула молнию платья.

Где там рубашка с джинсами?..

Дверь распахнулась как раз, когда она покончила с поясом джинсов и искала глазами рубашку. Возникший на пороге Стас присвистнул.

- Яна Васильевна, что это вы себе позволяете на рабочем месте?

- Господи, Стас! Ты меня до инфаркта доведешь! – закричала Яна, подхватила висевшее на спинке стула платье, быстро прикрылась и только тут заметила за спиной менеджера Демьяна.

- Виноваты, не постучали, – оправдался Стас. Яна зыркнула на него недобрыми глазами.

- Отвернулись оба. Живо.

Стас с разочарованным видом отвернулся. Помедлив, Демьян напоследок окинул ее внимательным взглядом и последовал его примеру. Яна тут же метнулась к дивану, где оставила свою рубашку, и мгновенно ее напялила.

- Ты чего не закрываешься-то? – подал голос Стас, рискнув искоса на нее посмотреть. Яна не ответила. – А если бы это был не я, а кто-нибудь из гостей?

- Забыла я с этим вечером, доволен? – буркнула Яна. Менеджер расплылся в улыбке.

- Конечно, доволен.

- Я Алене пожалуюсь!

- Ой, да сколько угодно, – отмахнулся Стас. – Она прекрасно знает, что ты мне как сестра. Ну, еще крестная моей дочери. Так что жалуйся, мой брак тебе не разрушить!

Он расхохотался, полностью собой довольный – на секунду Яна даже испугалась, не спятил ли он – и, хлопнув Демьяна по плечу, обошел его и вышел из кабинета. Закрывая дверь, он, заметив ее взгляд, с широкой улыбкой показал два больших пальца. Яна прыснула.

Вот дурной, а!.. И как его Алена терпит?

Демьян откашлялся, подошел ближе.

- Уходим?

Яна молча кивнула.

- Хорошо, тогда со всеми прощаемся и ловим такси. Да?

Он до одури хотел услышать ее голос, но она снова промолчала, ограничившись очередным кивком.

Только не терять голову. Он уже давно не влюбленный мальчишка-школьник – он взрослый мужик, привыкший просчитывать все свои шаги наперед и держать чувства под контролем. Так почему рядом с ней он начинает чувствовать себя подростком?

Завтра все будет кончено.

Начнется повседневная рутина, и он думать о ней забудет.

Вся надежда только на это.

Повесив платье на вешалку, Яна спрятала его в шкаф, подхватила сумку.

- Идем?

Они вышли в коридор, дошли до банкетного зала. Марина при виде них удивленно подняла голову, Оля и Настя переглянулись.

- Ты уже уходишь? – спросила Марина. Яна кивнула, обняв ее.

- Позвони, как выдастся выходной. Встретимся нормально, поболтаем. А то в этой суматохе и не поговоришь толком.

- Это уж точно, – засмеялась капитан. – Я попробую вырваться, но сейчас столько дел, на работе едва ли не ночуем. У тебя телефон тот же? Я позвоню, как смогу.

- Звони обязательно.

Оля отсалютовала ей бокалом, Настя ограничилась кивком. Лена повисла у нее на шее, пьяно шепча бог знает что. Когда же Яне удалось ее отцепить, она увидела прощавшегося с Демьяном Володю. Мужчины мирно пожали друг другу руки, обменялись улыбками. Максим на заднем фоне зло сжимал стакан с виски, сверля их глазами.

У дверей Яна вновь увидела Лику. Та выдавила из себя улыбку, которая должна была выглядеть радостной, но получилась скорее вымученной. Яна тоже скованно улыбнулась и поторопилась уйти. Демьян догнал ее уже у выхода из отеля.

- Возьмем такси? – спросил он, стоило им выйти на парковку. Яна покачала головой.

- Я на машине.

- Я не дам тебе сесть за руль – не после того, как ты на этой встрече выпила не меньше четырех бокалов алкоголя. Хотя что-то мне подсказывает, что их было больше.

Она улыбнулась.

- Так что, такси?

- Лучше пешком. Хочу проветриться.

Они шли молча. Ночная дорога отрезвляла, свежий воздух ворошил волосы, прогоняя мрачные и тревожные мысли. Время от времени Яна ловила себя на мысли, что поглядывает на Демьяна, но он упрямо молчал, и ей все больше казалось, что она чем-то его задела. Но на середине дороги он вдруг сам заговорил.



Евгения Захарова

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться