Если бы не ты/ If not for you

Размер шрифта: - +

Глава 14

8 апреля 1998 г. 8:00ч.
-Ты готова?
Молодая женщина коротко кивнула поправляя фату и широко улыбнулась.
Большой зал наполнился эхом гостей.
Везде запахло цветами, солнце светит ярче,чем обычно. Наверное событие,которое сегодня произойдет было одобрено сверху. 
Молодая женщина улыбнулась этой мысли. Все вокруг улыбались, танцевали,поздравляли жениха. Невеста тем временем ждала своего выхода. 
Ее отец медленно подошел к дочери и обнял ее.
-Живи счастливо,дорогая! 
Глаза мужчины наполнились слезами, он отвел взгляд в сторону, вытерая их.
-Пап,  не плачь, а то я тоже заплачу!
Мужчина глубоко вздохнул и улыбнулся. В его глазах было видно,что в его саду среди ярких цветов, теперь будет не хватать его главной розы.
Он взял руку дочери и обвел ее на свою руку.
-Тогда тебе пора.
Невеста засмеялась и крепче прижалась к отцу.
Зал наполнился смехом, когда-то чужие люди потихоньку становились ближе. 
Заиграла свадебная музыка.
Двери широко открылись, приглашая по одному свидетельниц невесты. И наконец, в дверях появились невеста и ее отец. 
Жених нервничал, но взял себя в руки. Ему нетерпелось обнять свою любимую. Невеста сделала первый шаг и неуверенно взглянула на отца,он кивнул,показывая,что все хорошо.
Невеста продолжила идти, потихоньку приближаясь к будущему мужу. Их глаза встретились, воспоминания,вспыхнули перед влюбленными,на лицах у обоих расцвела улыбка. Ее глаза блестели искрами, неловкие шаги превратились в уверенные. 
И вот уже отец передает ее руку будущему мужу, всхлипывает и медленно направляется к своей жене. Влюбленные смотрят в глаза друг другу, произносят клятвы, обмениваются кольцами, закрепляя ее крепким поцелуем.
Это воспоминание Лиана Брайер (Хогс) хранила до самой смерти в своем хрупком сердце. 
За весь период брака за Адрианом Хогс (с 8 апреля 1998). Ровно через год 20 апреля родился Эдвин. Маленький сын родился здоровым,и первое,что он сделал:это улыбнулся своим родителям. Обычно дети плачут,но Эдвин удивил своих родителей. Медсестра ухаживая за малышом,сказала,что Эдвин будет покорять сердца девушек,уж больно его глаза красивы. Родители лишь улыбнулись, уже представляя своего сына с девушкой. Детство мальчика проходило солнечно. Уже в пятилетнем возрасте,он показывал свои манеры. К семи лет,он знал итальянский. Родители гордились им. Лиана часто читала своему сыну сказки на итальянском,пела ему песни,а по выходным, Андриан делал барбекю и они проводили вечер под какой-нибудь фильм. Эдвин сходил с ума по комедиям, родителям было в радость смотреть что-то вместе. Они не любили одиночество. Часто,под конец вечера, Андриан ставил старую пластинку Frank Sinatra-I love you,baby и приглашал Лиану на танец. Эдвин внимательно смотрел на родителей. Такая гармоничная пара, кружилась в маленькой квартире, а затем непредсказуемо бросали резкие движения, смеясь,целуясь,они наслаждались этой мелодией. Как и говорила медсестра, Эдвин покорял сердца,не только девочек,но и преподавателей. Мальчик всегда учился хорошо,улыбался, смеялся, дружил со всеми. Андриан гордился сыном, по средам,он учил его: как ловить рыбу, сделать домик,для будущего щенка, как правильно рубить дрова, как собрать палатку и даже как разжечь костер. Эдвин учился труду взрослых,хоть и не всегда получалось,но он старался, а отец всегда поддерживал. Пока мужчины были во всю заняты в своих мужских делах, Лиана готовила утку. 
В 9 лет, Эдвин научился печь печенье. Перед Рождеством, Лиана всегда готовила имбирное печенье и угощала им гостей. Сын был одним из участников в процессе приготовления печенья: это был его первый опыт,который остался в его памяти,где-то глубоко. 
20 мая 2011 год.
16.00ч
Солнечный день. Пели птицы, у соседей играла классическая музыка Шопена. Лиана все также готовила на кухне, а Эдвин и отец уехали в город. 
-Ну,что,сынок?-улыбнулся отец.-как тебе такая мысль...
Он вытащил из кармана бумажник и вытащил три купюры.
-Сходи-ка,купи воды и заплати за бензин, а потом мы поедим в магазин с пластинками и купим две пластинки,как год назад...
Эдвин восторженно побежал в магазин.
Оплатив покупку, он вышел из магазина,еще считая сдачи. Подняв голову,он не обнаружил отца, стало страшно. Эдвин побежал к машине:Никого.
Он обошел машину и увидел отца,лежащего на земле.
Страх поразил мальчика, он сглотнул и сделал шаг, все еще смотря на его тело.
Андриан лежал неподвижно. На глазах появились слезы, Эдвин не раздумывая рванул в магазин просить помощи. Скорая приехала через десять минут. Скорая забрала Андриана  в больницу, вместе с Эдвином,мальчик шокированно смотрел на врача.
- Он жив?- слезы скатывались по щекам.
Врач серьезно посмотрела на мальчика.
-Ты можешь сказать нам номер мамы?
Эдвин вытер слезы и назвал номер.
В больнице Лиану ждали плохие вести. Андриан умер...
Инсульт...
Эдвин смотрел на стенку не моргая,не двигаясь. "Если бы я остался с ним...","Если бы я быстро шел", "Если бы я не ушел..."
Глаза снова наполнились слезами.
Лиана привела себя в порядок и подошла к сыну,все еще сопя носом. Также еле держась. 
-Эдвин, мама рядом...-всхлип.-мы справимся,солнышко. Она потянулись обнять его. Но Эдвин не дернулся. Вся радость стала засыпать в нем. Лиана положила руку на плечо мальчика и опустила глаза вниз.
Похороны были скромными,хотя о количестве гостей сказать сложно, пришло столько людей. Эдвин безжизненно пялился на крышку гроба. Лиана принимала соболезнования. Часть ее хотела кричать,биться,реветь,но другая часть твердила "ради сына,будь сильной".
Три вдоха,один выдох...
Повторяла Лиана,каждый раз,когда поступали слезы.
После смерти отца, Эдвин изменился. Из радостного и беззаботного мальчишки,он превратился в замкнутого и угрюмого...



ZahariyaW

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться