Если бы ты не бросила меня

Размер шрифта: - +

Если бы ты не бросила меня

Глава 1

Тридцать первое октября. Хэллоуин. Праздник, когда дети одеваются в разные чудища и ходят за сладостью от дома в дом. И только в этот день дети могут гулять до двенадцати ночи, а у хозяев домов выпрашивать «кошелек или жизнь». А хозяева дают им сладостей и радуют их. И такой день не прошел мимо дома миллионера Блэкстоуна, который живет в Чикаго со своей женой и тремя детьми. Они готовились к Хэллоуину: вешали украшения, готовили сладостей и, самое главное, их дочь, которой шесть лет, готовилась выйти на улицу и начать выпрашивание как и другие дети.

- Мама! Мама! – молвила девочка с рыжими волосами, дергая за юбку рыжую тридцать пяти летнюю женщину. – Я выгляжу как ведьма?

- Да, милая, - ответила женщина сев на корточки перед девочкой, - ты как настоящая ведьма.

- Мам, - молвил парень брюнет лет шестнадцати, одетый в темные джинсы, белую футболку и сверху черный бомбер, - я ухожу. Буду поздно.

- Куда вы собрались, молодой человек? – строго спросила его мать, встав на ноги и сложив руки по бокам.

- С друзьями встретиться. – произнес мальчик, открывая дверь. – Ладно, мам, пока, - и парень посмотрел на свою сестру, которая крутилась радостно в своем костюме ведьмочки, - и повеселись, Роуз.

- Спасибо, Уильям! – радостно произнесла девочка и дверь захлопнулся.

- Береги себя. – только могла произнести его мать за ним и посмотрела на Роуз. – И так, милая наша ведьмочка, может, поможете нам с подготовками?

- Не хочу! – возразила девочка надув щеки. – И почему мы не взяли прислугу собой?

- Так нельзя. – спокойно ответила ее мать. – Мы на даче, а здесь мы должны делать все сами.

- Но почему? – непонимающе посмотрела на свою мать. – У нас ведь есть столько денег, что можно купить много-много конфет!

- Это так, - рассмеявшись, и сев на корточки ответила ее мать, - но, даже если так, мы должны уметь позаботиться о себе. Ведь деньги тоже когда-нибудь заканчиваются.

- А папа сегодня придет? – внезапно поинтересовалась Роуз.

- Придет, но,может, придет поздно. – ответила ее мать виноватым лицом.

- Но он обещал мне почитать сказку перед сном! – обиженно произнесла девочка.

- Пойми, детка, он работает для нас. – произнесла ее мать держа плечи хрупкой девочки. – Так что тут ничего не поделаешь.

- Так нечестно! – снова обиженно сказала Роуз. – Ведь папы моих одноклассниц всегда читают им сказку перед сном. Я тоже хочу!

- Мама, - молвил мальчик брюнет десяти лет, спускаясь с лестниц в костюме зомби, – я пойду. Друзья меня ждут.

- А как же Роуз? – непонимающе спросила его мать.

- А как же я? – повторила девочкаи улыбаясь подошла к своему старшему брату.

- За ней придут девочки из соседнего дома. – ответил мальчик у порога дома, держа корзину в форме тыквы. – Я поговорил с ними.

- Небось, опять своей красотой очаровал, мачо ты наш? – спросила его мать, изогнув бровь и улыбаясь.

- Что поделать, если они сами так быстро в меня влюбляются. – высокомерно произнес мальчик и мальчишески улыбнулся своей матери. – Ладно, я пойду.

- Удачи тебе. – сказала его мать стоя у порога как и ее дочь.

- Удачи тебе, Майкл! – весело произнесла Роуз, а мальчик растрепал волосы маленькой девочки, и дверь закрылся за ним.

Прошли полчаса с тех пор, как Майкл вышел из дома. Роуз так же рассматривала себя в наряде, а ее мама занималась подготовкой и успевала снимать девочку в камеру. В момент, когда мать Роузабыла занята в кухне, прозвенел дверной звонок, и девочка обрадовалась, думая, что пришли соседние девочки.

- Солнышко, открой дверь! – послышался голос матери Роуз а у окна кухни появился белая сова. Мать девочки подумала, что она пришла из-за атмосферы праздника, ведь полярные совы были редкостью в районе, где расположена дача семьи Блэкстоун.

- Хорошо! – весело ответила девочка и побежала к двери. Она открыла дверь, но вместо девочек обнаружила белобрысого парня лет восемнадцати с бледной кожей и пугающе светящими глазами. Она испугалась от одного вида гости, но все же осмелилась спросить: - А вы к-то...

Не успела девочка договорить, как она почувствовала резкий холод, и то, как она потеряла равновесие.

Телефон женщины прозвенел, и она подняла трубку, смешивая тесту для пирога в миске.

- Дорогая, - послышался голос мужчины средних лет с другого конца телефона, - буду поздно. Скажи Роуз чтобы ложилась пораньше и извинись за меня.

- Хорошо, дорогой. – молвила женщина. – Не волнуйся. Она тебя поймет.

- Я и не волновался. – пробубнил в трубку мужчина. – Ладно, хорошо проведите праздника.

- Хорошо, Джеймс, - ответила женщина, - не переусердствуй.

Она повесила трубку и продолжила мешать тесту, как тут осознала, что веселый голос ее дочери утих, и из-за беспокойства решила проверить.

- Кто там, Роуз? – вышла ее мать из кухни и лицезрела ужас. Порог был окровавленным, и лежала на этом пороге разорванный на две без души побледневшее тело девочки.

- Привет, Анна. – произнес незнакомец и она посмотрела на него, а потом снова на тело своей дочери. – Или лучше сказать «мама»?

Осознание ситуации пришло Анне, и она уронила миску с тестом для пирога. Она схватила свое лицо обеими руками и, смотря на тело своей дочери, упала на колени, а в ее глаза начали поступать слезы.

- Роуз!!!!

 

Глава 2

Привет. Поздравляю вас с Хэллоуином. Задаете себе вопрос почему утбурд, злой дух выброшенного ребенка, находиться на чердаке с завязанным на стуле женщиной, которая без сознания? Ответ очень прост: потому что я утбурд.



Лира Кан

#1415 в Мистика/Ужасы
#15385 в Фэнтези

В тексте есть: утбурд, жертвы, смерть

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться