Если добавить любви

Размер шрифта: - +

Глава 1

"Уже полдень, а письма всё нет. Неужели меня не взяли?" - думала героиня. Сегодная был день летнего солнцестояния, день, когда все прошедшие отбор получали свои приглашения. Единственная причина, по которой человек не получил письмо - он не прошел отбор.

Герра расхаживала по комнате и с каждой секундой всё больше впадала в отчаяние, ведь не поступить в  МЗУ - это значит конец всем мечтам. Она так мечтала, что закончит с отличием факультет пяти рас и получит разрешение на постоянное проживание на территории закрытых земель, а заодно и хорошее рабочее место в столице.

Герра продолжала сетовать на судьбу, когда услышала стук в дверь и голос Матильды.

- Мисс де Гарс, вам письмо! - девушка пулей вылетела из комната, выхватила у служанки конверт и через секунду уже читала ответ из университета.

 

Дорогая Герра де Гарс,

На основании полученных вами баллов, а также сопроводительного письма и уровня магии, мы готовы огласить наше решение. К сожалению, мы вынуждены отказать вам в поступлении на факультет пяти рас.

 

"Нет, нет, нет, этого не может быть," - повторяла Герра, а одинокая слеза уже катилась по её щеке, - "Только не это."

 

Согласно статье 14 свода правил Международного Закрытого Университета, каждый ученик набравший больше 95 итогов тестовых баллов и получивший пятый уровень магии, незамедлительно зачисляется на факультет межрасовых связей.

В конверте вы найдете одноразовый пропуск на закрытые земли, просим вас прибыть в портальные залы столицы вашей империи не позднее полудня 28 дня последнего летнего месяца

С уважением,

Ректор Международного Закрытого Университета 

Миарель де Саг

 

- Этого просто не может быть, - закричала Герра и бросилась на шею Матильды, пританцовывая и продолжая приговаривать, что ей всё это снится.



Кристина Бужо

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться