Если это сказка...

Размер шрифта: - +

Если это сказка...

  

  

  

  

  

   Поздно вечером Костя шёл домой и встретил Снегурочку. Он, одетый в костюм деда Мороза, ничего странного в Снегурочке не увидел, если не считать, что она сидела в сугробе и ревела.

  

   "Глупая девчонка хотела подзаработать и влипла в неприятную историю, - подумал Костя".

  

  Но пройти мимо девичьих слёз он не мог. Мало ли, что с ней случилось: ночь, прохожих нет, все нормальные люди сидят дома и провожают старый год. А она одна - и, похоже, ей нужна помощь.

  

  - Сидеть на снегу вредно, - сказал он, подходя ближе. - Привет, коллега. Давай руку, вставай.

  

   Она подняла заплаканное лицо, и Костя обомлел - голубые глаза-льдинки при свете уличного фонаря сверкали, как... как... Костя в замешательстве не мог найти подходящие слова. Как лёд на солнце! - понял он.

  

  "Ну, это освещение такое, - в растерянности решил молодой человек, прекрасно понимая, что свет от фонаря, преломляя слёзы в глазах, не в силах сделать ничего подобного".

  

  - Почему вредно? - хрустальные ноты в голосе удивили его не меньше сверкающих глаз.

  

   "Что, настоящая Снегурочка? - пронеслось в голове. - Ага, а я настоящий дед Мороз, иду от очередного избалованного дитяти с немереными запросами и любящими предками. Нет, я брежу, не стоило пить ту рюмку с довольным отцом семейства за счастье в наступающем году".

  

  - Потому, что замёрзнешь, - ответил он. - Давай руку.

  

  - Я не замёрзну, - улыбнулась девушка, и Костя снова услышал звон хрустальных колокольчиков. - Я же Снегурочка. А почему ты так странно одет?

  

  Хороший вопрос. Главное, от кого? Она может не знать, новенькая, что Костя уже пятый год подрабатывает дедом Морозом. Но на шестом году учёбы в институте, в последний раз. Хватит с него подвыпивших папочек и их капризных чад.

  

  - Да у нас с тобой, по ходу дела, одинаковый прикид. Тебе где выдали?

  

  - При-кид? Вы-да-ли? - по слогам повторила девушка. - Не понимаю. У меня всё настоящее: и мех, и серебряные нити, и каменья в короне, а у тебя борода фальшивая, ну а кафтан! Тряпка какая-то!

  

   Нахалка рассмеялась.

  

  - Можно подумать, у тебя коса не привязана, - обижено сказал Костя. Ну да, костюм деда Мороза видал виды: снежинки кое-где оторвались, и подол обтёрся. Борода свалялась, сколько он её не расчесывал. Но новый же не выдают!

  

  - Коса у меня не привязана, а заплетена, - совсем успокоившись, молвила девушка. Именно молвила, Костя никак не мог понять, отчего при звуке её голоса звенит морозный воздух.

  

  - Врёшь, - восхищённо протянул он. - Да таких толстых и длинных кос не бывает! Ясно, искусственная. Если дёрнуть - оторвётся.

  

  - Знаешь, Костя, - неожиданно ответила Снегурочка. - Ты единственный человек, которому я могу сказать правду. Много людей прошло мимо, но никто не остановился. Ты добрый. Так что слушай и не удивляйся.

  

   Не удивляться не получилось. Откуда она узнала его имя? И почему всё ещё сидит на снегу, ведь не пьяная. Да, а сапожки у неё класс! - супермодные и аккуратные. И костюм - Снегурке с Кремлёвской ёлки до этой фифы далеко. Да кто она такая?!

  

  - Я Снегурочка, - пояснила девушка.

  

   Кажется, у Кости вырвался нервный смешок:

  

  - Ну, спасибо, я бы не догадался.

  

  - Я настоящая Снегурочка из сказки.

  

   Стоп. Такая мысль мелькала, но была признана бредовой и забракована. Говорят, под Новый год, что не пожелается...

  

  Но он ничего подобного не желал! Кроме одного - быстрее попасть домой, согреться и ещё успеть встретить перед телевизором Новый год. Даже не думал найти телепатку-Снегурочку, которая сидит в сафьяновых сапожках, сверкает глазками и знает, как его зовут. Кстати, почему он решил, что сапожки сафьяновые?

  

  - Костя, в сказке я живу в лесу, в красивом тереме. Меня любят птички и зверушки. Я ничего не знала о не сказочном мире, у вас всё как-то... мне здесь неуютно. Но злая баба Яга триста лет колдовала и проделала брешь в ваш мир. Вот ей здесь хорошо.

  

  - Что, ещё и настоящая баба Яга у нас? - почесал затылок Костя.

  

   Снегурочка кивнула:

  

  - Видишь через дорогу дом? Она там. Сидит и щёлкает что-то непонятное.

  

   Через дорогу находился ночной магазин. Круглосуточный супермаркет, если верить рекламе. В недавнем прошлом маленькая аптека. Интересно, что там забыла сказочная баба Яга? Костя вдруг поймал себя на мысли, что повёлся на розыгрыш, вот сейчас из-за угла выскочат его друзья и поднимут на смех.

  

  - Вставай и пойдём посмотрим, что она щёлкает, - сказал он решительно.

  

  - Нет, Костя! - в глазах Снегурочки показался настоящий испуг. - Если она меня увидит, то превратит в девушку из вашего мира, а я хочу вернуться домой!

  



Ольга Алёшина

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться