Если можешь, прости...

Размер шрифта: - +

Глава 6. Свадьба.

Вот и наступил этот долгожданный день для Ника и Лейлы. Сегодня, они свяжут свои судьбы воедино. Но до начала церемонии нужно еще подготовиться, чем Ник и занимается. Он очень переживал, боялся, что сделает что-то не правильно. Но ему помогали его друзья: Финник, Когтяузер, и другие сотрудники полиции. Они все искренне рады были за Ника. Пока мужская половина помогала Нику с расстановкой столов и стульев для празднования, женская половина помогала невесте наряжаться. Помогали все, кроме Джуди. Она решила раньше времени не ехать. Ей сказали прибыть в Лисьи Норки к 12,00 дня, во столько она и будет там. А пока она ходила по магазинам в поисках подарка. Но пока ничего стоящего она не нашла. Хотя она ходила сегодня с самого раннего утра. Буйволсон, так как он тоже был приглашен, объявил сегодня выходной. Джуди ходила по всем магазинам, но ей так ничего и не приглянулось. Она уже потеряла надежду, как вдруг, на одной из витрин магазина стояла очень красивая белая фоторамка. Рамка была украшена лозами роз, которые были покрыты золотой краской. Рамка ей очень понравилась и Джуди решила купить ее. Она решила, что это будет замечательный подарок. Рамку упаковали в праздничную фольгу и положили в пакет. Джуди глянула на время. О ужас! 11,00! Нужно срочно бежать домой переодеваться! Она схватила подарок и побежала со всех лап домой. Дома, она быстро надела платье, надела каблуки и малость нанесла макияжа на глаза и губы. Теперь нужно добраться до поезда. Джуди поймала такси и поехала на вокзал. И через 20 минут она была на полпути к Лисьим Норкам.

Когда Джуди прибыла на место, где должны были все гости собраться, она слегка начала волноваться. Сердце билось, как пламенный мотор, коленки немного дрожали. За дверью слышались буйные разговоры и хохот. Но когда она постучала в дверь, голоса затихли и вместе с ними и дыхание Джуди. Дверной замок скрипнул и дверь открыл...Ник! Он был в черном костюме с приталенным пиджаком и немного зауженными брюками, сидящими идеально по фигуре.

Он был очень удивлен, когда увидел Джуди. Она была прекрасна! Он не мог отвести свой восхищенный взгляд.

- О! Морковка, ты пришла! Я думал, что не придешь, проходи, - и Ник пропустил ее вперед.

- И тебе привет, Ник, - тихо ответила Джуди. В комнате сидел весь мужской коллектив полиции Зверополиса, поэтому она почувствовала себя в своей тарелке.

- О Джуди! Ты пришла! Рады видеть тебя, чудесно выглядиш, - сказал добродушно Когтяузер.

- Спасибо, Бен, - и Джуди немного смутилась от такого комплимента. - А где женская часть трудового коллектива? - с улыбкой спросила она.

- О! Все дамы на 2-м этаже. Невесту одевают, но думаю, они скоро спустятся, ведь уже пора ехать в Дом Бракосочетания. Да, Ник? - с улыбкой сказал Финник.

- Определенно, пойду, потороплю их. А то они там и до вечера сидеть будут.

- Нет, Ник. Нельзя жениху видеть невесту до свадьбы, я пойду и скажу им, - сказала Джуди.

- А ну хорошо. Только давай побыстрее.- И Джуди пошла на второй этаж. Дом у Ника был достаточно большой. Джуди зашла в первую комнату, откуда доносился смех девушек. Она открыла тихонько дверь и услышала дружный визг. Ой-й… от такого визга барабанные перепонки ушей Джуди чуть не лопнули. В комнате сидели две лисицы, видимо подружки невесты, и другие дамы, которых Джуди не знала.

- Тьфу! Блин, это ты... Зачем так пугать? Мы думали, это жених пришел…- фыркнула одна из лисиц.

- Извините, но мужская половина ждет, когда мы поедем в Дом Бракосочетания. Вот пришла оповестить вас, - промолвила Джуди.

- Оу, ну хорошо. Скажи им, пусть заводят машины, мы уже спускаемся, - сказала Лейла.

- Хорошо, - и Джуди удалилась за дверь. Она спустилась вниз и сообщила, что мужчины могут заводить машины, так как дамы сейчас спустятся. Все сразу дружно встали и начали выходить из гостиной. На заднем дворе стояло около десятка машин разных марок. И почти каждый сел в эти машины. Тут из-за угла выкатил длинный лимузин черного цвета. Ник сел с капитаном Буйволсоном и Когтяузером. Ведь до бракосочетания, жених не должен видеть невесту, поэтому они с невестой едут в разных машинах. Джуди села вместе с подружками Лейлы и с самой невестой в лимузин.

Она уже не слышала ни звонкого и веселого смеха девушек, ни как едет лимузин, в голове была абсолютная пустота... И вот они подъехали к Дому Бракосочетания. Все гости расселись по местам…. Заиграл свадебный марш. Жених стоял и нервно потирал ладони. Джуди не сводила с него глаз, но он холодно на нее глянул и больше не смотрел. И вот двери в зал открылись, и оттуда вышла невеста. Красавица такая, что ни в сказке не сказать, ни пером описать. Она медленно, но важно начала идти к алтарю. С каждым шагом ее приближения, сердце Джуди разрывалось на части и кажется, что крик ее души слышит весь зал. Но никто не знал и не видел, что творилось на душе у этой крольчихи...

И вот Лейла подошла к Нику... Джуди не слышала, как они произносили клятву в любви и верности, ей мешал услышать эти слова стук сердца. Она верила, что Ник в последний момент одумается... Но этого не произошло...

- Если у кого-то есть возражения по поводу этого брака, прошу их высказать сейчас или будете молчать навеки... Полная тишина в зале. И тут Джуди не выдержала и встала. Все обернулись, глядя на нее.

- Я...- но она замялась и ничего не сказала. На нее смотрели с удивленными, не понимающими взглядами. Джуди стояла в небольшом испуге и не знала, что говорить. Она просто развернулась и, стуча каблуками, покинула Дом Бракосочетания. И когда дверь захлопнулась, в зале еще стояла тишина. Джуди направилась в сторону железнодорожной станции. На небе собирались густые темные тучи, и вдали гремел гром. Да, дождь очень любит Джуди, раз появляется как раз во время. Крольчиха сняла свои новые туфли и пошла босиком по горячему асфальту. Дойдя до станции, она присела на лавочку, ожидая поезд. По крыше станции стало слышно, что пошел дождь. Поезд подъехал. Джуди глянула на него отчаянным взглядом, как будто только он мог увезти ее от проблем. Она села на поезд, и он умчался вдаль, рассекая воздух и капли дождя...
 



Лина Тайная

Отредактировано: 19.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться