Если можешь, прости...

Размер шрифта: - +

Глава 8. Не очень радостная встреча...

- Вот это домик! - Джуди в изумлении рассматривала «домик». Дом был в три этажа высотой. Каменная дорожка вела прямо до порога особняка. Сам особняк был выкрашен в кофейные цвета. Вокруг дома росли деревья и кусты, выстриженные в разные формы. Перед входом расположился шикарный фонтан. Джуди осторожно нажала на дверной звонок. Дверь открыл белый медведь.

«Почти точь-в-точь как особняк Мистера Бига» - подумала Джуди.

- Вам кого? - спросил медведь.

- Эм-м-м… я Джуди Хопс и пришла к вашей хозяйке. Я ее племянница.

- Оу, мисс Хопс! Проходите, госпожа Брейт вас ожидает, - и он пригласительным жестом впустил в дом. - Подождите здесь, я сейчас позову госпожу.

- Хорошо. - Особняк красив не только снаружи, но и внутри. От двери был расстелен красный бархатный ковер. На середине комнаты стояла красивая фигура газели, которая держала цветы. Чуть дальше от статуи расположены две лестницы, которые сходились на 2-м этаже. Вправо и влево уходили два коридора. И почти все было отделано золотом. Джуди стояла и не могла наглядеться.

- О, Джуди, дорогая, ты приехала! - и со второго этажа спустилась крольчиха. Она была одета в белое платье с красными розами. Это была Джульетта Брейт. Крольчиха спустилась и обняла свою племянницу.
- Я так рада, что ты приехала. Не видела с тех пор, как тебе исполнился годик. Какая ты красавица! - Джуди от такого комплемента смутилась.

- Здравствуйте, тетя Джульетта. Я тоже рада вас видеть, - сказала с улыбкой она.

- Ой! Дорогая, это я для посторонних буду Джульеттой и мисс Брейт! А для родных и близких просто Джулия. Ну, а что мы стоим на пороге, пойдем, я покажу тебе дом и твою комнату.- И она схватила Джуди за лапку и потащила на 2-й этаж.

- А мои вещи? - прокричала та.

- Не переживай, их принесут тебе в комнату, - сказала крольчиха и повела Джуди показывать дом. Когда крольчихи пришли на балкон полюбоваться видом, Джуди заметила припаркованную черную иномарку.

- А-а-а... Джулия, а что эта машина...чья?- полюбопытствовала Джуди.

- Какая машина?

- Черная такая... иномарка.

- О! Он приехал! Наконец-то!- И тут с первого этажа послышался голос:

- Эй, мама, я приехал!

- А вот и наш долгожданный гость! Пойдём, я вас познакомлю,- сказала Джулия и пошла вниз по лестнице. Джуди пошла следом.

-Арчи! Сынок! Ты приехал. Знакомься, это твоя дальняя сестра - Джуди!- А у той не было слов. Именно этот кролик чуть не сбил ее и искупал в луже.

- Так это ты! Тот лихач, который облил водой! И чуть не сбил с дороги!- начала возмущаться она.

- Так это ты была? Хах, не удивительно, что ты так добродушно встретила меня, сестрёнка, - с издевкой сказал кролик. Парень был немного выше девушки, голубые глаза блестели, как сапфир. Одет он был в джинсы и в черную рубашку.

- Ты чуть не сбил меня и того волчонка! Ох-х-х я бы оштрафовала тебя за превышение скорости и за не соблюдение ПДД! - грозно сказала Джуди и прожгла его уничтожающим взглядом.

- Ой! Напугала, ты не полицейская, чтобы меня арестовывать. А нет, постой. Ты полицейская, но в отпуске и ордена нет при тебе. Так что, чао, дорогуша, - сказал Арчи и скрылся за углом коридора. Злости Джуди не было предела. Если бы можно было убивать мыслями, я вам говорю, этот кролик был бы трупом.

- Вот же ... Я же просила, быть осторожнее, что здесь не гоночная трасса, а поселок. Ну, получит он у меня. А ты почему не сказала, что он тебя плюс ко всему в луже искупал? - сказала Джулия.

- Просто я не знала, что он тут живет, и вот не сказала...

- А ну марш быстро в ванную! Ты, наверное, замерзла ходить в мокрой одежде. Генри!- прокричала зайка, и к ней подошел тот самый белый медведь.
- Проводи нашу гостью в ванную и принеси сухую одежду. Все, иди, - и медведь, кивнув головой, удалился.

После водных процедур, Джуди пошла к себе в комнату. Комната, по сравнению с ее коморкой в Зверополисе, была просто огромная. В ней стояла большая кровать, накрытая пуховым покрывалом. Так же, в комнате стоял шкаф, туалетный столик и горшки с цветами. Слева от кровати находились двери, которые вели на балкон. Вид оттуда потрясающий! Казалось, что все было, как на ладони. Вдали виднелись зеленые холмы и на фоне заката, это все казалось волшебным и сказочным. Джуди стояла и любовалась этой красотой.

«Ну, с одной стороны, не все так плохо...» подумала она и улыбнулась. Тут в дверь постучали. Крольчиха открыла, а там стоял Генри.

- Мисс Хопс, ужин уже готов, пройдемте в столовую. - И Джуди вместе с ним пошла в столовую.

За обеденным столом сидели только Джулия и Арчи. Джуди поздоровалась и села на свое место. Сначала все было спокойно, все ели свои блюда и тут Арчи спросил:

- Слушай, Джуд, а чем ты там в своей полиции занимаешься? Штрафы только на стекла лепишь? - с издевкой подняв бровь, сказал кролик. Джуди не знала, как ему ответить.

- Гм-м-м… ну почему же только штрафы леплю? Там вполне достаточно работы, или ты думал, что я только на это и способна? - рыкнула крольчиха.

- Ну, я просто очень сомневаюсь, что кролика допустят к серьезным делам, да и работала ты, наверное, из рук вон так, что твой босс решил по- скорее от тебя избавиться, - и тот закатился хохотом.

- Арчи, а ну прекрати сейчас же! - сказала его мама.

- А что я не так сказал? Все ведь так, да? - поинтересовался тот. А Джуди, стиснув кулаки, подошла у нему, пододвинула его его лицо на уровне своего и сказала:

- Гм, ну раз ты так думаешь, то вот тебе секрет. Да, я сначала лепила на стекла квитанции, но потом мне досталось такое дело, которое бы ты, ни за что в жизни своими мозгами не разрулил. И пока ты тут сидишь, ешь, спишь и мотаешься по поселку со скоростью 120 миль в час, некоторые звери жертвуют жизнями, чтобы граждане жили спокойно и в мире, где нет преступности. И я отношусь как раз к этим зверям, которые защищают ваш сон. И ты вот так по-хамски себя ведешь? Тогда, мне очень жаль тебя! - Джуди развернулась и ушла к себе в комнату. В столовой стояла тишина. Арчи сидел и не мог отойти от шока, а Джулия внутри себя ликовала, ведь не каждый сможет вот так защитить то, что тебе дорого.



Лина Тайная

Отредактировано: 19.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться