Если муж - оборотень

Размер шрифта: - +

Главы 2,3

Глава 2

Звезды близ прекрасной луны

Весь теряют яркий свой блеск, едва лишь

Над землей она, серебром сияя,

Полная встает.

Сапфо.

 

- Ты совсем рехнулась? – крикнула в трубку Челси, подруга Присциллы и бывшая соседка по комнате.

Еще недавно они вместе снимали жилье у миссис Маккормак, но три месяца назад Челси повысили в должности от официантки до менеджера в одном ресторане Колумбуса, и теперь девушка могла позволить себе отдельную квартиру. К тому же извечная привычка Челси приводит домой множество мужчин, просто обязывала иметь собственное жилье. Теперь девушка проживала в столице Огайо, но связь с Присциллой поддерживала регулярно.

- Какого рожна, скажи на милость, ты ввязалась в эту историю?!

- Не знаю, - пожала плечами Присцилла. – Просто не могла пройти мимо.

На том конце трубки послышался протяжный стон.

- Ты либо сумасшедшая, либо супермен. Хотя в последнем я очень сомневаюсь. И как ты собираешься выпутываться из этой ситуации?

- Ума не приложу. Думала сегодня перед работой заглянуть в полицейский участок.

- Нет, - Челси покачала головой, хотя подруга не могла этого видеть, - ты определенно не супермен. Мало приключений на пятую точку? Совсем крыша поехала? Неужели не догадываешься, во что вляпалась?

- Но там еще была девушка. Возможно, ей требовалась медицинская помощь. И сейчас я просто обязана узнать, что там произошло.

- А сама не понимаешь? Ты стала свидетелем работы местного маньяка! Даже двух. Они просто не поделили территорию, поэтому второй и спас тебе жизнь, в отместку первому. Но не думай, что он вечно будет таким добреньким. Как только явишься в полицию, тебе конец. Он найдет тебя и прикончит, как ненужного свидетеля.

Присцилла сглотнула. Челси, как всегда, была права. Теперь ей нужно быть тише воды, но почему же ее беспокойная душа не находит себе места?

- К тому же, - продолжила подруга, - что ты, вообще, скажешь полицейским? Ты даже не помнишь их лиц.

И опять Челси права. Проснувшись утром и начав анализировать вчерашнюю историю, Присцилла пришла к выводу, что совершенно забыла, как выглядит ее несостоявшийся убийца. Второго она практически не видела, но игрока в бильярд разглядела еще в баре. Так почему сейчас ее преследует мысль, что кто-то словно залез к ней в голову и стер там информацию? А ведь она всегда славилась памятью на лица. Единственное, что она помнила, – это горящие гневом зеленые глаза.

Попрощавшись с Челси, девушка пообещала, что забудет эту историю как страшный сон. Но себя-то обмануть она не могла. Она не сможет спокойно спать, пока не узнает все о произошедших событиях.

Надо еще разок заглянуть к Лари и по горячим следам выяснить, не известно ли там что-нибудь про этого странного типа. К тому же и повод подворачивался удачный. Ти Джей давно просил Присциллу познакомить его с Челси, с тех самых пор, как увидел фотографию эффектной блондинки в фотоальбоме Присциллы. Ее подруга долго держала оборону, отказываясь от сводничества, но недавно в жизни Челси случился двухнедельный простой, что для нее было сродни годовому воздержанию, и она все-таки приняла предложение Присциллы.

Встречу решено было назначить назавтра в аккурат после утренних занятий. А Ти Джей пообещал привести с собой своего таинственного друга, о котором рассказывал Присцилле с момента их знакомства. Наконец-то легендарный Кайл ненадолго приехал в Колумбус из Салема, и теперь встречи с ним Присцилле просто не избежать.

 

Девушка пришла в бар первой за полчаса до назначенного времени. Ей необходимо было осмотреться, пока не нагрянули друзья. Тогда она уж точно не сможет задавать вопросы.

Атмосфера в баре была на редкость мрачная. Вечно заполненный зал теперь пустовал, поэтому найти свободный столик не составляло труда. Сам Лари был невероятно хмурым. Он, навалившись на барную стойку всем своим грузным телом, печально смотрел в пол.

К Присцилле подошла Ронда, красивая афроамериканка, старшая из официанток. Она вынула свой блокнот, готовая принять заказ, но Присцилла махнула рукой.

- Повременим немного. Мои друзья еще не подошли, - она кивнула в сторону барной стойки. -  А что это Лари сегодня такой грустный? И куда в середине рабочего дня подевались все клиенты?

Ронда глубоко вздохнула.

- А вы разве не знаете про Минди? Сегодня эта история на первых полосах местных газет.

- Минди Блэкхоук? Ваша официантка? А что случилось?

- Ее нашли вчера мертвой в квартале отсюда.

- О Боже! Какой ужас.

Присцилла прикрыла рот рукой.

- Да, бедняжка пролежала всю ночь в подворотне в луже крови. Полицейские второй день терроризирует наше заведение. Всех клиентов разогнали.

Присцилла почувствовала дурноту.

- Мне так жаль.



Ксения Эшли

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться