Если муж - оборотень

Размер шрифта: - +

Главы 18,19

Глава 18

На самом деле у Луны нет темной стороны.

В сущности, она вся темная.

Pink Floyd «Eclipse»

 

Кэш Донован за свою без малого тридцатилетнюю карьеру следователя насмотрелся всякого. Но этот случай даже бывалых копов мог повергнуть в шок. Обезглавленное изуродованное тело девушки нашли на обочине при выезде из города. В Салеме всегда хватало криминальных историй, особенно сейчас, накануне Хэллоуина, когда в город съехалась половина Америки, чтобы встретить День всех святых в самом «ведьмовском» городе штатов.

С самого начала октября их службы работали в авральном режиме, но и это не спасало от всякого рода происшествий. То пьяные подростки с головами тыквы подерутся во дворе, то ограбят какую-нибудь лавчонку, торгующую всевозможными магическими сувенирами, то разобьют витрину ресторана. И то, что половина населения, расхаживающая по городу, была одета в костюмы всякой нечисти, определить, кто виноват в содеянном, порой было довольно сложно.

Но тут мерзавец позабавился на славу. Сделал он это случайно или решил все завуалировать под какое-нибудь ритуальное убийство и прочую ерунду, Донован не знал. Навскидку он мог предположить пару-тройку версий. Все более и менее прояснится после вскрытия и анатомического анализа. Но даже сейчас детектив был уверен, что дело будет нелегким.

 

- Ваше тело – это Божественный сосуд, священный Грааль. Это памятник архитектуры, прекрасная картина совершенного художника, творца, мастера своего дела. Почему работы Рембрандта представлены в лучших галереях мира, а то, что создала мать-природа, скрыто под множеством слоев ткани? Ведь разве так ходили Адам и Ева в раю? Неужели мы не имеем права создать свой Эдем на земле? – женщина, с виду напоминающая землеройку, вопила невероятно высоким голосом и активно жестикулировала.

Присцилла сидела "по-турецки" на голубом коврике в последнем ряду в одном из спортзалов Салема, что теперь арендовала эта организация, как их там… короче, эксгибиционистов, на курсы которых она записалась сегодня. И вот уже второй час слушала эту белиберду, думая, как бы поскорее сбежать.

- Отбросьте все закоренелые комплексы, что годами вбивали в ваши несчастные головы. Откройтесь этому миру, этой Вселенной раз и навсегда.

Возможно, если бы у них были дети, Кайл не стал чудить, а все время напролет занимался своим потомством. Он хотел детей, Прис видела это. Но пока Господь не подарил им ребенка, хотя они совсем не предохранялись. Пока супруги не заговаривали на эту тему, но время шло, и в голову молодой женщины закрадывалось сомнение, все ли с ней в порядке, касаемо репродуктивной функции.

- Чего стыдиться, спрашиваю я вас? Разве вы стесняетесь показывать свое лицо, свои руки и ноги?

Неужели это так сложно поговорить со своим собственным мужем? Просто спросить: «Милый, а чего это ты бегаешь ночами с лес нагишом?». И все, кончили, не нужно выдумывать всякие версии, тратить деньги хрен знает на какие занятия.

- Знаю, кем был придуман этот вселенский обман – производителем одежды! На нас наживаются всю нашу жизнь, мы тратим огромные суммы на какие-то тряпки, а эти бессовестные людишки обворовывают нас ежесекундно.

Присцилла подумала, что ее сейчас стошнит. Она посмотрела в сторону двери. На удивление зал был переполнен людьми, но в основном коллектив здесь был сугубо женский. У них тоже проблемы с мужьями? А нет, пара-тройка мужиков все же затесались в их ряды. Завтра начинались практические занятия, и ей придется обнажить свою грудь перед незнакомыми людьми, среди которых были и мужчины. Сто процентов пришли сюда, чтобы на баб поглазеть, только притворяются «прозревшими». Нет, этого она не потерпит.

И схватив свою сумочку, Присцилла выбежала за дверь.

 

Кайл чувствовал дурноту с самого утра, когда ему сообщили о смерти Молли Хадсон. Тело девушки было настолько изуродовано и даже лишено головы, что ее смогли опознать лишь по обручальному кольцу на безымянном пальце, которое на удивление не сняли, что говорит об убийстве не с целью ограбления. Но кому могла помешать эта тихая, скромна девушка? Ее убили на выезде из города, как раз на той самой дороге, что он ежедневно использует, чтобы добраться из дома на работу и наоборот. Если бы он не знал Молли, подумал, что она ехала к нему в гости.

Мужчина горестно покачал головой. Молли работала в его компании всего полгода, заменила прежнего бухгалтера, ушедшую в декрет. Вчера она не вышла на работу без объяснения причин, а сегодня к нему в офис явилась полиция и сообщила о ее гибели. Салем не был криминальным городом. Конечно, как и везде, здесь периодически случались кое-какие происшествия, но чтобы такое.

Но вот что Кайла беспокоило больше всего, и о чем, естественно, он не сообщил полиции, - все было обставлено так, словно девушку убил не кто иной, как оборотень… или ликантроп. Он видел фото истерзанного тела, даже самостоятельно съездил на место преступления и прогулялся по округе в поиске следов, но так ничего и не нашел.

Конечно, полиция в скором времени может обнаружить, что следы на теле оставлены каким-то животным, по крайней мере, на первый взгляд, так и показалось Кайлу. Но хорошенько все исследовав, он пришел к выводу, что это был человек. Но тот, кто знал о существовании оборотней. Или он хорошо замаскировал свой запах, в чем Кайл сильно сомневался. Или этот ублюдок решил повесить дело, на кого-то подобного оборотню.



Ксения Эшли

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться