Если муж - оборотень

Размер шрифта: - +

Главы 22,23

Глава 22

Разумный только правды слово чтит,

Он амбру от соломы отличит.

Луну небес не прировнять к луне,

Что нарисована на полотне.

Хагани Ширвани

 

Когда Донован нашел тело еще одной убитой девушки, да к тому же в лесу, в паре сотен метров от дома Блайтов, он не знал, что и думать. То ли этот парень совсем идиот, а пообщавшись с ним, он знал, что тот далеко не глупый человек, даже слишком умный, то ли он, детектив с тридцатилетним стажем, совсем ничего не понимает в этой жизни и своей работе.

Девушку звали Наоми Джонс, двадцати восьми лет, она жила в Гринтауне со своего рождения и работала парикмахером в местном салоне красоты. Два дня назад в один из полицейских участков Салема обратился некий мужчина, назвавший себя старшим братом Наоми, и сообщил, что девушка вечером не вернулась домой, и они не знают, куда она могла деться. Поиски продолжались все это время, и вот она лежит перед ними убитая и обезображенная с застывшими глазами, которые, наверное, до этого были полны ужаса.

Донован выругался и махнул рукой в воздухе. Он совсем не понимал, что происходит. Тело нашел лесник сегодня утром и тут же сообщил в полицию. Они вместе с другими ребятами, прихватив поисковых собак, сумели прочесать весь лес, и вот к какому выводу пришли: тело убитой протащили по траве порядка метров двести - это было заметно по длинной дорожке, что осталась на смятой листве - и бросили здесь на поляне. Причем та самая злосчастная дорожка тянулась от дома Блайтов.

Кэш заскрипел зубами. Нет, он просто издевается над ним. А как еще это можно назвать, когда детектив пришел к нему в дом, прямо сообщил, что держит парня на мушке, а тот после этого совершил очередное убийство? Или не совершал? Донован терялся в догадках.

Как показал следственный эксперимент, тело волокли не от самого дома, а с маленькой тропинки, что начиналась с заднего двора жилища Блайтов. Но это еще ни о чем не говорит. Возможно, этот паразит специально пронес тело убитой девушки на своих плечах, - благо его габариты позволяли таскать тяжести - чтобы потом ему ничего нельзя было предъявить. Хотя и так это было невозможно.

Но нет, нет, и нет. Неужели Блайт все это время нес девушку на себе, а не только пару шагов? Да и вообще, зачем необходимо было избавляться от трупа, оставив его на лесной поляне, недалеко от собственного коттеджа? Кайл был совсем не идиот, чтобы так поступать. Да и Наоми Джонс, как удалось выяснить, никакого отношения к Блайту не имела, в отличие от предыдущей жертвы-бухгалтера, если только он не стригся у нее в парикмахерской. Ну, или он типичный маньяк, и ему все равно, кого убивать.

Но в голову детективу закрадывалась одна мыслишка, и она ему жутко не нравилась, что все здесь обставлено так, словно убийство действительно совершенно этим парнем. В отличие от предыдущей жертвы, на этот раз маньяк просто задушил девушку. Конечно, потом он здорово поиздевался над ее бездыханным телом. Но, даже еще не сделав вскрытия, их специалист уверенно заявил, что все эти колотые и рваные раны оставлены на трупе уже после совершения убийства.

А прошлый раз над девчонкой издевались, когда она была в сознании. У Донована непроизвольно сжалась челюсть. Да и сами следы напоминали укусы стаи собак, хотя следователь не сомневался – это был человек. Вот только кому и зачем понадобилось так все обставлять? И к тому же при чем тут Блайт? Ведь все – абсолютно все - намекало на него… но так… хм… слишком уж понятно, что даже детективу, желающему упечь этого мужчину за решетку, сомнения не давали покоя.

И вторая жертва это подтвердила. В лесу… возле его дома… дорожка-след, оставленный после перетаскивая трупа от заднего двора коттеджа Блайтов. Следователь не хотел в это верить, но его полицейское чутье подсказывало, что здесь замешан кто-то третий, и этот кто-то очень не любит этого парня.

Еще до того как они обнаружили труп на поляне и занимались поисками пропавшей мисс Джонс, Донован попросил своих ребят проверить всех последних посетителей парикмахерской. Ничего нового им обнаружить не удалось. Несколько человек по записи, постоянные клиенты девушки-парикмахера, простые жители Гринтауна, пожилая пара, путешествующая по Новой Англии, три студентки стригли свои челки и еще несколько неизвестных личностей, среди которых, естественно, не было Блайта. Почему естественно? Да потому что чета Блайтов уже две недели как не жили в их городке, а перебрались в Салем к родителям мужа. Детектив внимательно следил за этим парнем и знал каждый его шаг.

 

Немало времени прошло, с тех пор как Кайл открылся своей жене, показав свое второе я. И теперь не понимал, почему не сделал это раньше. Присцилла по-новому познакомилась со своей «волчьей» семьей и друзьями мужа. Теперь никто в ее присутствии не пытался общаться «шифром» или что-то умалчивать. А девушка была счастлива, что стала полноценной частью их стаи, хотя сама не являлась оборотнем.

Целыми днями она проводила в доме Блайтов и слушала интересные рассказы бабушки Тильды об истории рода вейлинов. Их отношения с Кайлом тоже сильно изменились, стали более доверительными и открытыми. Муж делился с ней результатами внутреннего расследования, которое он и его друзья вели по поимке странного преступника.



Ксения Эшли

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться