Если он оборотень

Пролог

Пролог

 

            - Чтобы я еще раз женился на такой дуре, силком не затащишь,- звучало в моей голове всякий раз, когда я перебирала семейные фотографии, и взгляд падал на карточки с изображением Артема Курского. Бывшего мужа.

Все было очень банально, как кость, обглоданная дворовым псом.

В один светлый день (правда, тогда я его считала самым плохим) у меня разболелась голова, начался озноб и, отпросившись пораньше с работы, пришла домой и увидела его, расхаживающего по квартире в одних трусах. При виде меня глаза Артема круглились, а узнав причину моего раннего появления  отчего-то стал упорно звать на кухню попить чая и вообще крутился вокруг, как никогда, даже помогая одеть тапки. Но пить чай в уличной одежде как-то не хотелось, поэтому решила сменить её на домашний халатик. Непривычно разобранная  в это время дня постель удивила, но было не до этого. Как водится, мы всегда видим и слышим то, чего лучше не знать. Вот и сейчас на глаза попалась силиконовая лямка чьего-то бюстгальтера, выглядывающая из-под  кровати. Хозяйка этой забавной вещицы нашлась в моём шкафу с верхней одеждой.

- Не иначе моль,- с издевкой произнесла я и уставилась на бесстыжую блондинистую пышногрудую девицу, сидевшую на корточках между мутоновым полушубком и пуховиком. От моего вида гостья попятилась, от чего видны остались одни коленки и платье, которое она к себе прижимала.- Пошли вон, оба.

            И выдернув у растерянного Артема из рук одеяло, указательным пальцем ткнула в дверь. Истерика, она догнала меня гораздо позднее и в одиночестве, а тогда я как сумасшедшая скидывала все его вещи, включая ноутбук, бритвенный станок  в покрывало. И завязав узлом, лично потащила к двери, волоча по полу это приданное, несмотря на его протест и просьбу выслушать.

-Чего ты мне можешь сказать вразумительного. Или мне это просто показалось? - произнесла я, дунув на упавшую на лоб кудряшку, стараясь изо всех сил не показывать, как мне отвратительно и тошно, а где- то на подходе слезы.

- Лика, ну не будь такой старомодной. Ты приболела, а мне нужна разрядка. И если для тебя это действительно важно, то такого больше не повторится,- Тёма попытался меня обнять рукой и привлечь к себе каким взирают на неразумное дитя,- просто не думал, что тебя это так заденет. Зайка, не обижайся, ну прости.

-Я! Тебе! Не зайка! - Вырвалось у меня, и я с силой пнула по собранному узлу вещей Артема,- у меня что, уши длинные или глаза раскосые?

            И вот тут мне довелось услышать те слова, что вспоминались каждый раз, едва глаза видели фотографию бывшего мужа.

            А может, выкинуть их, зачем нужна такая память, и вычеркнуть несколько лет совместной жизни?

 



Ирина Снегирева

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться