Если он оборотень

Глава.1

-Ликусь, как думаешь, может нам с тобой отдохнуть,- задумчиво произнесла подруга Катрина, вытянув стройные ноги на моем новом диване, который я приобрела после того, как выкинула кровать, на которой Артем кувыркался со своей девицей,- у тебя развод,пусть давний, а значит всё равно стресс.У меня полученный героическими усилиями  диплом флориста. Как думаешь, а?

Вообще-то мы с Катей подруги со школы, а точнее с десятого класса, когда она вместе со своим братом - двойняшкой Всеволодом переехали в наш город. Мы с ними сразу поладили,  да и Кэт оказалась очень умной и в результате заработала золотую медаль, а Севка так себе, хотя закончил без троек. Поступали в один университет, только на разные отделения, но согласно известной поговорке "Любовь зла, полюбишь и козла", это роковое животное встретилось и на мою беду. Как многие жертвы амура я сломя голову кинулась в водоворот взрослости и, перейдя на заочное отделение не слушая советы родителей и гордо отказываясь от предлагаемой помощи, пошла работать, потому что потребности студентки одни, а замужней женщины другие Мои положительные воспоминания, впечатления вообще померкли после развода, пусть он и состоялся примерно два года назад, а потому идея подруги показалась очень занятной. И вот результат мне  двадцать восемь лет, но в ближайшее время замуж и калачом не заманишь. А чего там не видела-то. Поэтому предложение Катрины мне очень даже понравилось.

- Через пару недель у меня отпуск, а может, и в правду махнем куда-нибудь, -привалившись к подруге, я мечтательно прикрыла глаза. Солнце, море и мы... такие независимые и чисто отдыхающие от всех.

- Вот, я всегда знала, что Анжелика Васильева настоящий человек. Может куда-нибудь санаторий или базу отдыха, а? Спокойную нашу экзотику посмотрим.  Вон Сосновый бор, например, на берегу озера, в лесу. А наскучит, съездим в какой-нибудь ближайший магазин, сельским шопингом займемся. Не люблю юга, сама знаешь и никогда дольше недели не выдерживала.

-Да, согласна, куда от Петровых деться,- я закатила глаза, потому что берег моря скрылся с молниеносной быстротой, так и не материализовавшись. А против отдыха на берегу водоема тоже не имею ничего против, лишь бы Курского не видеть, а то в последнее время уж слишком часто он опять стал мелькать на горизонте и говорить о всепрощении, а еще с просьбой пустить пожить в соседней комнате, типа от меня не убудет.

-Ну, Севке кроме его автомастерской ничего не надо, да и не до отдыха ему, опять подруга новая, а нам с тобой пора дать мозгу перекур в самый раз.

-И не говори. Кипит он просто и не только от жары.

            Как решили, так и сделали и уже через две недели я, с легкостью заперев квартиру, которую мне оставили родители, отбыла на заслуженный отдых, предварительно предупредив их, что если им наскучит жизнь в деревне, то меня дома не будет. Конечно, можно было завалиться вместе с Катей и провести эти дни с ними, но захотелось чего-то нового, разнообразия.

Номер нам достался чистенький и светлый, практически после ремонта. С видом на довольно ухоженный берег огромного озера, что впадает в реку. И пусть снаружи дом отдыха напоминал безликое кирпичное строение советских времен, но внутри все оказалось сделано довольно неплохо, по моим меркам.  

Кафе, столовая, спортивный зал, открытая танцплощадка,  все функционировало, а посетителями были не только пенсионеры. Скромненько оборудованный пляж и несколько привязанных лодочек на берегу выглядели довольно мило и я поставила большой плюс в графе "Желание прокатиться на воде ".

            Обед мы проглотили с удовольствием, ведь не каждый день тебе кто-то готовит, накрывает на стол, да и вообще не приходится мыть посуду. А потом, прихватив купальники, по утоптанным дорожкам нас понесло не на центральный пляж, а в "Прекрасное далёко", которое не замедлило найтись на довольно приличном расстоянии от основного здания.

            -Слушай, а я правильно вчера заметила, Курский опять прохода не дает,- произнесла Кэт, старательно растирая по своему подтянутому животу крем для загара.- Когда выходила от тебя, мне показалось, это он выглянул из-за угла.

- Он самый,- я растянулась на покрывале, прикрыв лицо шляпой, - знаешь, вот сколько раз после развода уже думала, и чего это я в нём нашла. Чуть университет не бросила, представляешь.

- Ты серьезно,- посмотрела на меня недоверчивая спутница,- и если пришлось, то бы обстирывала и содержала  его что ли?

-  Ну, если не постоянно, то да,- призналась я подруге. - Если бы заболел или его предприятие закрылось.

- Ааа, ну если только недолго, а то так и ноги протянуть можно,- произнесла Катрина и растянулась на покрывале.- А чего ходит, то, расстались то давным-давно.

- Представляешь, сначала сказал, что осознал, скучает и все такое, а вчера попросился пожить, так он на что-то копит, а у меня как раз трехкомнатная квартира, а родители в вечном отъезде.

- Ты, надеюсь, не сглупила,- пронзительные глаза Кэт смотрели испытывающе, даже сузившись, как у кошки.

- Сказала, что пущу пожить, - я не успела договорить, как у подруги заметно округлились глаза,- но за всю трёшку он будет платить полностью и в тройном размере. И Курский, конечно, отказался.

-Умница, а почему в тройном?

-Эквивалент молоку за вредность,- произнесла я удовлетворенным голосом и опять развалилась под солнышком, предпочитая чувствовать себя кусочком льда, что податливо расплывается от теплых лучей.

 

 

            В течение часа мы купались, загорали, а потом вновь залезали в воду, но Катя, вот внимательная, услышала отдаленные разговоры, смех и действительно, через несколько минут мимо нас прошло несколько молодых мужчин с удочками.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться