Если он оборотень

Глава 2

Завтра выходной и наконец-то приедут родители, давно решившие, что самое лучшее место жительства, это деревня. Я, конечно, не спорю, потому что газовое отопление, вода, канализация, сад-огород многое значат, но всё же. Я ведь их великовозрастный ребёнок и скучаю! Вот и сейчас отправилась в супермаркет, который расположен на первом этаже моего дома, чтобы прикупить продуктов, а потом сготовить чего-нибудь вкусненького. Для себя очень часто лень стряпать на кухне, а тут, это же повод нормально поесть.

-Вам помочь,- приятный низкий мужской голос раздался над моим ухом в тот момент,   когда оторвалась ручка у пакета, и всё содержимое рухнуло на пол, после того, как успела расплатиться и немного отойти от кассы.- Красивая девушка не должна носить такие тяжести.

- А что делать, - бодро ответила я, еще раз окинув быстрым взглядом поле деятельности,- приходится.

- Могу помочь,- произнес мужчина и протянул мне абсолютно новенький пакет.

Так вместе мы быстро собрали продукты, а потом я взглянула на него повнимательнее. Стройный, светловолосый, примерно моего роста и возраста, одет так, как одеваются тысячи, а точнее джинсы и футболка.

- Ну, так что, помочь, - его рука застыла над пакетом, ладонью кверху, широкая улыбка обдала теплом.

-Если только немного, не рассчитала, набрала лишку,- я смущенно выдавила улыбку и будьте уверенны, обязательно покраснела в тот момент, когда протянула свою ношу, которая тут же была подхвачена незнакомцем, как будто в ней было всего три, максимум пять килограмм.

Так мы и познакомились с радиотехником Денисом. До моего подъезда было всего сто шагов, но он успел пригласить меня в кино (вот сто лет не была), а ещё прогуляться по городу, и просто сходить поесть мороженое в каком-нибудь местном кафетерии. А я взяла и согласилась, ведь не горевать теперь над этим самым неудачным замужеством.

-Так значит, может, прямо сейчас и отправимся?- Предложил мой провожатый, когда я потянулась за пакетом.

-Куда отправимся,- своими пальцами я задела его и это не было неприятным. Скорее был послан импульс, от которого мое сердце забилось чуть быстрее, чем обычно. Думаю, причина проста, как дважды два четыре. Слишком давно не встречалась с мужчиной, чтобы не просто потанцевать, как это произошло в "Счастье рыбака". Так, Васильева, куда-то тебя заносит.

-Да мне без разницы, погода неплохая, поэтому можно и погулять. Куда захотите, Анжелика. Кстати, друзья зовут меня сокращенно, Дэном.

И тут, по закону подлости у меня зазвонил телефон. Взглянув на дисплей, я постаралась сделать серьезный и независимый вид, но куда-там. Курский, собственной персоной, сфотографированный мной лично на какой-то вечеринке. Его недовольная мина теперь постоянно высвечивается при звонке.

Новый знакомый сделал равнодушный вид, то и дело, бросая на меня свои недоверчивые взгляды. А я злилась, ну до какого времени это назойливое прошлое будет цепляться за мою юбку?

- Анжелика, нам надо поговорить,- раздалось в трубке,-  это важно.

-О чем, разве есть тема.

- Есть и это в твоих интересах. Необходимо встретиться как можно скорее,- булькал в трубку некогда родной, а теперь чужой голос. Более того, я его до сих пор не простила, и общаться абсолютно не хотелось. Злопамятная? Возможно. Не хочу, а картинка полуголой грудастой блондинки сама всплывает в памяти.

-Значит через час я у тебя, надеюсь, код на подъезде не сменили,- и этот товарищ сразу отключился. Я даже возразить не успела! Мысли одна на одну стали наслаиваться в моей голове: то ли действительно выслушать, то ли уйти, проигнорировав точно так же, как он только что не дождался моего ответа.

            - Извините, это мой бывший муж,- призналась я, потому как врать не видела смысла. Если человек хочет со мной общаться, он имеет право на честность.- Мы не очень общаемся, но, похоже, что-то случилось.

            -Да, понимаю. А завтра? – Он поддел носом кроссовки небольшой камешек и тот улетел на газон, вспугнув голубей.

- Завтра..., а давайте, созвонимся, чтобы наверняка, - я показала на пакет с продуктами,- родители приезжают, просто пока не знаю во сколько.

- Договорились,- улыбнулся мне Денис и протянул визитку,- вот мои номера, буду ждать.

-Ого, даже так,- так удивленно я отреагировала на глянцевую визитку с надписью "ООО Вектор Начальник технического отдела Денис Бодров" и молодой мужчина усмехнулся. - Ну, а мой один-единственный, и его можно просто записать.

Распрощавшись, я поднялась к себе и, разбирая продукты, взгляд наткнулся на прямоугольный кусок тонкого белого картона, который мне вручил новый знакомый. Включив ноутбук, набрала ООО "Вектор"  в строку поиска и тут же на экране  высветились несколько компаний, занимающихся чем угодно, от продаж бытовой техники до пиццы. Но нужная мне организация занималась поставкой какого-то радиооборудования. Наверное, этот Денис очень умный, раз в таком возрасте уже начальник отдела, хотя если компания молодая, то и возраст может быть соответствующий.

Певчая птичка, что поселилась в моем дверном звонке, оповестила о том, что кто-то явился в гости.

И, конечно, это оказался Курский и никто другой.

-А ты неплохо выглядишь,- задумчиво произнес Артем, собственническим взглядом быстро окинув меня с головы до ног, а затем в знак приветствия потянулся поцеловать, но я вовремя сделала полшага назад,  по-прежнему не раскрывая полностью перед ним дверь.

-Что нужно,- мое разочарование давно разрушило все чувства, что когда-то испытывала к этому человеку. Однажды Катрина сказала, что в студенческие годы во мне играли гормоны, но не стоило им придавать официальную форму с разбега. Сейчас,  по прошествии нескольких лет, с этим полностью согласна, но кто б  послушал такое в двадцать один год, когда тебя на полном серьезе позвали замуж, да еще, если избранник высокий, с рельефными мышцами, карими глазами и в добавок брюнет? К тому же некоторые одноклассницы уже имели детей, вот и мне виделась такая миленькая перспектива. Но Артем говорил, что успеем обзавестись потомством, стоит вначале пожить для себя. Так и получилось, что пока я работала, заочно окончила университет, потом искала подходящую работу, которая мне нравилась и располагалась не очень далеко от дома, пришло время разводиться. Прошло почти два года, но все это время Курский периодически названивает, и если раньше от этого было очень больно, и очень хотелось, чтобы он понял, что натворил и осознал, "кусал локти по самые коленки", то теперь я не видела в общении с ним вообще какой-либо смысл.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться