Если он оборотень

Глава 3

-Доча, как ты выросла!- Воскликнул отец и сгрёб меня в охапку, едва зашел в прихожую,- а похорошела-то как!

- Ой, ПА, мне ведь уже двадцать с приличным хвостиком и не расту,- пропищала я, чувствуя, что от этих слов улыбка до ушей расползается по моему лицу.

-Как же я по вас соскучилась, - обратилась я маме и взяла у неё сумку, из которой торчала свежая и сочная морковь.

-Так приезжала бы, Анжелика Владимировна,- беззлобно подколола меня МА, - глядишь, никаких трупов по близости не было, и полиция не брала бы у тебя интервью.

- Мария! У девочки стресс, а ты начинаешь!- Сердито произнес ПА таким тоном, каким, наверное, разговаривает со своими студентами, только указки в руке не хватает.

-Молчу, Владимир Иванович,- примирительно сказала мама и, усмехнувшись, подхватила небольшой  ящик с помидорами, собственноручно выращенными в деревне.

Каждое лето они стараются проводить там, в доме, доставшемся в наследство от бабушки. Отдыхают ото всех и просто набираются сил. Когда отпускной период заканчивается, они приезжают в город, но живут в своей двушке, не очень далеко от меня. А сейчас, приехавшим на короткий период, им конечно лучше остановиться тут, ведь места достаточно, холодильник не пустой, да и всё ж таки вместе, а это важно для нас. Я единственный ребенок в семье, вот так и живем. Опять же, борщ на плите почти готов, горячий, с рёбрышками.

-Володя,- через некоторое время раздался звонкий голос МА из зала,- ты посмотри, какой чудесный букет. Надеюсь не от этого проходимца!

После выяснения всех обстоятельств моего развода (родителей поставила в известность после случившегося факта, когда последняя вещь Артёма была запакована и выставлена мной собственноручно за дверь), мама даже слышать без волнения и негодования о Курском не могла, а значит, была целиком и полностью на моей стороне.  У меня внутри уже всё перекипело, обида и боль, непонимание, но от того, что в последнее время бывший муж вновь стал настойчиво бередить мои подживающие раны своими звонками, посещениями окончательно зарубцеваться прошлое не спешило.

- Ликуся, неужели это подарок от мужчины,- папа погладил свой несколько выпирающий живот и неосознанно поправил очки на переносице,- хотя о чём это я, ты у нас красавица, вот они все и боятся к тебе подходить, знают, что и мизинца не стоят.

-Пап, мам, я тоже вас очень люблю,-  ответив на комплимент отца, такой естественный для любящего родителя, отправилась на кухню разбирать "подарки из деревни", капусту, помидоры, огурцы, готовые закатанные банки  с овощами, смородину и виноград и малину. Вообще-то отец профессор, биолог, преподает в университете и вообще много разъезжает по стране, поэтому и овощи-фрукты  у нас растут строго по науке. Мама доцент этого же университета, только занимается зоологией, а из живности у них одни рыбки, да и те сейчас заняли  своё временное пристанище в небольшом тридцатилитровом аквариуме у меня на столике, аккурат рядом с цветочной корзинкой. 

- Ты нас с ним познакомишь?- Раздался голос мамы из ванной комнаты,- мы немного отдохнём и  можно чайку попить, папа за тортиком сходит.

-Конечно, можно даже покрепче, что же сразу чайку. Коньячок пропадает давно, выветриться может,- раздался бодрый голос Па из комнаты.

-У тебя давление, да и погода сегодня жаркая,- отвечала ему МА, гремя тазами в ванной.

- Да нет, мы только вчера познакомились, - мне отчего-то стало очень весело, - так что сегодня, возможно, сходим погулять, посидеть. Думаю знакомиться ещё рановато.

- Мария, ты слышала, что говорит твоя дочь! Она проводит время с кем-то и непонятно где, а мы увидеть не можем этого товарища, - произнёс с шуткой отец.

-Она такая же твоя, как и моя, дорогой профессор,- тут же своевременно парировала  МА.

Как же весело у нас, когда мы вместе!

Через час пришла Катрина и мы, наконец, то все вместе уселись за стол. Родители просто вытрясли из неё историю в доме отдыха, и подруга отдувалась за нас двоих, потому что свою несколько укороченную версию я рассказывала уже по телефону.

 

 

Звонок от Дэна, он не был неожиданностью и если честно, я его ждала. Нет, мне ни сколько не наскучило с родителями, просто они уселись за свои дела. Отец читал какие-то заметки, мама проверяла работу, что принес недавно её ученик. Всё как обычно.

- Привет, - раздался уже знакомый голос,- как прошла встреча с родителями.

-Привет,- я встала с дивана, на котором так удобно расположилась с книжечкой и отправилась в свою комнату, но точно обратила внимание, что родители тут же сделали вид, что очень заняты. Ах, нет, папа подмигнул мне, а потом маме, - всё хорошо.

- У моего приятеля сегодня вечеринка, ты как? Не против? Это за городом, в Осеевке. Природа, шашлыки, рядом водоём, стандартный набор.

- Ну, вообще-то, нет, не возражаю,- ответила я, потому что проезжала много раз через этот элитный, на мой взгляд, посёлок, расположенный в пяти километрах от города.

- Хорошо, форма одежды свободная. Жди, через полчаса буду у тебя,- произнес, как мне показалось довольным тоном, Дэн и отключился.

Родители с улыбочками и деланным очень занятым видом наблюдали за мной, как я носилась по всей квартире. Нет, подростка я и сама себе не напоминала, но всё же… незнакомые люди, чужая обстановка. И что надеть?!

 

Денис Бодров меня удивил. Не своим каким-то слегка напряженным видом, не улыбкой, что проскользнула в нервно дернувшемся уголке губ при виде меня, нет. Сегодня он подъехал  на серебристом фольце, машина явно новая, но всё же проще чем вчерашний домик на колёсах. Не иначе у него таксопарк.

-А где же танк?- Обратилась я к Дэну, который уверенно выруливал в потоке машин, решивших по какой-то причине ехать именно с нами в одном направлении из города.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться