Если он оборотень

Глава 4-5

- Ни хрена себе, разделанный  барашек,- присвистнул в удивлении шеф Максим Петрович, склонившись над изуродованной тушей животного, но трогать, как и прочие не стал, лишнее.

            В свете фар, выстроившихся полукругом машин, баран казался Бодрову особенно безобразным. Изначальная черная шерсть осталась только на ногах, а на теле моталась редкими клочками, вырванными прямо с мясом и сплошь залитой засыхающей кровью и изгвазданная землёй.  Голова с витыми рогами, раскрытый рот с мелкими зубами, закатившиеся глаза, порванное горло, эта картина производила соответствующее совсем не радужное впечатление на всех, хоть слабонервных в рядах коллег и не наблюдалось. Несколько раз они даже выезжали совместно на охоту, но такое видели впервые. Зверь был не просто зарезан, он был растерзан кем-то, стремящимся выместить на скотине свою злость, а, может быть,  виноват чей-то разыгравшийся убийственный азарт. И если так, то кто поручится, что это последний экземпляр и больше не будет повторений?

            - Вот интересно, этот экземпляр предназначен конкретно тебе или всё же мяснику было без разницы перед кем бросать барана?- Прорезался голос у юриста, немолодого, но довольно пронырливого, не проигравшего не один иск, выдвинутый против компании, сотрудников.- А если без разницы, то упал бы он конкретно перед нами, или случайными проезжими тоже?

            - Смотрите,- позвал коллег Бодров и все повернули головы в сторону огромного раскидистого дуба, распластавшего свои мощные ветки даже частично над дорогой. Фонарь, который Дэн держал в руках, осветил бурую дорожку, которая шла по стволу снизу вверх и скрывалась где-то в ветвях.

            -Вероятно, кто-то затащил его,- пробормотал главный бухгалтер Эдик Райх и смачно сплюнул через левое плечо, позабыв про все правила приличия.

Дэн хотел было сумничать и сказать, что до сегодняшнего дня он и не слышал о баранах, самостоятельно лазающих по деревьям, но промолчал.     Выпендриваться не хотелось, а трепаться попусту он не любил.  Поэтому Денис, посветив вокруг дуба, обнаружил редкие бурые пятна, ведущие куда-то вглубь леса. Следовать в этом направлении как-то совсем  не хотелось ни ему одному, ни с коллегами, тем более в темноте. Закурив, он молча открыл дверцу своей машины и присел, положив правую руку на руль. Кто-то выругался, поскользнувшись на оторвавшемся куске мяса, кто-то названивал домой, утверждая, что всё в порядке и скоро приедет. Остальные тихо переговаривались и озирались вокруг, но без страха, потому что в коллективе и темнота воспринимается проще.

            - Ну что, Денис, какие будут соображения,- произнес шеф и тоже затянулся сигаретой, продолжая рассматривать и дерево, и злосчастного  упавшего барана.

            - Пока никаких, вот интересно, куда ведёт этот след,- произнес Дэн, кивком головы указав в гущу леса.

            - Можно завтра глянуть, только вряд ли поможет,- произнес вездесущий юрист откуда-то из темноты, а потом закашлялся от переизбытка дыма, наносимого в его сторону. Он вообще не курил, занимался спортом и всячески берег своё здоровье, вот только профессию выбрал для этого совсем не подходящую.

            - Можно, вот завтра и займись,- произнес шеф и направился к своей машине.

             Бодров выбил стекло, потому что ехать с таким в город было неудобно, да и первый попавшийся патруль остановит его и начнутся расспросы о принадлежности крови и все подобное, а затем неспешно поехал домой. Но чем ближе он подъезжал, тем мрачнее становилось на душе, потому что смутное предчувствие, что неспроста оба случая, исцарапанная машина и драный баран, произошли именно с ним, а не с главным бухгалтером, а ещё каждый раз повреждая личное авто.

            На другое утро поиски по лесу ничего не дали. Пройдя вместе с пронырливым юристом примерно двести метров от того самого раскидистого дуба кровавый след вырос в большое бурое, местами впитавшееся в развороченную землю пятно,  и тут же оборвался. Как будто баран сам пришёл сюда своими ногами, ничуть не сопротивляясь, потоптался копытцами для порядка и издох.

            Аккуратненький черепок на дверце джипа, дохлый баран… загадок для Бодрова, и без того взвинченного, становилось все больше, а ответов ни одного. Ведь если знать причину, то можно что-то предпринять,  а так… кому предъявлять счета, бить морду и кого винить? Мрачный Дэн впервые в жизни непонятно чем занимался на работе, просидев два часа в стрелялках, с виду был максимально сосредоточен, но на самом деле у него впервые было практически полное отсутствие умных мыслей. Ни каких-либо прямых или косвенных угроз ни он, ни шеф припомнить не могли, а значит искать виновных надо где-то.… Но где?

            Этим же вечером Денис распаковал застоявшийся ящик пива и, усевшись на диван, тупо уставился просматривать записи с видеорегистратора и  гаража, надеясь что-то увидеть такое, что непременно даст хоть какую-то зацепку.

Спустя какое-то время знакомая несерьезная мелодия на телефоне, предупреждающая, что звонит Маргоша, разбудила ненароком заснувшего сидя мужчину. Дэн потянулся, расправил затекшие ноги и руки, не обращая внимания на  характерный хруст, повертел головой, но настойчивая девица явно мечтала пообщаться. Отключив звук на телефоне, Дэн отправился спать, потому что завтра запланирована действительно важная работа, а позволить себе второй день валять дурака он не мог, а с Марго, ну какой отдых. В другой раз, наверное.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться