Если он оборотень

Глава 6.

Перед тем, как отправиться домой, Бодров заскочил в продуктовый магазин, чтобы прихватить пару баночек пива, соленые фисташки, а заодно немного расслабиться в одиночестве. Да и вообще прикупить необходимого, чтобы потом уже не заботиться об этом. Хорошо, что обычная одежда была с собой в поездке, и можно было в неё переодеться. А царапины и запах пота это не самое плохое, что может быть с человеком, возвращающимся с ночной охоты.

-Приветик, мой сладенький,- произнес знакомый голосочек за спиной, и тут же прохладные узкие ладошки прикрыли глаза Дэна,- а я-то думала, почему меня все игнорируешь. А ты всё в трудах, аки пчела.

Может быть, вчера до обеда это могло очень понравиться молодому мужчине, но только не сейчас. Ни к каким сюрпризам, а уж тем более неожиданным, он был не расположен,  особенно после происшествия ночью. А потому Дэн грубо отбросил от лица холодные пальцы Маргоши и обернулся. Он, конечно, узнал её сразу, но ведь предупреждать надо. А если б он был при оружии?

- Привет, ты чего тут бродишь,- попытался себя взять в руки Бодров и быть вежливым по мере возможности. В конце-то  концов, она не виновата в том, что он хватил лишнего, а потом привиделась всякая дурь. При мысли об этом Денис непроизвольно протянул руку к полке с минеральной водой и тоже взял пару бутылочек, ведь  оно всяко лучше, чем импортное пойло.

-А я работаю тут теперь,- прозвенел голосок Маргариты, и девушка, расставив руки, покружилась перед ним, показывая свою форму. И только тут Дэн действительно заметил спецодежду торгового магазина.

- А почему с той ушла? С кафешки?- Спросил Бодров, уставившись на Марго просто, чтобы подержать разговор. Ему было абсолютно до лампочки работает ли девица официанткой или кем ещё, да хоть сторожем в городской бане, потому что сохранен её  сотовый номер, но случае чего теперь сюда придется заглядывать лишь по необходимости, и только без Лики.

- Надоели все, понимаешь? Захотелось чего-то попрестижнее что ли,- и девица кокетливо похлопала неумеренно намазанными ресницами, а потом важно поправила бутылки, сдвинутые со своих мест покупателями.- А тут магаз этот подвернулся. Рыбка моя, мы с тобой, когда увидимся, а? Совсем забросил девочку. Гляди, изменю с другим.- Она опять похлопала ресницами, некоторые из которых сляпались конкретно.

Мда, излишества, они всегда красоты не добавляют. Да и с каким конкретно "другим " Дэна это тоже не интересовало, потому что твёрдо знал, что мораль и воздержание, это не про Риту.

- Ещё раз меня так назовёшь, придушу!- Прошипел Бодров, который ни одним местом не был похож на "рыбку" и ненавидел это слово, как и все намёки на их возможные личные отношения.

- Да ладно ты, не злись. Я же пошутила,- поняла свою ошибку девушка и тут же исправилась, - не сердись, а лучше пойдём вечером куда-нибудь сходим, а? А ещё лучше к тебе. Я вот вчера бюстгальтер новый купила, могу продемонстрировать. Знаешь, как в фильмах, где тётки раздеваются медленно, медленно. Репетировала даже. Ты как, согласен?- Произнесла Марго, не отрывая своего взгляда от Бодрова.

-В другой раз,- ответил Дэн, с трудом сдержавшись, чтобы не поморщиться от неприятного осадка. Марго была неплохим человеком, добрым, пока достаточно красивая, только уж слишком падкая на мужчин. И репетировала она своё умение вряд ли перед зеркалом, скорее всего перед каким-нибудь пареньком, неугомонная.- Только еду с охоты, устал очень, как собака,- произнёс молодой мужчина и сам вздрогнул от такого сравнения.

- Хорошо,- печально вздохнула девушка, - поверю на слово.

-Ага, главное верь,- ответил Бодров и пошагал к кассе, искренне надеясь, что точно больше сюда не заглянет.

 

- Привет, - в телефонной трубке раздался весёлый голос Лики и Бодров завис. Конкретно.  Вот уже два часа как он вернулся  из поездки,  помылся, побрился, всё как полагается. Но беседа с собакой все не шла из головы. И как такое спишешь на пару рюмок виски? Никак. Но и идиотом он себя абсолютно не считал, потому что собаки, они же не разговаривают!

Делать ли выводы из предупреждений, над этим он тоже не задумывался, потому, как если когда-нибудь кто-то вякал на тему "отвали от такой-то девицы", то тут ответ и реакция могла быть только одной. А точнее, по чьей-то указке он этого точно делать не будет, чисто из принципа и упрямства, даже если девица со второго взгляда оказалась "не айс". Тем более из соображений страха перед собакой. Хотя, что скрывать, непонятный холод проникал в области сердца всякий раз, когда Денис вспоминал тот оскал, капающие слюни и желтые злые глаза зверя.

- Привет,- ответил Дэн, твёрдо решив не идти на поводу у какой-то непонятной лохматой скотины. А если явится? А вот тут-то и пригодится оружие. Тем более право на его ношение у него, Бодрова, тоже имелось.

-Как прошла охота?  Удачно?- Прозвучал спокойный голос Анжелики Васильевой и вот тут-то Дэн опять завис. Она что, спрашивает это нарочно? И издевается именно таким образом?

- Ага, удачно. Славно поохотились,- буркнул в ответ Денис и на всякий случай добавил,- надо будет ещё как-нибудь съездить, пострелять.

Зачем он это добавил, Бодров и сам не знал. Так, на всякий случай, чтобы та, чокнутая собака каким-то образом узнала, что он приедет и отомстит ей по самые лапы. Или это не псина виновата, а он сам не в своём уме. Всякая ерунда с самого утра активно лезла в голову и подозрения о ненормальности этой самой головы все больше возрастали. Не, так не пойдёт, потому что в своём уме Дэн еще не сомневался. До сегодняшней ночи. А, может быть, прав Михалыч, сваливая всё на привезённое кем-то из заграничной командировки виски. Кто знает, какая галлюциногенная травка туда попала, вот и привиделось, хрен знает что, а ещё и говорящее, со слюнями. Мужчина внимательно взглянул на содранные во время падения костяшки пальцев и подумал, что собака это вовсе не плод воображения, ведь и Райх видел что-то, а ещё и стрелял. Правда бухгалтер тоже к этой же бутылочке приложился, как и остальные коллеги по охоте, но ведь зверь и вправду был! Только, вероятно, слов он не произносил. Никаких.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться