Если он оборотень

Глава 7.

 

Поговорив с Ликой, Дэн выругался. Что за хрень творится в нашем неспокойном мире? Что за левые обвинения выдвинула она в его адрес?  Бабы, одним словом. И шефу, как и ему самому только показалось, что Васильева разумна. Нет, вероятно, светлый цвет волос всё же сказывается на умственных способностях женщин. Иначе как объяснить весь этот разговор и предъявы? Он ведь даже Марго к себе в последнее время не приглашал, правда, было совсем не до нее, и находились другие кандидатки, но всё же! Обвинение было напрасным, это Бодров сознавал. Вероятно, она как-то узнала про их разговор, а точнее была рядом, а он просто не обратил внимания. И как обратишь, когда в не совсем выспавшейся голове постоянно прокручиваются ночные события! Послать бы ее,  куда подальше, с непонятными фантазиями, но уже пообещал завести книжку. А словами он никогда не бросался. Да и потеряй он свою книженцию, где куча нужных адресов и телефонов, это был бы не крах, но точно неудобство, причем огромное. Спустя полчаса молодой мужчина успел остыть и как-то трезво смотреть на вещи, а точнее пришел к выводу, что надо всё обсудить. Как всё нормальные цивилизованные люди делают. Да и сама Васильева не девочка уже, понимать должна, что не молодеет, а значит, вести себя надо соответственно.

            Надеясь всё-таки поговорить с Ликой на тему возникшей проблемы, Дэн внезапно вспомнил про Риту. Нет, с этим что-то надо делать, отчего-то сама мысль о нём и развязанной молоденькой девице была неприятной. Он быстро нашел номер её телефона и поместил в чёрный список, но  не удалил. Так, на всякий случай.

            Бодров не любил опаздывать и делал это в исключительных случаях. А так как сегодня выходной, значит, без десяти семь он был уже у дома Анжелики. Готовый к общению, но не к оправданию. Ведь Маргоше он ничего не обещал, значит, подругой считаться не может, это точно. Да и саму девицу в последнее время хочется избегать, но обижать, отшивать грубо, а тем более хамить, он не станет. Не тот метод.

            Привалившись к спинке сиденья, Денис наблюдал за мимо проходящими людьми, и всё его внешнее спокойствие было напускным. И вот (Дэн тут же глазами стрельнул на часы, действительно семь) открылась дверца подъезда и оттуда вышла стройная длинноногая брюнетка решительным взглядом окинувшая всё близлежащее пространство и направившаяся в его сторону. Высокий хвост на макушке, не дешевый джинсовый пиджачок, юбка в пол, каблучки… Красотуля, да и только! Но самое удивительное было еще впереди, когда девушка встала перед самой машиной, скрестив руки, и уперлась взглядом прямо в него, Бодрова.

            - Девушка, вы не меня ищете?- Лениво спросил Дэн в приоткрытое окно, смутно подозревая, что нормальная просто так стоять не будет, а значит, у неё есть какая-то цель.

            - Если вы Денис Бодров, а думаю, что не ошиблась, то вас,- раздался не менее уверенный, и достаточно жесткий голос брюнетки.

Королева, не меньше.

            - Чем могу помочь,- Дэн вышел из машины и постарался улыбнуться красавице, совсем забыв про то, что еще десять минут назад хотел выяснить правду об обвинениях у Анжелики. И, возможно, продолжить отношения.

            - Можете,- уверенно кивнула красотка, - книжку записную верните.

            -Какую?- Улыбка непроизвольно слетела с лица Дениса, а мозг отключился от неожиданности, на время.

            -Анжелика у вас оставила,- произнесла красотка и смело протянула руку. С ровными отполированными ноготочками, изукрашенными в заиндевелый цветочек цвета неба. Дэн никогда не был в маникюрном салоне, в отличие от шефа, который регулярно заглядывал в такой, чтобы скрыть какой-то врожденный дефект на ногте. Но точно был уверен, что подобное художество стоит не дешево, уж слишком все натурально выглядит. Зима на пальчиках, да и сама девушка способна без труда взглядом заморозить, это точно.

            Бодров нехотя взял с передней панели книжку и протянул незнакомке.

            -Только одно слово, как вас зовут.

            - А надо ли?- Протянула девушка чуть удивленным голосом и тут же забрала книжку. И голос у неё такой, вроде спокойный, но власть в нём чувствуется и уверенность, уж в этом Дэн разбирался.

            - Надо, - честно ответил Бодров и сам себе удивился. Вот ведь, как получилось, фраза вырвалась сама, опередив его мысли.

            - Катрина, - ответила девушка и, повернувшись, ушла, бросив через плечо,- прощайте, Денис Бодров.

            - Катерина,- опомнился Дэн и шагнул вслед за уходящей девицей. Зачем он это сделал? Опять  рот с мозгами забыл посоветоваться?

            - Что,- она резко повернулась, отчего хвост подпрыгнул, словно возмущаясь окриком чужого человека, и мужчина отпрянул, неосознанно. Что-то есть в ней, определенно. Такой только полком командовать, причем солдаты сами будут исполнять указания, без лишних пинков, за её похвалу или взгляд… Королева, одним словом.

            - Вот я только не понял,- Дэн с трудом стряхнул с себя наваждение,- что такое Лика по телефону мне наговорила?



Ирина Снегирева

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться