Если он оборотень

Глава 8.

За три дня до происшествия

 с Анжеликой.

 

            Артём расположил кий, как обычно, между средним и указательным пальцами левой руки, слегка прижал его к основанию пальцев, зажал…. Затем, слегка нагнулся, и медленно поворачивая кий ладонью другой руки примерился, делая имитирующие толчок движения. Это настраивало и расслабляло его перед основным ударом, позволяющим оценить мастерство и меткость, а иногда заставить противника понервничать перед реальным ударом…. Толчок! Ударяемый шар быстро отправился в лузу, а ударяющий неспешно, но неизменно остановился…  Всё получится, как и загадал Курский перед этой несложной для него комбинацией.  И бывшая жена, Анжелика, должна вернуться.

            Он на это очень надеялся.

            Бросив небрежно кий на бильярдный стол, что находился в игровой комнате двухэтажного коттеджа в пригороде, который он давно купил и подарил своей матери, Артём покинул помещение и вышел на террасу.  Светило яркое солнце, которое он в принципе не любил,  но именно сегодня мужчине было всё равно. Налив из кувшина чистой воды в прозрачный синеватый стакан мужчина неспешно выпил, поставил посуду на столик и уставился на небольшой парк, что так удачно располагался вокруг всех близлежащих домов посёлка.

            Когда-то, всего лишь несколько лет назад, он имел неосторожность привести домой одну из своих многочисленных любовниц, где и был застукан собственной женой. Любовница из девушки была, честно говоря, никудышная, просто миловидная и хорошенькая дрянь, которых в то, да и это время очень много крутится вокруг состоятельных мужчин, молодых и старых. Им, девицам такого поведения абсолютно нет дела до того, что у владельцев магазинов, заводов, просто удачных предприимчивых людей есть семьи, жены, дети. Они ошибочно считают, что гораздо интереснее и умнее законных жен и даже вправе занять их место. Эти бабочки - мотыльки летят на деньги, как на свет и сгорают, пытаясь за собой потянуть и владельцев тугих кошельков. И кто из бизнесменов поумнее, тот не даёт своей семье соприкоснуться с другой, тёмной стороной его личности.  Давая волю своим желаниям и одновременно оберегая жену и прочих домочадцев от ненужной, порой слишком нервной и явно лишней для них информации.

            И вот он, Курский,  никогда не считавший себя придурком, забылся.  И однажды, в довольно ненастную погоду привёз сговорчивую молоденькую продавщицу из своего магазина не в гостиницу, не в частную квартирку, что в большом количестве сдаются даже на несколько дней и даже на худой конец не к матери, которая, как обычно, поджала бы сухие и тонкие губы, но потерпела такую неожиданность. Он припёр это чудо к себе домой, а точнее в квартиру жены. Ныне бывшей жены, Анжелики Васильевой. И надо же такому случиться, что она вдруг приболела и вернулась домой пораньше.  Таким неувязком Артём не чувствовал себя давно. Он метался, как кролик между удавом и клеткой, но Лика всё равно обнаружила причину этой тупой суеты мужа. Ныне бывшего мужа.

            А потом у него сорвало крышу. Он просто перестал замечать свою уже не-Жену и начал таскать девок всех мастей прямо к матери домой или в свою съемную квартиру. Так вышло, за всё время он так и не купил своей отдельной квартиры, впрочем, двухэтажный дом для одной матери был слишком велик. К тому же ей доставляет удовольствие заботиться, поджидать своего Тёмушку. И тогда, после развода сына она была на седьмом небе от счастья, ведь тот расстался с несносной собственницей Ажеликой. Некоторое время он специально, как бы ненароком проезжал с очередной подружкой именно той дорогой, где должна была возвращаться с работы наскучившая жена. Иногда видел её обиженное лицо и это нравилось. Задевать её, игнорировать, заставлять ещё больше ревновать. Но, видно перестарался, потому что с какого-то времени взгляд Лики всё больше становился безразличным. Поначалу Артём решил, что она просто научилась держать себя в руках, что ж, можно поставить тебе плюс, детка. Вот как ты теперь научилась благодаря ему. Но потом, в какой-то момент пришло понимание, что под маской равнодушия не-Жены появилась неприязнь и это удивило. Более того, он по привычке в этот день притащил домой с очередной вечеринки пару смазливых девиц, а мамаше отчего-то это не понравилось, и после этого она даже какое-то время делала вид, что не  замечает собственного сына. Обозленный не столько бурной реакцией матери, сколько странным поведением бывшей жены, Курский на какой-то момент задумался. Но это было временное явление, после всё довольно быстро вернулось на прежние места, но только перед Васильевой предпочитал появляться уже без обязательного бабского сопровождения.

            Постепенно, не ожидая подобного от самого себя, Артём вдруг понял, что никогда не хотел так свою жену, как теперь. "Чем больше женщину мы любим, тем меньше любит она нас", так теперь зазвучало в его мозгах, только подобные чувства назвать любовью с его стороны можно было с огромной натяжкой. Лика его просто бесила, своим безразличием, каким-то презрением в глазах. Он пытался её поддевать, доставать, вывести из равнодушного состояния, надеясь, что она скинет свою новую маску и там, под ней, окажется всё та же девчонка, ради которой он когда-то пошел поперек воли матери и женился. Но этого не получалось. А ещё ужасно злила знакомая Васильевой, Екатерина Петрова. Эта выскочка и раньше была готова выцарапать глаза за свою подругу, а теперь во всём её взгляде было сплошное ехидство. Курский даже однажды попытался ущипнуть её за круглый зад, по-дружески, чтобы та перестала выпендриваться, расслабилась и вообще вела себя проще. Только эта стерва не поняла юмора и огрела пакетом с яйцами прямо по голове. Боли не было, скорее обида, постепенно переросшая в ненависть. С тех пор лишь при Лике приходилось любезничать с Петровой, а как только бывшая супруга скрывалась в другой комнате, на кухне, то Артём был готов выкинуть из квартиры нахалку, которая демонстративно смотрела на него, как на пустое место.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться