Если он оборотень

Глава 9.

за два дня до происшествия с Ликой…

 

- Мам, только что позвонили с той фирмы, что будет у нас устанавливать камеры, так через час будут тут. Ты никуда не собираешься уйти?

- Хорошо, Тёма, я буду дома и прослежу,- ответила драгоценному сыночку Вероника Аркадьевна, - езжай спокойно на работу и не о чём не переживай.

            Покинув мать, он решил перед работой заехать и посмотреть пару квартир по объявлению, так, на всякий случай. Кабинет при магазине хоть и был оборудован холодильником,  телевизором, микроволновой печью, но все это ерунда. Квартира она и есть квартира, пусть хоть небольшая двушка, главное, чтобы вот тут-то он был единоличным хозяином. А убирается... можно и нанять кого-нибудь.

             Первая оказалась неплохой, но первый этаж... этого Курский не любил. Чтобы каждая рожа совалась и высматривала что- то в твоем имуществе.... нет, не вариант, даже римские шторы не спасут. Вторая квартира улучшенной планировки располагалась на третьем этаже, без ремонта, но ведь это мелочи. Ведь любой, кто въезжает в первую очередь подстраивает всё под себя, но не это главное. Располагалась она в соседнем с Ликой доме, причем окна выходят на ее подъезд. Не надо прятать машину, высматривая с какой стороны появится Васильева. Не надо вообще никуда выходить, все гораздо проще. Достаточно вечером придти с работы и, уставившись в окно наблюдать. Маньяк? Нет, просто не так-то легко отпустить ту, что когда-то считала себя его женой, а теперь в упор не замечает.

            Договорившись с продавцом обдумать и отзвониться, Артем быстро и развернулся и покинул чужую квартиру. Он не собирался платить ломовую цену за этот угол, хоть и само расположение было прекрасным.  Курский умел торговаться, но и жмотом не слыл, особенно если партнер женщина. Которая, не осознавая, отдает больше, чем он способен дать именно ей.

Вечером как обычно он отправился не домой, а по вполне привычному маршруту, точнее  приглядывал за собственной бывшей женой, которая посещала  шейпинг. Все бы ничего, спорт Артем и сам любит, даже готов каждый вечер делать лесные пробежки в пёсьем обличье, вот только если рядом окажется она, то все будет гораздо интереснее. Да и приглядывать ж Ликой нужно, иначе какой-нибудь хмырь опять клеиться начнет, а она возьмет и пожалеет.  Вон взять хотя бы того придурка, Самоделкина, вдруг мало напуган, в чем Артем несколько сомневался. Он слишком хорошо помнил тот резкий запах страха, что витал вокруг Бодрова. Но если  этот горе-охотник все расскажет его не-Жене... то неизвестно вообще чем закончится ведь Лика довольно жалостливая. Нет уж, пусть  техник камеры монтирует, а к Васильевой не клеится.

             В ожидании, когда бывшая жена выйдет из спортивного клуба, Курский откинулся на удобное сиденье и слегка прикрыл глаза, пытаясь расслабиться после трудового дня…. Но тут же открыл.  Лика вышла, но не одна.  Вслед за ней появился мужчина приблизительно сорока лет на вид. В спортивном костюме, возможно тренер? Хотя если и так, то улыбался он как обычный бабник, что в большом количестве вьются девиц помоложе. Артур скривился, ехидно посматривая на этого ухажера…. или нет, случайного знакомого?  Он-то думал, что тренер по шейпингу только женщины, тогда кто этот хмырь?! К счастью для него, незнакомый спортсмен вернулся обратно в клуб, быстро поднявшись по ступенькам и помахав Лике рукой, сверкнув белозубой улыбкой… проредить что ли?

            И тут на Артема, словно что-то нашло, накатило. Он не стал смотреть, есть ли у дома Анжелики ходок по имени Бодров, а, резко сорвал машину с места и уехал. Завалился на пару часов с друзьями в ресторан и там встретил свою "очередную женщину на ночь".

Непокорный зверь, что временно был запрятан внутри, рычал и хотел самоутвердиться. А кто ж ему будет мешать?

 

за день до происшествия с Анжеликой…

 

 Артём проснулся от непонятного резкого запаха, который слишком сильно раздражал его обоняние.  Мужчина открыл глаза… рядом с ним лежала молодая женщина, впрочем, в этом не было ничего предосудительного и нового. Рыжие волосы разметались по подушке, практически коснувшись его лица…. смотрелось мило, но только сбоку и если не вдыхать. В отличие от внешнего вида запах стоял ужасный. Вероятно, девушка просто поливалась духами, а после выпивки с друзьями с носом что-то произошло, раз он смог дойти до такого. А точнее затащить в постель ароматную особу, с неуемным желанием хорошо пахнуть. 

            Осторожно, пытаясь не разбудить хозяйку довольно роскошной шевелюры Курский встал и отправился на кухню. Вещи, как женщины, так и его самого были разбросаны по всей комнате. Осторожно ступая, он боялся разбудить её, чтобы не пришлось общаться, да и вообще поддерживать совсем лишний в эту минуту разговор. Перед самым уходом Артем обернулся... на спине у незнакомки, хотя, кажется, её звали…  вот блин, забыл. Но это сейчас его совершенно не волновало, главное, на её спине отчетливо виднелись полосы, словно царапины.

Как неосторожно…

            Артём бесшумно вернулся и склонился над женщиной, по-прежнему стараясь сдерживать дыхание. Нет, это не  он оставил царапины, потому что им как минимум пара дней. Свежие выглядят не так, да и при брошенном взгляде на постельное белье, где отсутствовала засохшая кровь, удовлетворенно отметил, не он.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться