Если он оборотень

Глава 10.

Я торопилась и явно не успевала сделать отчет за день, поэтому пришлось задержаться на работе. А ещё, как обычно все вдруг вспоминают про тебя и начинают отвлекать звонками. Но это хорошо, что ты кому-то нужна. Вот мама, например, она каждый вечер звонит и спрашивает "Поела ли девочка", "Как спалось". У папы вопросы немного другие "Когда придёшь", или " Не у тебя ли осталась ценная научная книга, обязательно захвати её к нам". Но, в общем-то, всё связанно с элементарной заботой друг о друге. Я тоже всегда рада услышать их голос и узнать, что не болеют, даже именно сейчас, когда катастрофически некогда, а ещё и тренировка, которая уже через час начнётся. Поговорив в МА, я вздохнула, а потом ещё полчаса, осенённая нужной запоздалой мыслью доделывала свою отчетность.

 В итоге на тренировку я не просто шла, а практически бежала, как в анекдоте про Штирлица, который  делая вид, что неспешно прогуливается. Ведь одно дело, когда носится ребёнок, другое почти тридцатилетняя девица. И только за пятьсот метров до спортивного клуба остановилась и отдышалась. Этак и заниматься не смогу, буду похожа на загнанную лошадь.

На ступенях спортивного клуба стоял мой тренер по шейпингу Кирилл, красивый, накачанный, весь в рельефных мышцах. Иногда мне даже кажется,  что он сам собой любуется, когда с нами занимается. Обычно именно такую гимнастику преподают женщины. Наш тренер пару раз кого-то подменил по просьбе и в результате решил остаться. Не знаю как насчет размера оплаты за такое самопожертвование, но дамы все как одна вначале стеснялись (кому понравиться трясти пышными телесами перед незнакомым мужчиной), но потом, видя, что Кирилл поблажек не даёт никому, а результат на лицо ( то есть на талию, бедра, живот)... В общем, все нашли друг друга. При хорошей самоотдаче на тренировках пот течет по лицу, футболка пристает к телу, и тут уже совсем не до косметики, ведь те же подведенные стрелки уже через полтора часа разъедутся по щекам. Но практически все женщины изо дня в день наводят свой боевой макияж. Возможно, ради него, Кирилла, но скорее всего для себя. Я тоже не отстаю от коллектива, но делаю это не из-за желания понравиться тренеру, а чисто по привычке, мне так комфортнее.

- Лика, опаздываешь,- Кирилл стоял на верхней ступеньке перед спортивным клубом, демонстративно стуча указательным пальцем по своим часам, которые мы все вместе подарили ему на 23 февраля,- уже целых пять минут.

- Прости, задержалась на работе,- я улыбнулась, как смогла, постаравшись изобразить раскаяние. Мне действительно было жаль, что остальным пришлось ждать, многие пришли так же, после работы, но так уж вышло.

Он открыл передо мной входную уличную дверь, пропуская вовнутрь, одновременно коснувшись своей рукой моей спины. Ничего не значащий жест для одних, просто помощь, привычка  или даже неосознанное движение. И весьма пусть не многозначительный, но говорящий для тех, кто этого ждёт или на что-то надеется со стороны определенного  мужчины. Ладонь Кирилла была не просто теплой, она была горячей. Приятной? Да. Но ничего за этим не последовало (к счастью или, к сожалению, не знаю, он ведь не перед одной мной так расшаркивается, лично вижу регулярно ), и только мы оказались за дверьми, как он громко и внятно скомандовал: "Через пару минут, чтобы была в зале! ".  Хорошо хоть в свисток не свистнул и в ладоши не захлопал для скорости. Вот так и помечтать не даст о надежной мужской руке, способной… не только дверь подержать! Да и не только о руке...  Ведь даже сны в последнее время снятся строго по этой теме!

Я вышла с занятий не очень поздно, что не могло не порадовать, все-таки сказывалась общая усталость, в том числе и от работы тоже. Кирилл, по всей видимости, решил, что сегодня он меня встречает, а значит и провожает. Что ж, пусть потрудится, ничего плохого в этом пока ещё не было. Вышли мы  таким же манером, как и вошли в здание. То есть он открыл дверь, придерживая меня за талию, и   пропуская вперед. Распрощался как обычно не только со мной, но и с теми, кто успел проскочить в эту самую дверь до нас. Хороший молодой мужчина примерно тридцатилетнего возраста, вот только груда мышц общественного пользования меня как-то особо не устраивает. Зажралась? Возможно. Я не сахар, и даже не мед, вот только повторно сесть в ту же лужу как-то не решаюсь, а потому усиленно делаю вид, что все знаки внимания со стороны Кирилла само собой разумеющиеся, но ни к чему не ведущие.

Домой шла, просто само внимание не только при переходе проезжей части, но и на тротуарах. После случившегося тем дождливым вечером, пару дней ходила, конечно, не рывками, но озираясь с опаской, на проезжающие мимо машины, и несколько раз сердечко замирало, это точно. Особенно если рядом кто-то парковался, или слышался визг колес.  Полгода назад наконец-то получила права, правда  машину себе почему-то так и не купила. Но все же, чтобы не терять эти навыки мы с Кэт ездили за город, где меня "допускали до руля ". И вот теперь мне стало казаться, что все это напрасно, но спустя какое-то время подумала и решила бороться со своим страхом и, кажется успешно.

Вот и сегодня, шагая с  обычной тренировки, как и многие женщины, девушки, девочки заскочила в магазин, который располагался на первом этаже девятиэтажки, где я и жила, чтобы потом уже никуда не выходить из дома. Как нарочно в супермаркете не было света, что навело на просто гениальную мысль, которая не очень-то вдохновила. Ведь подняться на четвертый этаж без лифта и в начинающейся темноте можно, вот только вечер при свечах для одной не самое лучшее время провождение. Порадовала пожилая соседка,  которая прогуливалась у маркера в поисках знакомых, чтобы пообщаться, оно и понятно ведь телевизор не работает. По ее словам обещали через пару часов наладить, а значит все встанет на свои места. Если бы я жила не одна, то конечно, есть множество способов не дать заскучать мужчине и женщине хоть при свете, хоть в темноте. А что могу сделать одна? Проверить зарядку на ноутбуке и попытаться скоротать время, сидя в интернете.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться